Увольнение клона с АЕ

Нет, не очевидный. Так работало всё время и всех устраивало. Может и сейчас большинство игроков это устраивает…

1 лайк

Вообще люди просто об этом не знают, вот как я не знал
Далее, касается это только владельцев АЕ, где работают клоны других игроков.
Как думаете какой % заинтересованных в решении данного вопроса? 1-2%? Проголосуют?

на эту тему в текущей справке к сожалению нет ответа. Но насколько я помню если все забито и не выкуплено . То они по любому сокращаются и кого-то выбрасывает.

если все свои и плавают то правило то-же. Не часто плаваю, но всегда готов к тому что выкинут кого-то на следующий день.

Хорошо, я понял ситуацию. Всем спасибо.
Считаю что это нарушение логики и здравого смысла.
Есть рабочее место в АЕ, на нём клон должен отработать смену и получить 1 ед продукта.
Вместо этого он сутки в круизе, потом начинаются пляски с сокращением рабочих мест.
Вместо того, чтобы клона

1. Просто не пустить в круиз, пока он числится работающим
  2. Сократить именно тех клонов, что были в круизе.
  • Первый вариант предпочтительнее
    Ладно вы объясняете это всё мне, простому русскому парню, но когда вы привлечёте сюда этих самых умных иностранцев и будете им это всё объяснять, про поездки, про сокращение мест и увольнение от балды, очень интересно как они у себя в местном комьюнити будут понимать такие тонкие моменты русской души.
3 лайка

Ну такие правила блока круиза, приходится специально держать 10 таких клонов, жуть у кого байдарка на 100 мест.

Дело не в том, что мне нужно держать клонов для круиза.

Дело в том, что в моё АЕ устроились клоны других игроков, эти клоны катаются в круизы и рушат всё производство, попутно выкидывая с работы случайных клонов. И так для всех владельцев АЕ, где есть сторонние клоны.

Когда в других блоках что то не шло, то правила быстро меняли и никто о них не вспоминал.

1 лайк

С одной стороны, на ЧП смешаны свои и чужие клоны.
С другой стороны, хозяин ЧП своих в круиз не посылает.
Просмотреть записи в трудовой книжке можно только у своих. Угадать прогул чужого работника практически не реально.
Можно только увидеть снижение продукции. Вся надежда, что уволен будет именно прогульщик, т.к. в его трудовом стаже появится “дыра”. Тогда ветераны труда останутся в безопасности. Остался в тайне процедурный момент - как оценивается трудовой стаж? С момента поступления на работу или с момента возвращения из круиза? Считаю правильным второй вариант, чтоб прогул обнулял стаж и тогда описанные проблемы исчезнут автоматически.

2 лайка

Странно вот тогда это правило…

3 лайка

Если ничего не поменяли, то на увольнение влияют профильные специальные знания с госов и сначала слетают с работы клоны без оных. Если клоны вкалывают на постоянке, то ничего не мешает поменять чуток опыта на знания и гарантировать что свои клоны не слетят, ибо, скорее всего, залетные клоны, знаниями не заморачивались.

Вообще тут про работу в АЕ, увольняют рандомно, тех что не были в круизе

Это единственный вариант на сегодня.

Сейчас сделаю тикет и проверят в коде, возможно эта часть не работает как предполагалось

1 лайк

Рандомно, но сначала те, у которых нет специальных знаний, а потом от меньших к большим.

изначально были непонятки у тех кто плавал из ЧП. то слетали, то не слетали…

я всегда изза этого отправлял с госов, а последнее время золотокопателей - проблем ни разу не было

Вот как согласно справке должно быть. Но есть подозрение что это не так работает.

Тогда это бага и надо править.

Угу, сделал тикет.

1 лайк

чисто теоретически… если отправил коонов с чп, а на их место уже ктото устроился.

Просто людей жалко.
Бывает встречается, что клон арендует, но не работает, я раньше думал живут для аренды, а теперь ясно - в какой то момент такого клона рандомно скинули с работы.
Человек устроился, думал постоянно работает, зашёл через полгода а там один облом…
Несправедливо…

2 лайка