Идея отличная,если сделают адекватную цену за единицу знания
Так было бы приемлемо:
- Дерево: 9 х 0.02 = 0.18 золота / 1 единица знания
- Камень: 9 х 0.02 = 0.18 золота / 1 единица знания
- Злаки: 9 х 0.04 = 0.36 золота / 2 единицы знания
- Железо: 9 х 0.2 = 1.8 золота / 10 единиц знания
Не надо привязывать первичку к знаниям! Разрыв в знаниях сейчас между игроками, кто начал их прокачивать несколько лет назад и новичками, огромен. А вы хотите дать возможность тем, кто и так впереди, еще большее преимущество? Ведь именно старожилы и могут себе позволить и более дешевый ресурс, и выставить его с бОльшим дисконтом в ТГ и в больших объемах.
Чтобы убрать дисконт - нужен дефицит. А это либо увеличить продажи, а для этого нужен поток новых игроков, которые пока не могут производить ресурс в больших количествах, и начнут его скупать.
Либо ограничить выставление ордеров на продажи по аналогии с третичкой. Чтобы игроки, которые производят ресурс в огромном количестве, а он им не нужен, начали сокращать производство и перепрофилировали свои аккаунты.
Либо сделать «вкусный» блок, при участии в котором запрещена торговля первичкой.
Или прикрутить к Золотым приискам (как пример).
Нам ни кто не мешает тоже покупать. Просто не надо сильно дешего делать как предлагают, я об этом и писал… Хочешь знаний много ? Покупай дорого, зато быстро.
Думаю надо даже дороже рассудка, цель то дисконты уменьшать. Как по мне это выгоднее чем даром рес отдавать когда он в глубоком дисконта.
А в чем тогда разниться? Сейчас тоже никаких ограничений. Есть золотые и желание купить знания, добро пожаловать в Университет за рассудительностью. Сколько хочешь и в любом количестве, были бы деньги.
И какой-то тогда интерес его покупать?
Любой “вкусный” блок рано или поздно перенасыщается и что дальше? Выйти нельзя и запрет есть, и как быть?
В том том и прикол что есть интерес менять дисконтный ресурс, а не продаваемый… Когда он в очень глубоком дисконте его не выгодно продавать, это чистый минус, а так будет обмен на знания, пусть и дороже выйдет, но лучше чем минус. Вас ни кто не будет заставлять менять дорого, зато биржа выдохнет немного. Сильно много тоже не наменяют, если будет относительно дорого, так что как по мне хорошая идея и даже сбалансированная сама по себе.
Учтите что при продаже ресурсов не только дисконт, но и комиссии. Думаю именно этот вариант идеален
В течение месяца в нём не участвуешь – добро пожаловать на рынок.
Не обязательно. Я и назвал его «вкусным».
Моя идея явно не будет сильно востребованной пока нет дисконта из-за дороговизны, но во время глубоких дисконтов не так уж и плохо как альтернатива.
Обновление
- Изменил описание
- Совместил 1 и 2 пункт
- Переписал 3 пункт в лимитах
- Добавил 4 пункт в лимитах
Первичка железа уже в глубоком дисконете, вторичка выгодно только если 1 к 1 (минимум мегаполис). Не кажется ли вам что это перебор для игроков по меньше ? Может вообще заберём у них всю прибыль ? Хотя нет, уже забрали… Или по вашему игрок должен сразу делать мегаполис со старту ? Это был пример… Дайте хотябы возможность обмена да бы не идти в минус, а вкладывать в развитие и паралельно это уменьшит глубокий дисконт.
Это не просто обмен и дисконт, тут глубже смысл… По сути из минуса получается своеобразная выгода с потерями. То есть продавая в минус ты ни чего не получишь кроме минуса, а обменивая ты будешь получать знания хоть и в минус. 2 плюса
Всё что раньше было в разработках теперь только в приисках которые теперь за амеро которые покупаются за клонеро которые покупаются за золото которое теперь надо добывать из ресурсов. Муку лично я обвалил на 8%. Дальше буду участвовать в обвале первички и вторички дерева, камня и железа куда-нибудь к 15-20% дисконта. Не потому что я злой а потому что драконов надо кормить нефтью которая разливается в бутылки которые льются из песка который теперь покупается за амеро которые теперь покупаются за клонеро которые покупаются за золото которое добывается теперь только с продажи первички и вторички. Драконоводов в игре сотни если не тысячи. Все заносили ресурс на разработки, докупали десятками тонн муку и третичку для разработок песка и сливали всё это в разработку каждые 13-15 суток. А ещё были прииски селитры, серы и соли для патронов и извести и глины для развития 5 уровней княжеств. Туда уходили сотни тонн переработанной в третичку первички и вторички. Заодно и на бирже был спрос на ресурсы для разработок. Теперь его нет. Всем нужны амеро которые покупаются за клонеро которые покупаются за золото. Всем теперь нужно золото. Теперь все будут продавать ресурсы, почти никто их уже не покупает и дисконты уже начали свой старт в космос аки ракета.
Драконов приморить - не выход. Тогда некуда станет девать говядину которая и так уже на днище из-за быкокриптобоксов. На очереди на слив в дисконт свинина из-за свинокриптобоксов которые сейчас бодро продают. Это ещё больше убивает потребление ресурсов и работоспособности (АКА всех видов еды) потому что строить и ремонтировать коровники и свинарники теперь не имеет абсолютно никакого смысла. Есть смысл всё сливать с дисконтами на бирже, менять золото на крипту и покупать свинобыкокриптобоксы.
Злодеев - ресурсодисконтопровокаторов изловил. Отдаю на растерзание Великим Реформаторам. Наслаждайтесь. Можете не благодарить.
Учитесь зрить в корень как завещал бессмертный Козьма Прутков. Когда у вас крыша дома полыхает ясным пламенем - искать парфюм чтобы запшикать запах дыма прикольно, но не выход из положения.
это из-за этого что ли?
Если об этом разговор, то без обид - у тебя либо сломан калькулятор, либо ты прогуливал в школе математику, класса так с третьего. Если не об этом, то очень интересно в чем перебор и почему?
так оно всегда было нужно
а вот это пожалуйста, мне, например, без разницы покупать с дисконтом или без…
тут у каждого зависит от развития, либо тормозится либо масштабируется. Слить с дисконтом бывает имеет смысл, но лучше не злоупотреблять, т.к. некоторые имеют в год тех же 15-20%, а дисконтить себе в убыток (имеется ввиду недополученная прибыль), дело каждого.
Что не так с фразой глубокий дисконт и вторчка 1 к 1?
с фразой все нормально, вопрос почему
Рем покупает кайло, отправляешь на шахту и что? Он в минусе?
Одно когда дисконт 6%, а второе 30% (пример глубокого дисконта). То есть, что бы стало выгодно надо минимум мегаполис с переработкой 1 к 1. Даже цепочка до мегаполиса не всегда спасет так как слишком глубокий дисконт.
Надеюсь так понятнее
ну так не продавай в дисконт, кто тебя заставляет производить на продажу? Устрой рема на шахту кому-нибудь и будешь лишен головняка дисконтов. В чем проблема?