Ага, понятно, тады АЕ в принципе не надо строить, т.к. без откатов его окупаемость стремиться к “столько не живут” при заявленных 80 золота вложений ежемесячно. Разве что в своей княжке, но своя княжка на таком акке если и появится, то тоже очень не скоро.
Недвигу - исключительно в Храме света, т.к. там максимальные официальные плюшки. Строить где-то еще - дурость полная! И строить нужно в облитом нефтью городе, чтобы получить максимальную скидку на облив. Как раз всё совпало - при застройке там вы никогда не получите нормального отката, да и на пособия стоит рассчитывать только государственные)))
Ну ок, давайте прикинем стратегию без адекватных бонусов. Первый месяц: 3 креста (45 золота за обучение), 2 деревянных дома (выкуп ресурса по номиналу, при необходимости - ордерами, затраты 25,12). Инструмент для крестов - косы, 3шт (4,5 золота). Облив будет с общей скидкой 50%, общие затраты на облив 3 весов недвиги будут немного меньше 2 золота (конечно, смотря по каким ценам покупать, чтобы уложиться, достаточно брать нефтепродукт не дороже 0,0116, песок - дешевле 0,087). Останется около 4,3 золота, их тратим на закупку акций во время эмиссии. На текущий момент привлекательнее всего ЦБ госфермы, которые бывает можно урвать по 1,6 золота, и которые приносят сопоставимо с ЦБ госбанка, который стоит больше чем в 2 раза дороже. Уверенно хватит на 2 акции, но, учитывая временной разброс (непонятно, когда будет эмиссия, непонятно, когда сработают ордера по нужным ценам), вполне может накапать и на третью бумагу. Также пассивного дохода с зп (устраиваться в замок с минимальной арендой и стабильным выкупом, для этого большинству новичков достаточно написать своему наставнику) и пособий на молодых клонов должно хватить на закупку семян (дважды, т.к. полей хватает, а цикл меньше 30 дней) и оплату с/х налога (люцетурн - ваще легко!). Через месяц, когда вводятся новые золотые, продолжать развиваться в том же направлении, стараясь сначала заполнить сейфы высокодоходными бумагами, а потом достраивать новые. Постепенно соотношение крестов и полей сдвигать с 1к2 в сторону 1к1,6 (примерно, нужно еще посчитать, сколько длится сх цикл в выбранном городе, там же вроде где-то и свои собственные чудеса присутствуют). Более подробно расписывать не буду, общий смысл - заполнять облитые сейфы прибыльными бумагами, крестов устраивать на чужие мельницы, поля обрабатывать со всем усердием.
Но это совершенно оторванная от жизни ситуация, и для новичка, который ищет хорошую доходность, такой совет вреден. Вы, как опытный игрок, должны понимать, что окупаемость недвиги в разных местах - совершенно разная, как и окупаемость самого хутора. Недвига в городе - это одно, недвига в своем городе - другое, недвига в своем хуторе внизу цепи в своем княжестве - совершенно другое! Также и с АЕ, хутор без цепочки - практически бесполезен, пока его не развивать дальше, окупаемость такого хутора (без откатов, а только с автооткатами) - долгие годы. А вот хутор под своей деревней имеет уже совсем другую окупаемость, куда можно заложить уже не только 5% с выкупа, но и выполнение условий для перехода в село.
И пока у игрока голый хутор, “окупаемость” данного хутора получает как раз владелец деревни. И он эту “окупаемость” переводит такому игроку сразу в виде клонеро. Поэтому не учитывать откаты и пособия при расчете стратегии - на мой взгляд, огромная ошибка.
Для новичка. Ну а император, думаю, как-нибудь справится, хотя вряд ли последует моему совету по застройке именно в ХК, а, скорее всего, совершенно неоправданно построится внизу цепочки в империи Israel. Но могу и ошибаться)