Воздушный Флот 🧭 (много ресурса)

Название блока: Воздушный Флот

Описание

Дирижабль представляет собой следующий этап развития после линейного корабля. Он является одной из двух ветвей, наряду с драконами, и по мощности сопоставим с ними, а может и больше (зависит от каркаса). Дирижабли это как очень дорогая, но качественная поддержка сохраняющая жизнь вашим солдатам, технике и драконам, а если усилите, то и огневая мощь. Задействовано около 20 видов ресурса.

• Дирижабль: каркас из останков дракона, веревки из амаранта, ткань, шкуры, механические детали, никель, хром, криптон, водород (вода, еда, дары через электролиз и анаэробное разложение).
  • Топливо: нефтепродукты
  • Посадочная станция: третичный ресурс, эльверон и порталин 50/50.
  • Зарядная станция (описание будет ниже)
  • Дирижабль может быть оснащён до 20 пушек, каждая из которых приобретается отдельно. С каждой новой пушкой больше урон, но и больше расход ядер, урон от трёх пушек равен линейному кораблю.
  • Такелаж как дополонительное усиление
  • Судно несёт на борту бомбы и в зависимости от кол-ва пушек как апгрейд, начиная от пяти пушек где 20 это 4 бомбы. Для наведения бомб используется оборудование с криптоном как изолятором. (аналог амулета драконов)
  • Бомба: закладка пороха, селитра, сера, метал для осколков.
  • Профессия с повышением класа в зависимости от кол-ва дирижаблей.

Энергитическое поле

:point_right: Можно убрать энерго поле, обосновав защиту перевозкой: техники, солдат и даже драконов, но тогда отпадает необходимость постройки зарядной станции.

Дирижабль может создавть электромагнитное поле, формируя защитный щит для дружественных войск не более 10 клонов и их вооружения. Этот щит поглощает определенное количество урона в зависимости от прокачки дирижабля. Сначала урон идет на щит, а только после его исчерпания, вражеский урон поступает к войскам. Например как обычная броня воина с 100% защитой и прочностью 10000.

Для зарядки щита нужна станция которая строится за ресурсы как чудо света и ее можно брать в аренду ИЛИ зарядная станция, которая строится за ресурсы как площадки для драконов, ИЛИ Энергосистема в АЕ и княжествах ИЛИ аналог порталов с арендой.

Экспедиции

:point_right: Дирижабль это больше инструмент для войны, а экспедиции это уже постоянный источник дохода.

Раз в неделю дирижабли могут отправится в экспедицию за сокровищами на таинственные летающие острова ИЛИ пока не кончится прочность. Надо минимум три дережабля и зависит доход от уровня острова. Сложность первого острова 3 дирижабля, сложность второго 10 дирижаблей, третьего 25. Можно посещать только один остров от кол-ва дирижаблей, но каждый последующий остров выгоднее.

Награда может формироваться из части фонда от обучения пилотов и зарядки дирижаблей, а так же любого редкого ресурса которого мало в ЗК. Можно буквально анализировать часть ТБ или выбирать самой администрации, но это скорее дополнительное поощрение, а не сверхдоход.

Сезонные NFT

Для того что бы дополнительно заинтересовать воевать такими вот дирижаблями можно награждать сезонными NFT которые будут давать различные бонусы по типу медалек. Это должны быть не большие бонусы, но полезные.

Скины - самый интересный и эффективный способ сезонных наград. Это уникализирует аккаунт, позволит торговать ими, получать комиссии и будет заинтересовывать воевать все время. Например специальное вооружение которого ни когда не будет в ЗК и каждый раз разное, то есть по сути уникальные скины для обычных кораблей, оружия, брони или драконов дающие немножко больше урона или какой-то спец навык.

Дополнительная информация:

Так же это даёт возможность в будущем создать шахматную боевку где у каждого будет своя армия и своя стратегия.

Примечания автора темы

:oil_drum: Старался задействовать максимальное количество ресурса, но можно расширить усложнив топливо.

:battery: Защитное поле временно экономит броню и жизни: кораблей, пушек, солдат, драконов пока не закончится заряд щита, за счёт этого можно дольше находится в бою и экономить золото.

Больше информации

:hammer_and_wrench: Дирижабль поддается улучшениям за счёт кол-ва пушек, такелажа и доп. вида бомб.

:balloon: Цену водорода можно регулировать по средствам дисконта и не обязательно буквально физически добавлять водород как ресурс, просто изымать нужное, а именно 3 вида ресурса в разных пропорциях.

:building_construction: В идеи задействованы не менее двух строений, а именно посадочная и зарядная станция.

:crossed_swords: По сути это защитный воздушный транспорт, но если улучшить, то и боевой что очень даже классно.

Отличия от драконов

• Роль в бою: Драконы ориентированы на нападение и прорыв, в то время как дирижабли служат для защиты и поддержки (сдерживание, оттиск).

• Тактические возможности: Дирижабли могут выполнять бомбардировки, нанося урон в глубину, в то время как драконы наносят урон по поверхности, как напалм.

Используемые ресурсы

Задействованы такие виды ресурсов как:

:small_airplane: Дирижабль:

Останки дракона, механические детали, криптон, никель, хром, амарант, ткань, водород (вода, еда, дары).

:crossed_swords: Вооружение:

Ядра, бомбы (закладка пороха, селитра, сера, метал).

:oil_drum: Топливо:

Нефтепродукты.

:battery: 2 Станции и подзарядка:

Третичный ресурс, эльверон и порталин.

Альтернативный вариант идеи

3 Likes

Дополнительная информация

:white_check_mark: Можно убрать энерго поле, обосновав защиту перевозкой: техники, солдат и драконов, но тогда отпадает необходимость постройки зарядной станции. Из идеи вытягивался максимум и кое-что можно убрать или добавить позже.

Спойлер

В будущем можно развивать идею: новой техникой, летающими островами, крепостями, и даже сражения между ними, то есть, есть куда еще рости…

Внимание, беру идею под свое управление !!

:point_right: Рекомендации по идее и предложнния альтернативы, только поощряются. Идея уже модифицирована и буду постепенно дополнять, если что-то придумаю интересное, но уже сам.

1.Ты так и не написал, что Дирижабли могут давать игроку, хотя это много раз обсуждалось…
2. По вводу новых ресурсов, договаривались не вводить их, и так хватает, ты опять понаписывал.
3. Хотели задействовать малоиспользуемые эликсиры, почему про их использование не отобразил?
4. Забыл про апы дирижаблей?
5. Не написал, кто может строить, при каких условиях?
6. Образно, но покуда без цифр, описать стоимость разного вида улучшений и инфраструктуры.
7.Хотелось, что бы новый блок, перерабатывал и употреблял типа драконов, но используя практически другие ресурсы в более крупных количествах, зависящих от содержания апа дирижабля.

2 Likes

Вчера придупредил перед тем как публиковать из черновика. Щит и урон…

Вчера я прекрасно дал понять и постоянно дублировал что дам выбор администрации. Там не написано везде что надо именно новый. К примеру водород или гелий… С одной стороны водород из воды, а с другой стороный водород очень сильно горючь для боёв от которого логика выходит в окно.

Я вчера писал что не вижу правильным добавлять дары кроме как дополнение в топливо. Так же как вариант заряды вписаны как топливо.

Они вписаны, за счёт кол-ва пушек и вчера целый день это повторяли.

Кто хочет строит, пусть сначала ресурсы найдет и золто, писал про ограничения… Мы сжигаем ресурс или ограничиваем ?

О чем речь ?

Если о кол-ва ресурсов, ты сам написал что завтра допишем когда я написал что отправляю в чистую тему.

Ни кто не говорил такого, говорилось о максимальном количестве по аналогии драконов где много ресурсов.

Дальше делайте без меня раз вам все не нравится, дело не в обиде. Дело в том что ты вчера не “слушал” и не смотрел что я тебе дублирую идею (не для красоты), и так же перед отправкой придупредил, и так же ты видел что я создал тему, и так же комментировал мне в ЛС умолчав все это выше сказаное, а смайлик просто пришел и лайкнул твое сообщение не разобравшись. Это с твоей стороны не предложение, а наезд с претензиями из-за твоей невнимательности. По этой причине я отказываюсь от идеи и передаю ее вам дабы избежать дальнейших конфликтов и я сделал уже достаточно для этой идеи. В двоем вам будет проще без меня.

Да при чем тут это? Тебе говорят одно, а ты все равно не слушаешь, да и ещё начинаешь обижаться… Вычеркивай меня, продолжай в том же духе, т к. мне тоже не интересно по несколько раз переписывать одно и тоже. Ты меня не слышишь.

1 Like

Ты ни чего не говоришь, выше на все ответил

Не хочу продолжать, уже нет смысла и написал все что хотел, и как понимал.

Как будет понятно, что давать будет игроку дирижабль, (для танкистов уточняю, например НФТ,), тогда можно понимать, что считать. А ты опять за свое: типа будет давать защиту и атаку… Капец, разве не понятно, что игроку интереснее получить золото, НФТ или ещё чего, а не получение дефа или атаки, которые должны идти как сопутствующая прокачка, для чего? Правильно, для фарма чего-нибудь нужного игроку.

Я тебе писал вчера про НФТ, ни кто их не будет тебе давать постоянно просто так. Написал лучше пусть дают за войну… Щит и урон это итак много в плане полезности.

Ты ерунду писал, я тебе ответил, ты оказалось не понял и опять за свое. Не буду цитировать, посмотри выше и обдумай. Критика, она не для того, что бы сказать, что кто-то дурак, а для того, что бы обсудить и сделать несколько вариантов. А у тебя только свой вариант, т.к. ты создатель темы и говоришь всем: не нравится не пиши типо в моей теме, заведи свою.

4 Likes

Щит и урон это и есть доход за счёт экономии и выбитого урона. В войне пусть уже награждают НФТ, а не просто так за то что есть дирижабли.

а я тебе что на это ответил? прочитай и обдумай, плиз мой ответ

Напиши, там слишком много переписки и не вижу этот момент, но зато нашел как я писал про элексиры и дары.

еще где-то писал, но нет интереса пересматривать и цитировать все заново.

В любом случае, у вас есть возможность взять и написать эту идею лучше и уже есть база! В этой теме получается я изложил только свое виденье…

1 Like

а ну тогда все правильно… ты изложил, а все остальное боком (хотя и за это спасибо). Идея реально понравилась.

Не надо писать боком, а то так же отвечу. Не буду тоже вписывать, то что просто хочется и у меня есть так же свое виденье помимо вашего. Я вчера тебе дублировал не для красоты, собирая этот пазл.

Молодец. Может придумаешь, куда можно запихнуть когти и клыки дракона. Было бы интересно.

согласен и уважаю это. Тогда вычеркни мое авторство, т.к. это не мое авторство.