Путь к успеху © Bank of Israel. Счётная палата

Все «шаги», происходящие на 1-ом публичном игровом аккаунте, будут опубликованы в данной теме – “Счётная палата”.

Счетная палата является постоянно действующим органом финансового контроля.

Осуществляет оперативный контроль:

  • за исполнением федерального бюджета,
  • за использованием кредитных ресурсов,
  • за внебюджетными фондами,
  • за поступлением в бюджет средств от управления и распоряжения собственностью,
  • за банковской системой,
  • проводит ревизии и проверки,
  • проводит экспертизу и даёт заключения.

Здесь будут собраны все планы, отчеты, опросы и таблицы. Подробно описан и разобран каждый шаг нашего клона и подведены результаты. Все наглядно и открыто. «Путь к успеху» будет проложен на ваших глазах, и каждый из вас пройдет его вместе с нашим клоном.

Убедительная просьба: не флудить в теме! Все высказывания по поднимающимся вопросам, комментарии, замечания желательно оставлять в «Зале обсуждений»!

Примечание: Выбранный «Путь успеха» не может считаться единственно верным. Игра динамично развивается, появляются новые блоки, изменяются правила. Данный проект призван лишь максимально доступно рассказать о многогранности «Эпохи клонов», показать на примере, как взаимодействуют различные блоки и доказать, как важно иметь план развития для своего аккаунта.

Надеюсь, информация, изложенная в этой теме, будет не только любопытной, но и полезной.
Спонсор конкурса, а также главный рефери конкурса - император Rabovladelez1 - Bank of Israel

6 симпатий

Первый спорный вопрос, который «всплыл» в “Зале обсуждений” – откаты за постройку поселений и недвижимости.
С одной стороны выплаты и бонусы мотивируют новых игроков развиваться, а князьям и градоначальникам дают возможность конкурировать с более развитыми княжествами.
С другой стороны откаты, наоборот, «расслабляют игроков», и именно по этой причине в игре неимоверное количество заброшенных АЕ и раздосадованных игроков, получивших вместо развивающихся хуторов на своей территории, кучу «пустышек».

А что для вас является решающим фактором при выборе места застройки:

    • размер бонуса, так как это значительно сокращает себестоимость хутора или дома
    • бонус не так важен, гораздо более высокую ценность имеет наличие Великих построек и Чудес Света
    • мне все равно, я строюсь на Имперских землях, так как планирую в будущем стань князем (градоначальником)

0 голосов

Опрос создан помочь определиться с выбором стратегии будущего развития.

3 симпатии

По просьбе ведущей выкладываю статью, которую, к сожалению, отклонил главный редактор.

Доброго времени суток, уважаемые читатели. После ознакомительной статьи конкурс Путь к успеху при поддержке императора Rabovladelez1 и его банка Bank of Israel набрал еще большей популярности и привлек новых наблюдателей. По словам ведущей Raduga, новые заинтересованные в конкурсе люди уже вовсю пишут ей письма относительно конкурса, что не может не радовать. Не обделил своим вниманием конкурс и один из топовых наставников, который в последнее время активно трудится для своего продвижения по карьерной лестнице наставничества. Множество скрупулезных расчетов, интересных выводов и даже полезные таблички были предоставлены им в теме конкурса, что вызвало большой интерес у многих игроков, которые активно следят за конкурсом. Чего он ожидает от конкурса? Каким он видит его будущее? Зачем сам решил отметиться в нем? Ответы на эти и многие другие вопросы он любезно согласился предоставить в интервью.

hesk: Добрый день. Расскажите Ваши первые впечатления после старта конкурса? Может какие-то условия Вас смутили, или какие-то наоборот понравились. Как вообще отнеслись к нему после прочтения на форуме?

stebel2017: Приветствую. Данному конкурсу очень рад и отношусь к нему исключительно позитивно. Публичное обсуждение различных стратегий, приведение расчётов при разных ситуациях, использование разных калькуляторов – полезны как для новичков, так и для опытных игроков, чтобы проверить свои расчёты. Условия, конечно, немного смущают, так как реальный новичок не имеет таких ограничений, но универсальных стратегий в принципе не существует, и любую, даже безумно прибыльную стратегию другого игрока, придётся дорабатывать под свой акк.

hesk: Как Вы считаете, наберет ли конкурс должную популярность и для кого он будет полезен больше всего? Организаторы возлагают на него свои надежды, участники – другие, рядовые новички третьи. Так кому же в итоге он может стать наиболее полезным?

stebel2017: Я пока не очень понимаю развитие данного конкурса. Поставленные условия вроде не особо меняются, а чтобы произошёл качественный скачок аккаунта, после которого потребуется перестраивать стратегию и входить в новые блоки, потребуются многие месяцы. ЭК – игра неспешная. Поэтому не знаю, что будет после выбора стратегии, и какие задачи будут стоять перед участниками.

Популярности могут сильно помешать объёмы флуда. Не все любят читать флудильню. Полезных постов в теме уже немало, но уже видел в теме пост, что почитать интересно, но времени перечитывать такое количество флуда нет.

А по поводу надежд… Организаторы не рассчитывают на получение стратегии для себя, сомневаюсь, что спонсор вдруг почувствовал в акулах, что его навыки начала игры при ограниченном бюджете хромают, и хочет приобщиться к мудрости других. Конкурс создан для развития игры, и это здорово. Любой игрок с головой сможет извлечь отсюда что-то полезное.

hesk: В своих расчетах и обсуждениях в теме конкурса Вы множество раз подчеркнули что не учитывать различные бонусы от князей и градоначальников – большая потеря. Неужели нет в игре других стратегий которые бы для новичка с минимальными вложениями (или без иных) могли бы конкурировать с блоком Градостроительства? На Ваш взгляд именно это та основа, которая может привести к успеху?

stebel2017: Не учитывать бонусы и откаты – ошибка, потому что они существуют и очень сильно влияют на прибыльность различных блоков. Но и всецело надеяться на эти откаты и пособия нельзя, у любого человека могут измениться условия. Это тоже всегда стоить помнить, по возможности, перестраховаться, получив конкретные гарантии/обещания от того, кто даёт эти бонусы. Но если хутор вам может обойтись в 10 золота, глупо считать его окупаемость от номинала. Если при одинаковых откатах в одном княжестве вы не получаете пособий на АЕ/недвигу, а в другом эти пособия имеются – понятно, где выгоднее строиться.

А градострой… Это блок-множитель. Он даёт процент прибыли на ваши мощности. Если мощности аккаунта малы, то выгоды в градострое для вас практически нет. Зато, если эти мощности велики… В хутор помещается бесконечное количество недвижимости. То есть, потенциально, хутор может дать вам процент от бесконечного количества полей.

В дальнейшем развитии АЕ такая же схема. Если у вас под деревней 1 хутор с небольшим выкупом ресурса – деревню вам окупать придётся очень долго. Если у вас под деревней сотни хуторов, которые выкупают большое количество ресурса – уже через месяц вы можете окупить свой переход в деревню. И накопить на переход в село, чтобы получать процент ещё больше. Поэтому градостроительство – та основа, которая может значительно увеличить прибыль развитого аккаунта.

hesk: Одно из Ваших высказываний в теме меня немного поразило – “Я тут чисто для пиара”. Личность Вы и так довольно публичная и известная – журналист (в прошлом даже редактор), топовый наставник и ведущий конкурсов. Неужели помимо пиара Вы не рассчитываете в конкурсе получить новой полезной информации? Посмотреть взгляд других игроков на свои расчеты?

stebel2017: Этот ответ был скорее про то, что на призы я не рассчитываю. Но и пиар лишним не бывает. В конкурсах “служебным положением” не пользуюсь, в газете уже достаточно давно не публикуюсь, разве что редкие статьи бывают, ну а рейтинг наставников… Чтобы новичок этот рейтинг увидел, ему нужно открыть вкладку “для наставника”, и уже там ещё перейти в сам рейтинг. Да и я пока что только на второй странице рейтинга, хоть и планирую к концу года перебраться на первую. Так что привлечь новых учеников такими публичными обсуждениями – вполне возможно.

hesk: Еще одно из высказываний меня немного заинтриговало. Вы писали что очень хотелось бы видеть в данном конкурсе других топовых (и не только) наставников. Какие надежды возлагаете на конкурс в случае их появления? Хочется просто послушать их стратегии и планы, подискутировать и покритиковать, или же показать “кто в доме самый умный”?

stebel2017: Когда я думал о подобном конкурсе, идея у меня была именно конкурса наставников. И даже не конкурса, а просто эдакой презентации себя, где кроме описания стратегии давалась бы и информация о самих наставниках: время онлайна, что может предложить ученикам (особые условия для застройки, сотрудничество с банкирами, курятники/поросята/рябы/арты/аксы со скидкой, доступ к своим калькуляторам, ну и тд, развитый игрок может многое предложить новичку, и при этом ничего не потерять), в каких блоках специализируется, какие ресурсы есть (сайты, блоги, группы в мессенджерах и вк, канал на Ютубе, ещё что-нибудь).

Сейчас у наставников нет официальной возможности привлекать учеников и рассказывать о своих ресурсах и предложениях. Новички часто берут кого-то из первой пятёрки списка наставников (часть новичков оседает у банкиров (“ученикам - скидки!” можно увидеть в описании многих банков, ещё часть банкиров не указывает почти никаких подробностей в объявлении (курсы, платёжные системы), предлагая все обсудить в переписке), ну а после этого ещё часть новичков оседает у градоначальников, которые дают дополнительные откаты ученикам или просто сотрудничает исключительно с учениками.

В таком конкурсе молодые наставники могут проявить себя и найти подходящих учеников. Ведь кому-то интересно получить конкретную пошаговую стратегию, кто-то хочет рассмотреть блок с разных сторон, кому-то важнее получить готовый понятный калькулятор, кто-то хочет дойти до всего сам и его интересуют только скидки/откаты… А ещё для кого-то важна только прибыль, а кто-то хочет комфортной игры с минимальной зависимостью от биржи.

Самым умным быть не получится, даже если для 90% игроков твои советы будут гениальным творением, найдётся 10%, для которых твой подход просто неудобен. Но у начинающих наставников сейчас просто нет возможности найти свою аудиторию.

Да и интересно увидеть советы топовых наставников, и понять, заслуженно они занимают свои места, или только благодаря дополнительным плюшкам, статусу, и тому, что были в первых рядах во время открытия блока. Ресурсы многих топов я нашёл в интернете. Некоторые – весьма полезные и интересные, некоторые – не очень, попадаются откровенно вредные статьи/видео/посты, которые просто загоняют новичка в ужасные минуса. Из самого яркого – совет кормить поросят молоком, вооружать нулевых клонов пулеметом для прокачки ВЗ (после заявления, что качать ВЗ в ХК слишком дорого и сложно), ну и много весьма спорных советов по цб и охоте. Это всё можно найти на ресурсах ТОПов наставничества… Не везде можно оставить комментарий, и уж тем более не везде критика будет опубликована. И новичок, если он не общается активно в чатах и на форуме, не ищет других ресурсов об ЭК, будет день за днем уходить в минус… И какие отзывы после этого будут об игре?

Плюс большая часть ТОПов просто не имеет никаких ресурсов об ЭК, и качество их работы просто никак не отследить. Ко мне приходили игроки от таких наставников, и уже через пару часов общения открывали для себя новое, хотя это были какие-то прописные истины. На крупных акках легко можно забыть о подсчёте какой-то мелочи, или воспринимать что-то как аксиому, о которой даже упоминать не нужно, да и ученики не всегда задают вопросы.

Поэтому эдакая “выставка наставников” была бы очень полезной, и я надеюсь, что варианты от активных наставников все же появятся в этом конкурсе.

hesk: В данный момент Ваши расчёты и высказывания, хоть немного и не подходят под условия конкурса, на мой субъективный взгляд являются самыми конкурентоспособными. Таким образом, сами того не желая, Вы вполне можете получить главный приз. Как Вы расцениваете свои шансы на победу в конкурсе и будете ли продолжать активное обсуждение различных направлений развития в рамках конкурса?

stebel2017: Вряд ли получу главный приз, все же я не особо придерживался именно условий конкурса, но спасибо за оценку. Наблюдать и принимать участие в обсуждении, естественно, буду!

hesk: После завершения конкурса будет ли Вам интересно наблюдать за развитием нового персонажа? Или этот интерес будет лишь в случае Вашей победы и выбора спонсором именно Вашей стратегии.

stebel2017: Я пока слабо понимаю, чем конкурс закончится и какое развитие будет продемонстрировано.

hesk: В дальнейшем вполне возможно, что конкурс будет стартовать еще. Каким бы Вам хотелось его видеть в будущем? Может с большим бюджетом, или с увеличенным сроком планирования развития, а может хотелось бы других интригующих дополнительных условий?

stebel2017: Было бы интересно увидеть как раз конкурс для наставников. Также задаётся ситуация, у участников 24 часа на ответ, весь флуд и обсуждения в отдельной теме, в теме конкурса только ответы от участников. При этом задача не обязательно должна быть про новый акк, это может быть и вопрос о выгодности какого-либо блока. В задании описывается, что есть на акке, в каких блоках участвует и какой примерно доход, сколько золота вливаются извне (если вливаются). Возможно, во что-то подобное этот конкурс в дальнейшем и превратится по мере развития конкурсного акка.

Столько полезной и интересной информации, а главное качественных идей удалось почерпнуть от этой беседы. Надеюсь, что не одному мне. Будем ждать в теме конкурса новых наставников, которым есть что сказать и, конечно же, их подопечных, которые уже “выросли” из их советов и имеют свои интересные теории о том, как же достичь успеха в проекте Эпоха Клонов. Следите внимательно за конкурсом (Путь к успеху © Bank of Israel. Зал обсуждений) и непременно сможете найти свой Путь к успеху.

Честь имею кланяться, hesk.

8 симпатий

depositphotos_3475663-stock-photo-men-with-checkered-flag Стартовые условия месяца:

Ожидаемые инвестиции: 100 клонеро. Курс покупки золота на текущий момент варьирует в пределах 1.24-1,25 клонеро. При обмене игровой счет пополнится на 80 золотых.

Коррекция: игрок сможет посещать свой аккаунт 1 раз в сутки по 15-20 минут.

В условие

вносятся изменения:

при постройки поселения в империи Israel нашему клону будет выплачены единоразовые бонусы:

- за постройку хутора - 20 клонеро
- за каждый уровень производственного предприятия - по 5 клонеро
- за переход в деревню - 100 клонеро (при наличии собственного замка на территории АЕ)

Данная бонусная программа действует только в рамках проекта "Путь к успеху"

4hdAsEA2

Как вы считаете, какой из предложенных вариантов наиболее эффективен для нашего клона?

  • @Ark - Сейфы и ценные бумаги
  • @AnKov - Суссексы на хлебе
  • @stebel - Крестьяне, частное производство, земледелие и ценные бумаги
  • @hesk - Ремесленники - шахтеры
  • @kajson - Мещанин, хутор и недвижимость
  • @yazvika - Крестьяне, недвижимость и земледелие

0 голосов

  • @StarSol - 4 крестьянина, 2 ремесленника и работа на ЧП
  • @AnTeN - Крестьяне, недвижимость, земледелие и ценные бумаги
  • @Vasya71 - Мещанин, недвижимость, земледелие и частное производство
  • @Oris777 - Мещанин и разработка песка
  • @Magdagachi - “Театр одного клона” - Мещанин и спекуляции в Торговой гильдии
  • @Bubble_gums - Мещанин и подготовка к основанию княжества

0 голосов

Т.к. на форуме существует ограничение на “10 ников”, то создано 2 опроса. Голосовать вы можете в любом из них. Или же в каждом выбрать по лучшему, на ваш взгляд, варианту. Все голоса будут обработаны и приняты во внимание. Окончательное решение организаторы конкурса оставляют за собой.

Te100steron Знакомьтесь! Новый герой “ЭК”!



Победителем конкурса стал @Magdagachi:clap::clap::clap:
Он первым верно угадал ник будущего клона и получает приз 1 клонеро от Bank of Israel!

3 симпатии