как ни странно, но окупаемость 1 день.
не могу понять - это серьёзно или просто прикол какой-то?
Мне так нравятся возмущения по маленькой прибыли в 0,02, прям ух! Видимо, у всех все клоны работают оптимально, никакой лишний ресурс не копится, никто не бездельничает и вообще красота.
Да, надеюсь и предполагаю, что на старте прибыль будет весьма вкусная, чтобы игроки распробовали и ломанулись в данный блок. Но если рассматривать его на долгосрок, то лично мне никакие сверхприбыли не нужны.
Сейчас невозможно остановить накопление реса - клоны должны где-то работать, или будут жрать в минус. Тыкать часами мясо я не готов (изредка на выходных гоняю двадцатку клонов, и то задалбывает), особо много туда клонов не пристроишь, на госах в плюс имеет смысл прокачивать (на мой субъективный взгляд) максимум 10% своих клонов, так как там либо окупаемость десятилетиями, либо затраты огого… Теперь же будет возможность накопить ресурс, а потом перестроиться на накопление золота (закинув большинство клонов на золотодобычу). Игре давно не хватало такого блока, чтобы была возможность не создавать рес. Была бы у игроков такая возможность, они бы столько и не добывали бы, считать умеет большинство, и много своего реса нужно на этапе развития, а не постоянно (потом тоже нужно, но ощутимо меньше, а клоны уже сделаны).
Будет с одного лотка приходить хотя бы 6,016 - отправлю всех ремов на добычу. Мест в АЕ хватит с головой, хоть прибыль будет минимальная, но: я продаю работку за золото; я получаю золото, а не заморачиваюсь с пристройством ресурса; мне не нужно следить, чтобы в чужой АЕ клон не слетел с работы из-за аренды или невыкупа. Для получения реса - наемники меня полностью устроят, причем реса я буду добывать ровно столько, сколько мне будет нужно.
При добыче свыше 6,035 - отправлю туда же всех крестов. Но это в текущих ценах, если будет трудно найти косарей и/или взлетят цены на сельхоз - планка будет сдвигаться.
Так как механизм “несовмещения” золотодобычи и всего остального до конца не понятен, мешков, скорее всего, трогать не буду, а то может там всё нафиг полетит и с сельхозкой, и с охотой, и с приисками… В любом случае, часть мешков неприкосновенна из-за курятников и другой живности.
Как это отразится на ценах? Первичка постепенно (ооочень медленно) вылезет из дисконтов. Вряд ли совсем, но они будут минимальны (если без учета каких-то глобальных строек). Те, кто хочет играть и развиваться (я в их числе) смогут это делать, не затаваривая товарку: добыли ресурс, перекинули на добычу золота, добыли золото - апнулись, продолжаем дальше, копим рес на что-то еще. Можно будет гораздо смелее создавать клонов, не думая о том, куда их можно будет пристроить потом.
Сельхозка должна подрасти в цене (если добыча будет достаточно выгодна, чтобы отправлять туда крестов). Будут более интересные колебания цен, когда сельхоз на минимуме - клоны идут за золотом, сельхозка кончается, клоны перебрасываются на поля, но лаг будет большим по времени, и через месяц цены рушатся. Спекулянтам будет интереснее)
В связи с этим и мясо может начать как-то более активно двигаться, а там и работка может временами слегка отталкиваться от номинала…
Курс… Если золота будет слишком много, может сильно обвалиться. Если не особо много - то может и подрасти. Иногда проще немного докинуть, чем ждать, пока накопиться золото, при этом будет чувство, что это докидывание не будет постоянным, если не будет возможности - акк можно будет перевести в режим золотодобычи и не особо париться. Сейчас некоторых может останавливать понимание, что если начать докидывать, это придется делать постоянно, и чем сильнее разовьешься (наклепаешь голодающих клонов, ремонтируемую недвигу и АЕ), тем больше придется вкладывать денег и времени, чтобы акк оставался на плаву в случае какой-то не особо приятной рыночной ситуации. А так - будет “тихая гавань”, куда можно увести акк, если времени на игру будет не хватать. Если игроки бездумно не начнут выводить, то курс должен отреагировать только положительно, на мой взгляд.
В итоге ждем реализации, все покажет реальная прибыль, если будет хоть немного в плюс то блок будет востребован и всем будет хорошо)
Пока ни как не прозвучало Но ведь в хуторе тоже должна появиться какая-то постройка для намыва золота. А раз уж это намыв , то видимо эта постройка большей частью из воды будет состоять .
Кто там вхож в общение с админами , уточните плиз эту инфу
сразу видно кто главный производитель воды
я считаю что все новые постройки из песка и нефти лучше делать
))) спалился на ерунде
Для начала не плохо, я хорошо поржал))
Ничего личного, но к примеру зайдите на биржу и посмотрите сколько этой первички покупается. Она ни кому не нужна, как она вылезет из дисконта?
Что касается типа “на ресурс я найму чужик клонов”, да ради Бога))
Понимаете, что ресурс добывает у тех и так большинство клонов работают со стороны.
Поэтому скорее всего либо они часть своих клонов поснимают, либо наштампуют еще под это дело, опять же, первичка никуда не двинется.
Про курс вообще молчу)) морозится огромное количество железа, сейчас оно напрямую будет продаваться, ну и как вы думаете, что будет с курсом?))
чтоб делать выводы надо учитывать все потоки золота. Ведь имеется и обратный поток игрок-государство (та же вода).
Так как воды очень много производится (почти по номиналу) на ЗЗ и её уже некуда девать, а на ЗК она транспортируется тоннами ведер (и безлимитно пополняется государством), то на промывку золотого песка от примесей предлагаю добавлять воду в больших количествах для чего-нибудь , а всем клонам (и всякой живности) добавить в рацион питания и ведро воды в день, а то слишком жирный куш по расчетам для золотонамывателей планируется.
Дак лоток уже из чего клепается выяснено а чтоб лоток мыл целые сутки то при 0.002 в час нужно 10литров воды) и того в сутки 240 воды по номиналу это не много) не хочешь покупать у админов транспортируй с зз все по красоте)
лоток магический, самомоющий без воды
забудьте про воду, и так хватит 50 номиналов
Супер сказано, только вот при таком повороте дел зачем админам вообще вводить лотки? т.к. брать то их не будут. Проще сразу сказать что гос будет выкупать у князей металл по 5000 единиц ежедневно.
А вот кстати подумал. Нужна ведь только сталепрокатка 6 апа. А значит горизонт возможностей намного шире. Князьям с нефтянкой нужно апнуть только универ и сталепрокатку до 6 апа и вот они уже в высшей лиге. В сравнение с возможностью продавать государству железо по номиналу это вообще сущие копейки. А князей в нефти у нас побольше, чем тех кто в мегалитах. Так что потенциально производство лотков будет доступно не так чтоб многим, но не единицам.
Может даже будет так, что инструмент будет продаваться сразу в не ограниченных количествах, как любой другой (рубанок, коса, …), а параллельно с этим (никак не пересекаясь) государство будет скупать то что делают в сталепрокатке 6 уровня.
Так других вариантов и нет. Князья при всем желании не смогут обеспечить необходимого объема на первых порах.
а я вот не уверена, что будет достаточно апнуть сталепрокат. По крайне мере, из новостей сделала такой вывод, что этот завод нужно будет еще усовершенствовать. Во сколько это может обойтись?
Это не имеет значения. Любое усовершенствование приемлемо, я даже не исключаю, что при должных запасах железа на складе оно может окупиться за несколько дней. И в любом случае это будет не сопоставимо меньше чем если все предприятия до 6 уровня апать.
просто прозвучала фраза “достаточно апнуть универ и завод” ))) а может оказаться не достаточно. для крупняков это будет не заметно. а ведь кто-то может влить деньги под эти 2 апа, а тут оба на! сюрприз ))
Достаточно в том смысле, что остальные предприятия апать не нужно.