Обмен ресурса и глубокий дисконт (немного улучшеная)

Ресурс всегда копится и это не интересно)) Он должен копится, но не в таких масштабах. С учётом глубокого дисконта продавать становится не выгодно, а так будет альтернатива.

Для понимания зачем это

ПРИМЕР: Первичка железа уже в глубоком дисконете, вторичка выгодно только если 1 к 1 (минимум мегаполис). Не кажется ли вам что это перебор для игроков по меньше ? Может вообще заберём у них всю прибыль ? Хотя нет, уже забрали… Или по вашему игрок должен сразу делать мегаполис со старту ? Дайте хотябы возможность обмена да бы не идти в минус, а вкладывать в развитие и паралельно это уменьшит глубокий дисконт.

:point_right: Это не просто обмен и дисконт, тут глубже смысл… По сути из минуса получается своеобразная выгода с потерями. То есть продавая в минус ты ни чего не получишь кроме минуса, а обменивая ты будешь получать знания хоть и в минус. 2 плюса

Речь в идее именно о глубоком дисконте, так что цена за знания специально завышена !

1. Допустим обмен 50 дерево/камень на 1 ед. знания госов. По сути можно бесконечно вливать ресурс в знания, это позволит убирать большой дисконт, взамен вы сможете продвигаться по карьерной лестнице чуть быстрее или повышать доход. Видов госов много что позволяет разгуляться.
  • Дерево 50 х 0.02 = 1 золота / ед. знания

• Камень 50 х 0.02 = 1 золота / ед. знания

• Злаки 25 х 0.04 = 1 золота / ед. знания

• Железо 5 х 0.2 = 1 золота / ед. знания

:point_right: Пример дешевле и интереснее

1. Можно регулировать и лимитировать объемы:
  • Обмен до 1000 ресурса раз в сутки.

• Раз в месяц не более чем 10000 ресурса.

• Автоматическая активация обменника когда дисконт выше 15% и дизактивация когда меньше.

• Скрестить 15% и 10000 лимита в месяц.

Обосновать не проблема, допустим гос-во постоянно строится и ему требуется ресурс.

Стопудово надо удешевлять-единицу знаний можно купить за 0,2 через покупку рассудка
Это очень дорого и желающих врядли много.
А ещё дороже покупать смысла совсем нет))

Ну да, но тут скорее суть в идеи, надо оно или нет. Мне лично нравится такой метод.

Чтобы уменьшить дисконт нужно отпустить цены на бирже и все.
Тем, кто производит очень много придется перенастраивать аккаунт, чтобы уменьшить производство. А те, кто хочет развиваться смогут прикупить ресурсы для апов.

Нет, снова утопят… Я когда-то не просто так номинал предлагал. (правда назвал его тогда по другому)

Притом что самая дорогая единица знаний получается через обмен рассудка (купленного в универе)
на знания
И обходится эта единица в 0,2 золота.
А ты предлагаешь единицу покупать еще дороже

Верно, повторюсь, суть в идеи, нада ее реализация или нет. Цель сократить дисконт за счёт обменов игроками.

Идея может и “нада”)
Но расчет твой в примере пугает

Это пример ))

Думаю,идея сработает,если таким путем единица знаний будет получаться дешевле,чем купить в универе- потому что если дороже или столько же,то смысл сначала перегонять золото в первичку,а первичку в знания?

Более интересный вариант

• Дерево: 12 х 0.02 = 0.25 золота / ед. знания
  • Камень: 12 х 0.02 = 0.25 золота / ед. знания
  • Злаки: 6 х 0.04 = 0.24 золота / ед. знания
  • Железо: 1 х 0.2 = 0.2 золота / ед. знания

Эмм…так можно ж не тратить золото на выкуп первички и сразу пойти купить знания за 0,2))
Я поэтому думаю,что должно получаться дешевле чем через рассудок

Цель избавиться от ресурса когда в глубоком дисконте, а не дарить знания. Это экономия скорее, тоже выгодно. Продавать за даром уходя в минус или обменять по завышенной. Я выберу второй…

При продаже дисконт + комиссии

Рес можно производить столько,сколько тебе необходимо
Зачем от него избавляться??

4 лайка
  1. Это уже второй вопрос, не надо путать все. Речь о дисконте и ресурсе. Этот метод уменьшит кол-во ресурса на бирже во время глубоких дисконтов. То есть не так выгодно менять свой ресурс когда нет глубоких дисконтов.

2. Дешевле не выйдет или придется делить цельный ресурс.

3. Так не завалит госы знаниями

4. Уверен что и так будут менять

Хорошо бы,если так,но очень сомнительно…
Продают с дисконтами те,кому в моменте нужно золото
Врядли они будут менять рес на знания,да ещё и по завышенной цене этих знаний

2 лайка
  1. Продавать могут по разным причинам
  2. Будут, особенно те кто хотят прокачаться побыстрее. Меня больше волнует покупка намерения за 1.5 золота от гос-ва и не убирают, видимо покупают, но это так к слову.

В принципе мне все равно по какой цене будет, просто поделился идеей, если понравится пусть сами там решают))

1 лайк

1.Возможно )

2.Если будут менять-удачи им тогда!:innocent: