Вот вам идея, как сократить объем первички на рынке.
Вы сами долго просили, так что потом не жалуйтесь.
Уменьшаем стоимость инструмента, например, в 15 раз.
Уменьшаем объем добычи первички одним клоном с новым инструментом, примерно, в 10 раз.
Разница в кратности уменьшения связана с затратами работоспособности клонов.
Т.е. чтобы добыть 1 ед. первички нужно одному колону работать 10 дней, получая по 0,1 ед.первички и затрачивая 10 ед.прочности инструмента.
Что это даст?
Резкое снижение поступления первички на рынок.
Снятие с рынка части лотов, так как первичка станет дефицитом.
Далее полный выкуп первички с рынка по минимальной цене и выход на цены выше номинала.
Так как на при грамотном расчете стоимости инструмента и размера добрыми первички себестоимость её производства не должна увеличиться, то её производство и продажа станут выгодными, что важно для развития начинающих игроков.
При этом нарастить добычу без увеличения клонов и повышения расхода работоспособности, увеличения недвижимости не получится.
Как следствие увеличение количества клонов, недвижимости, потребности в работоспособности.
А ещё можно купить плеть-семихвостку со свинцовым наконечниками и заняться самобичеванием под протяжное пение: “диконты, перепроизводство, ресурсосжигание”. Между сеансами поливать спину уксусом и биться головой о стену. Пользы будет ровно столько же сколько от всяческих Великих Реформ.
Ничему люди не учатся. Хотели расход еды - получили ежедневный расход работы клонами. Хотели “ресурсосжигание” - получили ремонты АЕ. Мало показалось - добавили ремонт недвижки. Хотели побороть “перепроизводство даров” - получили шикарно улучшенную охоту. Мало вам? Ещё хотите? Так вам добавят. При этом те кто не заносит в игру донат (= те кто громче всех визжит про всяческие кризисы и требует халявы) опустятся ещё глубже на дно. Те кто донатит и думает головой - перестроят свои циклы производства и ещё улучшат свой рейтинг в пищевой цепочке.
Хотите перевести “ресурсосжигание” на новый уровень - держите бесплатную идею: увеличить расход на ремонт недвижки в 2 раза и проводить его не раз в 30 суток, а раз в неделю чтобы не так “больно” было отдавать золото за ресурсы. Сразу дисконты уменьшатся и опять-таки забота о братьях меньших у кого золота перестанет хватать чтобы за один приём закупаться. Хоть сейчас в Думу направляй на голосование.
В догонку хорошая идея про “ресурсосжигание” говядины и прочих курятин со свинятинами: в 2 раза увеличить суточный расход работки клонами. Можно ещё на производства добавить расхода. Наступит всеобщее благорастворение и ресурсосжигание.
А если серьёзно, то ресурсов не хватает - и первички, и вторички, и третички. Просто продавать первичку - это быть вечным нищебродом в гарантированных минусах при любом наполнении биржи. Аналогично и с работкой (АКА всяческая еда). Игра давно сбалансирована и если по ней не бить огульными нововведениями, то она ещё долго будет на плаву. У каждого своё место в пищевой цепочке и места эти в свободной продаже. Вопрос только в личной жадности и в умении применять голову не только для того чтобы в неё есть.
Делюсь бесплатно рецептом успеха:
Заносите в игру живых денег любым удобным способом.
Тратите 5 долларов на калькулятор.
Включаете мозги и начинаете творить свою Империю
Всех побеждаете.
Печатаете на принтере красным цветом жирным шрифтом на формате А0: “Мечтать нужно осторожно ибо мечты иногда сбываются”. Прикрепляете на стену перед рабочим столом в золотой рамке. Для закрепления рефлекса очень рекомендую посмотреть бодрящий фильмец режиссёра Роберта Куртцмана “Исполнитель желаний” 1997 года выпуска. Когда впервые смотрел - сразу вспомнились Великие Реформаторы
Вот и весь секрет успеха. Кстати, когда-то заспорили мы тут на форуме на тему как продвинуться в клонстве по пищевой цепочке. Я предложил бесплатно научить. Из десятка спорщиков написали в личку трое. Остался на связи один. Сейчас он дважды Император. Один из самых крутых на обоих серверах, а из “новых” императоров он просто в космосе по сравнению с “одногодками”. Называть не буду. Захочет - сам подтвердит.
Да, хочу … Как по мне это поможет экономике игры. Наши мнения могут не совпадать и это нормально.
Считаю что если бы этого всего не было, был бы печальный исход, например клонеро стало бы копеечным. Как пример: из-за переизбытка еды и ресурса … Обесценивание валюты или актива, который может произойти вследствие избытка предложения и недостатка спроса. (этому даже есть название, увы не могу вспомнить)
Для ознакомления
Это ещё не показатель, без ввода средств он не был бы им. У меня тоже ученик уже стал Императором, но там явно не только моя заслуга, но и его желание вливать средства.
Ну и последнее, считаю самый не дооцененный блок это Военка. Администрации именно его надо развивать: не одаривать золотом, а именно давать временные бонусы или уникальные ресурсы (только с войны и ни где больше) для использования в строительстве или ещё где и очень редкие до 5-10 за бой. Это будет сжигать золото которое копится в игре, а не уходить в клонеро и постройки. Ещё лучше если сталкивать игроков между друг другом где слабый теряет, а сильный получает и добавить комиссию за бой для Администрации.
То есть ЗП победителю и администрации за проведение боя как посреднику.
Нет препятствий патриотам. Я уже предложил что делать чтобы гарантировать увеличение в 2 раза ресурсосжигания и сжигания всяческой лишней еды. Золото тоже сожжётся успешно. А ещё в 2 раза увеличится прибыток в казну клонства от налогов с товарооборота на бирже. Будут благодарны все - и владельцы игры и игроки.
Займитесь продвижением. А то мне некогда, да и живу слишком близко к некоторым ведущим игрокам. Встречались за рюмкой чая. Знают меня в лицо. Могут поймать с целью активной благодарности.
Дополню, считаю что жемчуг не стоит продавать через прииски и по запросу предоставлять, пусть все лепят клонов на бои, это создаст искусственный барьер и уменьшит кол-во ресурса (АЕ сложнее апгрейдить). Ну или хотя бы продавать за ресурсы и дары, а не амеро. По-моему так и планировалось, ведь жемчуг начинается с деревни, но думаю надо ещё жемчуг добавить и в поместье.
Ну такое, да и вся философия проекта в том что один теряет, второй зарабатывает, а третий получает процент от этой сделки, но и одновременно все завязано не только на “реале”, но так же и на интеллектуальных способностях, активности и времени.
Проект сложнее чем кажется, а с криптой все ещё сложнее стало, но есть проблема что то же амеро все перекрутило сильно и его надо было в новые блоки вводить, а не в старые ведь нарушился баланс хоть и добавились некоторые плюшки.
Я вот подумал, а что если дать возможность покупать нфт за ресурсы?
Подскажите,написано что,новый акк,который не просуществовал 365 днев на сей земле,ремонт АЕ не будет оплачивать…
Это я прочитал на Анклаве но я так понимаю что,на Метро так само???
Кто знает дайте ответ,в справочнике ничего об этом не говориться