Первые NFT Золотого Клона

В ходе обсуждения whitepaper особо внимательные пользователи подняли очень важный вопрос:

Купленные токены действительно будут в вестинге на 48 месяцев на смарт-контракте, прошедшем сторонний аудит безопасности. То есть токены уже ваши на уровне смарт-контракта, но забирать их можно с него будет только частями, каждый месяц по 1/48. Это и есть вестинг.

Тогда возникает совершенно очевидный вопрос о полном объеме скидки. И вот тут в дело вступят наши НФТ-участника приватных раундов. То есть помимо токенов, каждый участник приватных раундов после окончания всех раундов, получит памятное НФТ от проекта, которое не только позволит получать скидку в полном объеме на протяжении срока вестинга токенов, но и иметь полную силу голоса в Правительстве. А также будут иметь коллекционную ценность, которая будет возрастать с каждым прошедшим годом, ведь когда-то 2022 год станет далёким. А вы знаете, что все, что мы делаем, делаем с душой, так что НФТ будут красивыми, как и все, что есть у нас в игре. Кстати, чем большее число токенов, тем более редкими чертами (traits) будет обладать эта нфт.

Теперь о практической, утилитарной стороне вопроса. НФТ будет давать скидку и увеличивать силу голоса за ту расчетную часть токенов, которая находится в вестинге. Каждый месяц, скидка/ сила голоса, которую будет давать НФТ, будет зависеть от количества токенов, которые были куплены на Private Sale и прошедшего времени с августа 2022 - каждый месяц она будет уменьшаться на 1/48. То есть к концу 48 месяца, когда вы забираете последнюю 1/48 со смарт-контракт вестинга, НФТ перестанет давать скидку и превратится исключительно в коллекционную НФТ.

Кстати, это будет полноценной НФТ, находящейся в вашем полном распоряжении. Вы даже сможете ей поторговать на сторонних аукционах. :wink:

12 симпатий

@Root Нфт будет как-то привязан к конкретному кошельку и заблокирован для продажи на 4 года? А то можно будет скупить NFT у других участников для получения привилегий уже сейчас, и обойти вестинг) PS. В крипте не сильно разбираюсь, а в NFT и подавно)

НФТ позволит Вам получить свою скидку и так в полном объеме. Просто держите свою НФТ в кошельке и получаете “недостающую” скидку за те токены, которые пока в вестинге.

НФТ будет уникален, в нем будет прописано суммарное количество клонеро, которые Вы купите на Private Sale. Но NFT не будет заблокировано, ни привязано к кошельку. Вы сможете его тут же подарить или перевести на свой другой кошелек. То есть NFT будет давать право на скидку за ту часть токенов, которая еще в вестинге. Вы можете это право перевести себе на другой кошелек, продать или подарить.

Нет

Да можно. Вопрос в цене) Кто во сколько оценит эту скидку…

Это я понял) Я про то, что я могу приобрести после приват сэла у другого пользователя NFT с правом на привелегии и голосование уже сейчас (ну вот не надо ему еще 4 года эти привелегии) Upd. Пока писал, уже ответили)

1 симпатия

Ну можете, в чем проблема вам тут видится? Только не стоит забывать что nft - временная и постоянно снижающаяся скидка…

1 симпатия

А зачем Вам скупать NFT для привилегий, когда выгоднее купить токены и получить за это и NFT, и токены? Не забывайте, что у скидки есть максимальный порог.

Атака 51% в Госдуме)

И самое главное - nft это временная скидка…

1 симпатия

Хм… 51 % нереально, и опять же, сила голоса от NFT будет таять постоянно… И это будет дорого очень. Кто захочет за копейки отдать такую штуку?))

Возможно, как и писал в крипте не силен, так, накидываю варианты, что бы не было злоупотреблений) Спасибо за ответы

1 симпатия

Да, варианты накидывать надо, чтобы любые дыры можно было залатать на стадии разработки. Всё правильно делаете!

2 симпатии

Вообще не проблема. Наоборот, замечательно, что пишите.

1 симпатия

Сперва токен запустите свой и сделайте так чтоб на него был спрос а тогда новые цели будете там себе ставить…

Максимальный порог - это 1 млн токенов на одном кошельке? Или я что-то не понимаю?

1 симпатия

Не токенов, а максимальной скидки по каждому типу (колонка “Max Discount”). Например, сельскохозяйственный налог, максимальная скидка 20% при 10000 токенах. Даже если у Вас 50000 токенов, то скидка на сельскохозяйственный налог все равно будет 20%.

1 симпатия

Ааааа, ну это понятно. А если у меня 5000 токенов, то я тоже получу сkидку на сельскохозяйственный налог, только он будет 10%?

1 симпатия

Да, именно так. PS. Кстати, можете писать “скидка” без “хаков” и не бояться, что на Вас выругаются. :smiley:

1 симпатия

А расширять будете список бонусных скидок и привилегий? Я в какой-то из тем предлагал расширить их список

3 симпатии

Да, можете быть уверены, что Ваши предложения не затерялись. Я их видел на обсуждении в отделе развития.

2 симпатии