А сколько нас реальных людей тут?
Ну да в случае с ракетой наверное попроще. Но опять же нужен бюджет, а у нас создаётся токен чтобы привлечь бюджет
И в отличие от ракеты, криптовалюту и блокчейн надо продвигать, а тут уже бч с именем и люди, которые на нем сидят - мониторят новые проекты в нем…
вот этот аспект уже интересней Мониторят с какой целью ?
Поиск интересных проектов для инвестирования в них.
И с чего обычно такие люди начинают изучение нового токена ? Что для их целей будет привлекательною А что наоборот оттолкнет.
Инвесторов разных масса. Но я бы условно разделил на 3 категории.
-
Вот взять меня, я мелкий инвестор с небольшим капиталом. В основном сижу на одном блокчейне и там мониторю NFT игры и вкладываюсь в них примерно на 50-300 долларов (в зависимости от заинтересованности в проекте). Таких масса и их можно отнести к игрокам, но по сути они ведь тоже инвесторы, так как несут капитал. а учитывая количество их - капитал получается неплохим.
-
Есть такие инвесторы, котором не интересно играть, им нужно получение прибыли. Лучший вариант для них - покупка NFT земель и постоянный пассив от игры. В различных играх земли могут стоит от 100 и до 10 000 $ (а может и того более). Тут уже чуть покрупнее инвестиции.
-
Ну и последние инвесторы - это крупняки, которые бы хотели быть в DAO и получать доход от проекта в целом. Принимать какие-то решения по развитию проекта и тем самым повышать свою прибыль.
Любую из категорий этих инвесторов в первую очередь интересует Whitepapper. Вторая очередь - Road Map.
На данный момент whitepapper ЭК выглядит весьма привлекательно и очень интригующе, так как проект очень обширный, а чем больше возможностей развития в проекте - тем дольше он живет. Роад мап тоже получился весьма интересным, ведь за плечами 15 лет развития, и это там тоже указано.
Но инвесторов интересует какой же доход они будут получать. Вот тут уже зависит от нашего токена CL. Если будет фонд, с которого будут выплаты - токен будет очень интересным для всех категорий вышеупомянутых инвесторов. Эмиссия относительно небольшая, инфляции нет. Возможно даже в будущем будет дефляционная модель… Так что при наличии фонда - думаю спрос будет очень хорошим и токен вполне будет иксовать.
Но есть конечно и подводные камни.
- Основная аудитория криптоигр (те, которые играют) не шибко любят много думать и в основном ведутся на простые игры - построил шахту, добыл ресурс, ресурс либо продал либо скрафтил что-то чтобы больше добывать и потом продал… В эк надо много думать и считать.
- Аудитория криптоигр любит быстрые иксы. В эпохе такого тоже практически не бывает. Однако есть стабильность. В нфт играх сегодня 1 артефакт может стоит 300$,а завтра 50. Или наоборот, сегодня купил за 50, а через неделю продал за 300, если токен на пампе. А эпоха хоть и не дает больших иксов - она более стабильна.
Так что в целом, думаю аудитория новая будет однозначно…
а на какую категорию на ваш взгляд ориентируется наш Вайтпапир ?
Пока в основном дискутируется какую галочку где поставить в игровом интерфейсе. Как думаете какую из категорий указанных вами это заинтересует ?
Предполагается что все-же будет внутриигровой фонд с выплатами в валюте игры. Какую категорию заинтересует это вариант ?
Думаю что больше всё таки на игроков (мелких инвесторов).
В первую очередь - текущих игроков. И не правильно говорить что дискутируется только на эту тему. Сейчас админы заняты усовершенствованием игровых справок, переводами и т.д. Когда этот кусок работы будет выполнен - тогда возобновятся дискуссии и вокруг токена.
В валюте игры, которую могут в этом случае перенести в БЧ. При такой реализации - заинтересует уже и средних инвесторов. Может краем глаза и крупных, но не сразу, а по мере роста цены токена.
Крупных профессиональных инвесторов крипта и такие игры увы вряд ли заинтересуют, в крипту если и вкладываются они, то в самую последнюю очередь, при продвижении проекта надо ориентироваться в первую очередь на мелких инвесторов- просто игроков, и их кол-во.
а почему она будет расти на ваш взгляд ? И как будет связана ( и будет ли связана вообще ) динамика движения нашего токена с общей динамикой крипторынка
Нет, есть инвесторы, которые только на крипте сидят
Откуда знаешь, что только на крипте сидят, они же с тобой своими планами не делились
несколько причину вижу.
- Новая аудитория.
- Реклама и продвижение проекта.
- Заинтересованность админов в продвижении проекта и токена.
- Новый криптосервер в будущем - опять толчок для роста.
Игровые токены не пляшут от рынка в общем, а зависят только от успешности проекта в целом. Небольшие скачки может и возможны, но думаю в пределах пары %
Почитайте про криптовалютные фонды…
а что мне читать, я тему инвестиций достаточно хорошо знаю, и ни первый год на финансовым рынке
Тогда очень странно что вы не знаете, какие бывают инвестиции в крипту и криптовалютные проекты)
ну справедливости ради инвесторами их назвать сложно. Скорее спекулянты. Холд крипты несравнимо меньше приносит чем другие инструменты финансового рынка.
А вот поиграть на курсовой разнице это да .
их интересуют в первую очередь новые технологии, материалы, промышленное производство, фин. модели, а крипта в последнюю, как наиболее рисковая тема из всех существуюших
Нет, в некоторые БЧ могут вкладывать на года… У меня тоже есть такие пару проектов, куда пихнул по пару сотен долларов в долгосрок.