Золотая лихорадка

Хорошо, дальше какие действия, закон о лицензировании внести в думу на обсуждение?

Какую лицензию, вы о чем?) Одни жалуются что режут доход, другие просят резать жёстче))

1 лайк

Ожидаемо. Бесконечно долго этот праздник жизни продолжаться не мог. Лично я ожидал снижение намыва до уровня себестоимости. Поступили на мой взгляд умнее. За курс не переживайте, если и упадет то ненадолго, а вообще думаю на валютке просто какое-то время будет меньше админского золота)

2 лайка

))) причем тут бесконечно долго. Расчетный период выдержан достаточно точно. Не сложно посчитать и следующий :wink: Стандартная схема стандартного процесса.

Какой жоще, мягче наоборот, даже если 10 зол. за лицензию с владельца хутора к примеру, это 0.666 на клона придётся вместо нынешних 3х.

Можно опрос провести кто что будет делать :slight_smile:
Я лично так вижу ситуацию, 9з заморозить чтобы получать по 0.015з в день.

Не беру в учёт АЕ, недвигу, ремонты, статусы и прочие факторы)
Можно вернуть на ЧП клонов, и на оставшиеся 8з купить акций, у кого есть свободные места, облитые.

Возможно так больше прибыли будет по итогу, а может кто предложит ещё интересные идеи траты 9 золотых с каждого намывателя.

Опоздал с покупкой акций, размели уже)))

Ааа, вот оно чего. Тогда ясно)

Без комментариев)

Та они видят, что если так сделать, то им не придётся сразу много платить.
Ну а то что это выйдет дороже, на большом промежутке времени, они не видят и не понимают.

Сэкономь сегодня, в Н раз больше заплатишь потом.

1 лайк

Какой расчетный период вы имеете ввиду? не понимаю. Как только ввели лотки, я снял клонов с лесокамня и тут же купил лотки (золото на счете всегда держу, ну недельку еще подкопил). Почти год получал чистую прибыль ничего не тратя и не строя вообще ничего. Теперь золото с лотков уйдет на закуп инструмента и плюс останется. Мой расчетный период - сутки или неделя, не знаю даже как его посчитать…

Там уже столько предложений что потеряться можно. Я понял что лучше пойду поработаю и не буду себе голову забивать …

Мы видим, что если лицензия бессрочная, то вообще на любом промежутке времени выгоднее, и даже лицензия на год выгоднее, потому что свободные средства сэкономленные будут всё это время работать например в другом месте и приносить дивиденты.

Чот мне кажется, что в обратном порядке, со временем, так и будет)

Вы думаете, что лицензия будет бессрочная дешевле тех же геологов… Сомневаюсь.
А со сроком, и так уже понятно. Время покажет.

Да и например в хуторе 15 старателей, это 45 золотых. В деревни уже выходит 180 золотых, а еще села и города…
Сколько должна лицензия стоить?

И тут вырисовывается картина.

1. Игроки по чуток делают геологов и так же старателей.
  2. Платить за лицензию и опять таки, по чуток делают старателей.

По мне так 1 вариант куда лучше. Во 2 идёт трата на лицензию, но от этого в калите + не будет.

1 лайк

Еще и налог прикрутить можно… :face_with_hand_over_mouth:
За чеканку монет из золотой пыли и сомородков.

1 лайк

Посчитайте, простейшая арифметика, даже если 15 золотых лицензия с владельца хутора, это в 3 раза меньше стоимости 15 геологов, с деревни будет такая же пропорция, чтобы стоимость лицензии в пересчёте на одного клона была одинакова для всех владельцев АЕ, независимо хутор, деревня или село. Вариант 1 не лучше, потому только с хутора экономится 30 зол, которые можно вложить в другой блок и зарабатывать, пока вы по чуток там будите делать своих геологов.

Что лучше мне, не значить лучше другому.
Для меня, то что сделала администрация куда лучше, чем фантазии игроков.

Ну давайте считать…
Город, 130 старателей или 390 на геологов.
Выходит: заплати 130 золота и получишь возможность разрабатывать прииск.
Или устрой 14 геологов, да получай + сразу.

Думаю, с другими АЕ, уж сами посчитаете.
Ну и главный просчет в этих данных, это только игроки желают такую цену лицензии…
Сразу вспомнил желания игроков, по поводу смены хозяина домов. Что хотели, а что получили.
Так и с лицензией будет!

Но если переделают по лицензии, чур потом не кричите… Хотя, крики так и так будут.

з.ы. Если хотите понять мои слова, про желания и их реализацию. Рекомендую посмотреть фильм «Лепрекон» :wink:

1 лайк

Ещё хорошая комедия на эту тему “Ослепленный желаниями” )

Я конечно понимаю, что возможно никто из администрации проекта не даст ответа, но хотелось понять причину данного нововведения

Какие то лицензии и т.д… Вот вы раздули, я в шоке. Администрация эту игру держит наплаву столько долгих лет, неужели нельзя им уже довериться? Раз ввели образование, значит надо. Заплатил 3 золотых и забыл, при нынешнем то курсе.

4 лайка