Увеличение потребления железа

С дисконта живет куча фондов. Так не нужно делать.

Как по мне то это индикатор возможностей крупных игроков )

Да я же не против дисконта ) это я так ляпнул )

Не ошибаетесь. Но выход на внешнюю биржу проблему перепроизводства железа не решит. Оно там никому на фиг не нужно по большому счету. Это железо нужно только здесь в игре, а внешняя биржа это всего лишь инструмент торговли этим железом между нашими игроками.

При выходе на внешние биржи об этих фондах можно будет успешно забыть. Лично мне так кажется. Хотя, может админы уже продумали чем это компенсировать. Но это уже совсем другая история и к теме не относится.

Вообще не понятно вроде тема про увеличение потребления, а в основном все хотят урезать добычу))

1 лайк

Где ЖД, паровой двигатель, мануфактуры, электричество новые рессы например уголь ) вот там и будет увеличение потребления железа. А то идем на поводу у вебмена егеря с магом) и в место науки развиваем магию)

2 лайка

Во, еще одна идея. Сделать доступным грабежи княжеской казны.
Княжеская дружина защищает казну, а бандитское войско пытается ее умыкнуть.
Если бандитское войско проиграла платит князю 50% от казны князя. Если выиграла бой, уносит казну и делит между участниками. Одним словом, правила приблизительно как при ограблении АЕ.
Навыки не работают. В ход идут боевые патроны и ядра со всеми вытекающими. Как при войне с Вебманом. Это приведет к увеличению потребления железа.
Князь может потратить туеву кучу черного жемчуга чтобы повысить ВЗ своей дружины. В дальнейшем требуется туева куча жемчуга на ремонт этой защиты. Только после получения статуса императора князь сможет не нести затраты на ремонт этой защиты.
Также князь с княжеством определенного уровня развития может затратить туеву кучу нефти и песка на облив сейфов и таким образом сделать недоступным свое княжество для нападений бандитскими войсками.
Все это в купе позволит откатить градостроительство, убрать от туда жемчук и пороховые закладки и впихнуть в апы поселений перворес.
Уф. Усе.

Например
Мануфоктура строится в АЕ
Мегаполис 3 шт
Город 1 шт
Увеличивает переработку первички во вторичку в княжестве в процентном отношении 1 шт 1% но не больше чем 5%
Ремонт каждый месяц
Ресами на усмотрения администрации цемент работка и перворес или походные с него.
Для работы мануфактуры нужен паровой двигатель который будет потреблять воду и уголь.Вода у нас уже есть а вот уголь нужно еще придумать(я бы сделал по аналогии с шахтой но строить можно только в городе в мегаполисе перестает работать ) и один управляющий который может работать только в мануфактуре.

Не лезьте в чужой карман)

1 лайк

Любое удорожание существующей себестоимости через те же статусы это попытка залезть в чужой карман. Притон для грабежей недвиги и ае это также залазание в чужой карман.
Если там можно. То почему низя лезть в карман князя? :wink:
Нет уж, если лезть, так лезть! И лезть во все карманы и сразу. И чем больше, тем лучше. :grinning:

Разберитесь в теме притона и княжеской дружины потом предлагайте, хотя бы по количеству) как вы видите например облив княжества?

1 лайк

Правила проведения мозгового штурма

Чтобы подобрать подходящих участников и не разочароваться в результате, нужно соблюдать базовые правила мозгового штурма, которые сформулировал Осборн:

1. Количество важнее качества.
Суть этого правила в том, что большое количество идей в конечном счёте породит качество, потому что идеи уточняются, объединяются и развиваются.

2. Критике — нет.
Во время мозгового штурма все участники должны «отключить» внутреннего критика. Каждый член команды может озвучивать любую идею. Все комментарии о качестве, разумности или целесообразности идеи допустимы, только когда мозговой штурм закончится.

3. Невероятным идеям — да.
Во время мозгового штурма нужно поощрять участников мыслить нестандартно и высказывать любые мысли, даже если на первый взгляд они кажутся странными.

4. Идеи модернизируются.
Чтобы мозговой штурм был успешным, идеи нужно «докручивать»: объединять, уточнять, улучшать. Так из нескольких разных, на первый взгляд, мыслей, можно получить идею, которая будет работать.

2 лайка

Так можно до штурмуваться)) и это первый этап а какой второй этап этого метода?)

Первый блин всегда комом.

Пока особо никак. Пока только идея. А над углами можно подумать потом, если она окажется полезной.

Вот это меня и беспокоит такой подход что “никак пока потом” конструктива ноль знания в блоке минимальное просто поток.

P.S На этом я пожалуй закончу штурмувать)

1 лайк

Чёт читаю-читаю… И поймал себя на мысли “А зачем?”
Зачем увеличивать потребление железа?
Только чтоб синий цвет на бирже заменить?
А зачем?

11 лайков

Если читали, то вопросы более чем странные, так как на них уже даны были ответы ранее с разных точек и разными игроками. Запускать по новой нет смысла. И таки да, это не про синий цвет на бирже.

Судя по количеству лайков, я такой не один.

2 лайка

Из 18 человек, так или иначе отметившихся в данной теме, пятеро меня, я так понимаю, поддержали.
Итого со мной шестеро. То есть треть.
А это немало.

2 лайка

поддерживаю)

1 лайк