Мы сейчас говорим не про фантазии игроков, и не про то, реализуется это в жизнь или нет, а про то,что платить 130 золота это выгоднее, чем 390, не более того, и дома тут тоже не причём, это разные совершенно темы, дома и золото.
Одни общие слова, и при этом ещё пытаетесь убедить,что лучше заплатить в 3 раза больше.
Тоже общие слова, для меня существуют только голые цифры и факты, что выгоднее или нет, я так просто привык, потому что много лет этим занимаюсь, покупаю/продаю.
А давайте поговорим о выгоде с другой стороны. Выгодно когда курс постоянно падает из-за инфляции и роста количества золота на руках?
И теперь будем решать эту проблему за счёт покупки геологов?
))) а на чем основана уверенность что после этого нововведения он не упадет еще ниже ?
Нет, проблема требует комплексных решений.
Нет такой уверенности. Есть предположения
Как по мне у высокой инфляции в игре 2 причины.
- Много золота капает игрокам.
- Не хватает мест куда его можно выгодно инвестировать. Тут нужны и новые блоки и работа со старыми.
Намыв золота попадает под оба пункта. И высокая доходность и ничего игроки практически не тратят для ее получения (ну конечно если не рассматривать голого батрака, который вложил 10 000 голды чтобы выстроить кучу АЕ и домов и сделать себе 100 намывателей, увы я пока такого не встречал). Образование дало возможность желающим остаться в блоке и получать высокую прибыль - проинвестировать в данный блок.
Так вот введение лицензии вместо покупки геологов может принести больше дивидентов хозяевам проекта, игроки вполне могут больше потратить на лицензии, чем на обучение, если цифра будет для них более приемлемой.
Я никого не пытаюсь убедить.
И мы говорим про фантазии, ведь лицензии нет в игре (на приисках), да и в новости про золотые прииски, тоже нет.
Выходит:
Лицензия это чья-то фантазия.
Стоимость лицензии и это тоже фантазия.
Вот вы говорите 10-15 золотых за лицензию хутора.
Ну а я говорю что она будет 50 за хутор.
Кто из нас прав будет. Ни я и ни вы, а администрация и у них свои взгляды.
То что я написал про смену хозяина дома. Так это наглядный пример. Когда игроки хотели платить по 0.1 золоту за 1 вес дома, а администрация сделала по своемому…
Так что вполне возможно, что такая расхваленная вами лицензия будет стоить как те же геологи. Ну или сделают временную лицензию, чуток дешевле, но за то переодически оплачиваемую.
Возможно вы и правы… Но ввели уже образование. К лицензии вернемся позже )))
это вопрос на тему что было раньше ))) яйцо или курица.
Потому как вводили намыв именно для того, что-бы дать паузу разработчикам на придумать куда девать золото. Прошел год и вновь вопрос куда девать золото. Но уже и намыв не спасает. )))
Имхо - изначально дали высокую доходность очень…
В среднем намыватель даёт 0.015 чистой прибыли (как писали тут много раз, хотя я по своей небольшой выборке насчитал 0.02, ну да ладно).
5.5 золотых в год, при заморозке 6 золотых на лоток.
Стейкинг пул с доходностью 92% в год -мало? Поделитесь где лучше?)
если бы не дали , никто бы не пошел туда из градостроя. А теперь толпа вернется в градострой но уже на новом финансовом уровне.
Человек предложил идею, многие и не только я её поддержали, не надо опять мне про фантазии и дома, мы просто сравниваем варианты, что касается временной краткосрочной лицензии, то этот вариант никто и не поддерживает.
Есть у меня тут некие сомнения… По моим скромным подсчётам только сегодня получили образование порядка 1000 геологов. И это только первый день после объявления о необходимости образования. И он даже не закончился еще…
))) а у меня нет , покупают лицензию те у кого намывателей условно до 100. И с альтернативами ( куда пристроить золото ) проблемы. Те у кого их 500+ пока не покупали и думаю не планируют в ближайшее время.
То что вы поддержали идею, это одно.
Ведь не вы и не идейник, не знают какая стоимость лицензии будет.
Я же вам написал про дома, как пример. Чего хотели видеть игроки, а что в итоге вышло.
Вот и тут тоже так будет.
Ну сделают вам лицензию по 10 золотых за 1 рабочего…
Вас такое устроит? Это риторический вопрос, на который я и так знаю ответ.