Золотая лихорадка

да какие обиды, не вижу, мы пока лишь рассуждаем)

Очень прямолинейно ))) Других вариантов нет ?

Ни чего не меняется. “Хочу много, ничего не делая ( не вкладывая )”

2 лайка

причем “не вкладывая” в широком смысле. Не только материально.

1 лайк

Самое главное, чтобы запрет на совмещение был программным, а не только на словах. А то реально, будешь клонов на стройки, в дружины или банд.войска устраивать и высматривай, кто из них намыватель, а кто нет.

9 лайков

Очень стремаюсь намывателя случайно отправить на мясо и поймать бан

Очень надеюсь на программный запрет, аналогичный ЧП

Мнения высказывались, поддерживались или обсуждались форумчанами.
Безусловно, были те, кто топил за полный запрет совмещения, в том числе и сельхоз. Но таких было меньшинство. Основная масса была за то, чтобы золтодобыча была альтернативой именно для ЧП/гос/мясо. Но администрация всегда принимает то решение, которое видят они, к этому давно уже привыкли. И хорошо, что этот запрет вводят сейчас, а не потом, так как в планах уже было наклепать крестов под золото и поля. Но не приедтся этого делать, и отлично. Решили поддержать древних колбасников - их право, более молодым игрокам от этого особой разницы нет, так как минимум с 2019 года адекватные игроки особо ремов не клепали, делая ровно столько, сколько нужно было для собственной добычи.

Осталось дождаться официальной новости и приводить акк к тому виду, который кажется мне в данной ситуации логичным)

6 лайков

image
Предлагаю увеличить кол-во рабочих мест для старателей в селе до 100

1 лайк

да вообще какие-то странные цифры. 15-30-60-120 вот красивая пропорция :wink:

6 лайков

и не поспоришь ведь :grinning:

А вот 50-100-150-200 ещё лучше?

Абсолютно поддерживаю, только на пользу всем

Не , не пойдет. Мотивации для развития нет.

тогда уж лучше 10-30-90-270

Кому как)

если уж мотивировать то так:
1-10-100-1000)))

2 лайка

Отличная идея, но 1000 в городе точно никому не нужна. Нет там такого объема недвижимости и строить ее там нет смысла. В остальном мое предложение более лояльное )))

мотивация строить её там)))

Вот именно это меня больше всего и пугает. То, что не дадут совмещать прииски и другую работу - ок, подумаем и решим что лучше. Опасность в том, что спустя к примеру полгода, реально могут реализовать данное предложение. И мотивировка простоя - привести к виду как сделано на приисках.
ЗЫ: интересно было бы узнать, на сколько за этот месяц упала добыча реса на ЧП.

1 лайк

Я бы к этому добавил, что полный запрет на любые совмещения будет оправдан, если один намыватель будет давать плюс куда более существенный чем 0.015-0.017з. Иначе теряется весь смысл нововведения. Клонов под это апать не будут, не говоря уже про ае и недвигу. По факту речь идет о том, что у кого были «лишние» клоны, либо ремы, заточенные под чп, уйдут в намыв на имеющихся мощностях. С другой стороны если намыв даст плюс больше чем косарь+сх. Вот это будет движ, биржа двинется из дисконта это факт.

1 лайк

))) Не думаю что у админов стоит задача прекратить всяческое развитие в игре и устроить чисто прирамидальный перелив золота.

Скорее затея именно

Для мелких АЕ не имеющих прибыли на определенном этапе.