Бывает исключения, допустим что человек нарочно продает в убыток да бы ускорить некоторые процессы. Грубо говоря не хватает 3з. для покупки постройки за 1000з. Но, а так да, из-за не большого падения, все бегут сливать по дешовке так как завтра может упасть еще ниже. Где они не правы ? Если не сделаешь, так другой так сделает.
Мне впринципе сейчас всеравно на это, я в развитие начал ресурс использовать и надо его много (очень много, придется докупать или выкупать), а не на продажу. Но рано или поздно мой ресурс и других игроков попадет на рынок. Вопрос времени, и вот тогда будет интересно. По этой причине надо придумывать больше методов его использования, но не “затягиванием поясов” и усложнением, а использованием.
Лучше в будущем модернезировать все эти ресурсы в сталкивание игроков между собой — смотреть пример ниже (
военный блок) где посредник и победитель будут делить добычу. Главное не жадничать что бы был смысл развиваться. Так игроки смогут выводить золото проигравшей стороны, а не игры что улучшит скрытую экономику в разы. Я море таких идей писал и не просто так, но там надо еще анализировать нюансы.
По итогу игра будет иметь свою долю и игрок будет счастлив как слон, а проигравшая сторона пойдет наращивать добычу для усиления армии. Сейчас война просто раздает награды да еще и не всем что тоже минус (те же драконы и клоны с саблями бесполезны в войне)
Пример:
Ресурс с клонами “конвертируем” в транспорт дирижабль или дирижабль v2, далее берем пару драконов, корабли, пушки и в бой. Сразился с противником (NO NPC) и если победил забрал долю противника. Игра получает комиссию за сведение двух сторон и сжигание ресурса (замена постройкам) без конвертации в золото. Бой раз в 24ч. !!! Дирижабли на определенное кол-во солдат как с домами.
Баланс
Самое сложное это баланс, но мы же тут все гении что-то да придумаем.
Допустим проигравшей стороне давать ценные характеристики за участие, не ошибся, именно проигравшей или повышать урон проигравшего с каждым проигрышем.
@HappyMedium, @root, возможно пригодится эта инфррмация для аналитики рыночной ситуации со стороны и внедрении таких методов в будущий блок войны.
Спасибо за внимание!