Золотая лихорадка

Чего?

дальше очень много букв. По сути в идеях ничего нового ))) Отнять у тех у кого есть деньги и раздать тем у кого их нет. На этот раз достаточно извращенным способом. Который ничего не решает по сути.

Единственно что разумно , но опять таки обсуждаем это уже много лет ))) В игре не хватает блоков развлечения ( верните хоть игры со сказками, все равно в крипту уходим ).

Что-бы не обвинили опять в уходе от темы )))

Судя по числу приобретенных лицензий блок золотодобычи не умер совсем. Ну и славненько. Тут у каждого как обычно свой калькулятор. )))

Ну а тем кто перестал видеть в нем необходимый ему доход, удачи в поисках более доходных направлений.

1 лайк

Разговор идёт о том, что возникла необходимость снижения доходности блока. Приобретение Геолога это, как тут уже сказали, временная мера. Лицензия решает этот вопрос. Стоит лишь подсчитать её стоимость, чтобы в конечном результате доход от намыва слегка перекрывал стоимость лицензии.

В итоге никто не будет снимать старателей, пока не окупится лицензия. И будут полностью упаковывать прииски, потому-что частичная занятость не выгодна.

Это же домыслы , а не факт ))) . Какую цель реально преследовала администрация мы не знаем.

По принятому решению задача перманентно собрать много золота. Все предложения в этой теме в основе своей сводятся к одной мысли. Не делать этого )))

Но идея администрации может лежать очень далеко за пределами обсуждаемого блока. Просто принятое решение самое простое для поставленной цели сбора золота.

Снизить доходность блока можно было просто подкрутив чутка ежедневный приход. Но принято то решение которое принято. Мыслите шире )))

Ну да))) Или как-то смягчить удар по калите.

Совершенно верно! И стоимость лицензии должна быть разная для всех типов АЕ и быть такой, что одному клону работать не выгодно в хуторе, но 5 если устроить уже небольшой плюс. А если забить его полностью старателями вот тут уже прибыль так прибыль. Так же и с другими АЕ: деревня, село, город и княжка

Тут многие говорят «временная мера»…
Все ясновидящие кажись и образование, это единственное что сделают на приисках.

Только админы знают, что будет дальше.

Вот народ просит лицензию, ждите… Желание может исполнится и будет вам лицензия, так и образование останется.

Собственно намыв свое дело сделал, товарку разгрузили. Теперь пока на бирже зелень нужно активно выходить на иностранный рынок. Даже небольшой наплыв буржуев даст стабильное развитие обоим сервам на ближайшие пару лет. Надеюсь админы это понимают и работают в этом направлении, если же нет, то намыв это просто груда подаренного золота.

1 лайк

И ведь ничего пока не решено с тем, что государство выкупает у князей обработанное железо по номиналу

Т.е. вы считаете, что админы желают нам зла?

одно плохо, что нововведение привязали к определенному клону, а если снять его при необходимости придется, потом чтобы вернуть назад кучу манипуляций надо будет сделать, хорошо тем у кого копателей не много, а если сотни?
лучший выход - это лицензия, понадобился клон для других работ, скинул лицензию в хранилище, освободился клон в другом блоке, повесил на него лицензию и продолжаешь мыть золото

лицензия на АЕ по уровню развития не выход, не каждый сможет наклепать клонов под необходимое количество

забудь) уже написали

перечислите кучу манипуляций пожалуйста

Я так не считаю.

Да, кучу манипуляций надо… А можете их написать?
Просто создаем фильтр в списках клонов.
Или как например у меня. У клонов старателей, определенные имена, которых очень просто найти.

найти нужного геолога, уволить, переселить, снять инструмент,
другого клона, поселить на его место, устроить на место работы и т.д.
и ещё временная задержка, сутки, которые необходимо выждать, при смене места работы
а если клонов не один???
проще снял лицензию, одел лицензию

между геологом и чп и обратно нет лимита в сутки

2 лайка

вот например такая ситуация:
нужно мне срочно золото, я снимаю всех намывателей, рассовываю их куда придётся
через определенное время у меня появляется лишнее золото, и мне можно вернуть ремов на прииск, а из списка геологи работают на более выгодных местах, и что увольнять с хорошего места, и не факт, что через сутки это место будет ещё свободно, чтобы успеть его занять другим клоном

У старателей нет физического инструмента. Выселяешь и все (сам увольняется и возвращает золото за лоток)
Про устройство другого клона. Вы знаете где он проживал, адрес найдете спокойно. Ну а если это свой дом, так еще проще. И так не одно клона, в пределах 1 АЕ.
Вот когда АЕ много и все разбросанно (нет порядка), то и это не страшно, чуток больше времени уйдет.
Так же при поиске нужного клона, среди кучи домов в вашей АЕ. Заходите в АЕ, в раздел жители и нажимайте на арендаторы.

Сделайте себе пару клонов, которые будут на подмену. У меня это мясники. Вот тогда у вас не будет задержки, в сутки.
И такие действия занимают пару секунд, при таком подходе.

Как раз таки и выход. Хочешь прибыль, то развивайся. Главное что после того как наплепаеш клонов снова чтото не придумали. А здесь такое сплошь и рядом

зачем их куда то перекидывать? это же инструмент им надо покупать…
Потом этот инструмент будет очень долго валяться…
неужели они прям разорят вас, если пару дней постоят без работы?
Это в любом случае дешевле, чем устройство их на ЧП и покупка инструмента.

пока простаивают их можно в порт устроить, чтоб хоть немного опыта набрались, а потом уже, во время простоя, на стройку автоматическую кидать или даже на мясо.