Увольнение клона с АЕ

Тут еще вот такое правило…

Обратите внимание в самом конце.
У меня кажись такое сокращение было. Что лимит рабочих был большой и было сокращение, и так несколько дней, а потом устроил на максимум рабочих, но сократили нескольких.
Я подумал как раз на это правило.
Ведь сокращение идет не в день день, а с задержкой на 1 день.

Может и путаю, было давно (несколько лет назад)

Всё это красиво, просто я думаю правила нужно писать не для того, чтобы путать людей.
Вот там где то написано, что нельзя совмещать работу на АЕ и плавания вроде, вот как им удаётся.
Грузишься на корабль? Ну сразу автоувольнение или если издеваться - пусть сам уволится перед погрузкой.
Всё чётко, конкретно, понятно и не нужно справок писать вагон с объяснениями.

1 лайк

нет такого правила

1 лайк

“При этом некоторые работники могут быть уволены”
Да да смешно… В прогуле был Иванов, а уволили Сидорова…
Что за экономический симулятор такой, где вместо прогульщика выгоняют случайного и владелец АЕ на это никак повлиять не может…

3 лайка

Проверить конечно надо , на моем опыте именно так и работает. Единственное что заранее неизвестно кого именно из путешественников выкинет ))) С хутора отправляешь 10-рых. Но уволят то только двоих. По этому видимо логично доработать блок требуя увольнения с ЧП перед устройством в круиз.

2 лайка

Про эту проблему писали уже несколько лет назад, тогда проигнорировалось. будем надеяться, что в этот раз исправят

2 лайка

А потом возвращать работников вручную? Очень тоскливое занятие. Сейчас они хоть не меняют место работы, просто ничего не производят. Вы себе хотите, чтоб вас в реале увольняли с предприятия при отправке в круиз, в отпуск, на рыбалку? А потом восстанавливаться на работе и доказывать, что не верблюд. Оно ведь как аукнется, так и откликнется. Не желайте другим и не уволены будете.

как поняла, проблема в том, что отдохнул Иванов, а уволили Сидорова.
Поэтому есть смысл увольняться с ЧП перед поездкой в круиз.

2 лайка

Да, проблема такова. Что выбор сокращаемых не точен. Так надо настраивать правильный выбор кандидатов на сокращение. Вменяемый руководитель предприятия не рубит голов с плеча. И не требует от работников увольняться перед новым годом и восстанавливаться после. Он просто берет на заметку отсутствующих и следит за повторением явлений. Увольняет не кого попало и не сразу. После того, как случайности складываются в систему.

Круиз - это же отпуск. Все имеют право на него. Даже если некоторые трудоголики никогда им не пользуются. Не надо насыщать игру карательными мерами, не в тюрьму же играем.
Надо повышать квалификацию алгоритмов управления.

1 лайк

Поэтому в теме и поднимали вопрос о том, что увольнение происходит не совсем согласно справке.
Лично я не предлагала увольнять. Лишь пояснила вам, почему игрок сделал такое предложение.

Увольнение может решить одну проблему, но легко может создать другую. Спросите автора темы, почему он до сих пор не уволил всех подозрительных чужих работников?

Подсказка - всем уволеным придётся устраиваться на новые места по 1 клону в разное место. Когда из 40 работников 1 в круизе, сокращения не возникает - проверял на себе. После такого разброса круизников по разным ЧП они больше не создают проблемы. по одиночке. Проблема возникает лишь при собрании многих круизников в одном месте. Ну так на то и сделано устройство по одному в день, чтоб снова толпа тех же не завалила. Это же мера предохранения. Пусть она не идеальна, но она давно уже есть и не применяя её, хотеть других мер неуместно. Сначала надо применить нынешнее лекарство.

Наши сегодняшние действия. Надо ли превращать такую практику увольнения круизников в тотальную обязаловку всем игрокам на всех ЧП? Или достаточно обойтись однократной процедурой в конкретной проблемном коллективе? Я предлагаю второй метод. Его уже давно можно было применить и если не совсем избавиться от болезни, то уж точно снизить её степень.

Управленческий алгоритм. Когда клон в круизе, то недовыработка продукции как бы общая, на ЧП в целом. А зарплата ушедшему в круиз не выплачивается персонально. Т.е. бухгалтер ЧП прекрасно знает, кто прогулял, но начальник цеха затевает чехарду с фантиками спецзнаний и тупо оставляет дальше работать прогульщиков. Начальник игнорирует сведения бухгалтера. Имеет информацию и не применяет её. Служебное не соответствие - вот как это называется.

1 лайк

Проблема в том, что в такой ситуации выкидывает Непричастного клона. Это может быть чей то клон, кого хозяин устроил на 1 год, купил аренду, еду, инструмент и тут раз, из-за какого то, мягко говоря, злодея этот клон взял и был уволен.
Так что те, кто работает в чужом ае, но при этом шлют в круиз, не заслуживают прощения, расстрелять их и всё… Но нельзя, у нас мирный симулятор.
Поэтому пусть сразу увольняются, а то искать среди 125 работников этих злодеев очень сложно.

Жалее других игроков и не хотите наказывать непричастных - начинайте переписку с работниками. Проводите следствие. Ищите хулиганов. Одна подсказка от меня - раз они до сих пор автоматом не уволены, то наверняка имеют запас спецзнаний (аграрных или каких других), который их страхует.

Вы видимо со здравым смыслом не дружите.
Ну допустим есть такой работник, вот он плавает и тд.
Вот пишу я ему? И он мне в ответ - ну конечно! Как прекрасно, что вы мне пишете! Я так ждал этого письма, ну конечно же это я! И тд.
Проблема не только у меня, это мешает многим.

Я и не рассчитываю на моментальное горячее раскаяние. Говорю в целом, чтоб найти виновника, его нужно искать. Хоть как-то. Вот вы ищете здесь на форуме. Тоже метод, лучше, чем ничего. Можно дополнить переписку здесь ещё и перепиской там. Вдруг и вылезет какая дополнительная подсказка. Подсказки искать надо, как вы это здесь делаете.

Зачем?
Мне нужно, чтобы закрыли лазейку, очевидно вредную для блока АЕ.
Мне Зачем искать и разговаривать с не пойми кем? Я их не уважаю, они меня не уважают - какой разговор у нас выйдет?

А вы представьте, что имеете дело с ошибками в программе работы ЧП. Разумно ли настаивать - я их не уважаю и замечать не желаю? Ошибки сами себя не исправляют. Как программист скажу. Только принудительно силами заинтересованного лица. Не выйдет отвертеться от обязанностей управленца.

Вы говорите напишите работникам - я отвечаю - это неразумно.
При этом я пишу программистам/модераторам ЗК о данной проблеме - это разумно.
Я делаю разумные вещи и не делаю неразумных.
Вообще я считаю, что в круизы ездит может человек 20 в игре, а АЕ есть у каждого 10. Так что проблемы, которые доставляют круизники приносят всем намного больше вреда, чем их копеечное удобство.
Не должно быть у бомжа, сидящего в общественном транспорте без обуви в грязных носках, столько же прав, сколько и у всех остальных пассажиров.

много букв , но все не о том . ТС описал ситуацию весьма конкретно, ваши фантазии на тему не интересны.

а что-бы не создавать новую, но решить старую мы этот вопрос и обсуждаем. Если есть какие-то идеи можете предложить :wink:

1 лайк

Как компромиссный вариант можно предложить дать владельцу АЕ право увольнять путешественников по своему желанию. Соответствующую “галку” добавить в настройки. В описание добавить строку о том , что “При отправке в круиз ваш клон может быть уволен с работы на ЧП” . Эту же строку добавить в предупреждение при покупке билета в круиз.

Кроме решения основной “проблемы” это убережет не внимательных игроков от ошибочных действий.