сам себя ограбь. Ты чего то в казну ложил, чтобы её грабить? Свою казну создай вначале, а потом и грабай её. Деятели, чужого урвать.
Ну если это для вас так важно и ваш основной критерий сердечки, то ловите и от меня.
А вот мне было бы интересно другое.
Стоимость открытия 10 мест на руднике 52 золота.
Для личных нужд требуется 1 единица железа.
Производить 9 единиц железа нет смысла, так как их некуда сдать.
Сколько времени будут окупаться эти вложения?
Зачем игроку это?
Вообще-то на мою казну ежедневно лезут всякие деятели чужого урвать, только успевай отбиваться. Особо не возмущаюсь, хоть и не приветствую такую сюжетную линию в игре.
ну так чего тогда на княгу надумывать?
Я обычно сперва считаю окупаемость будущих вложений.
Потом смотрю, сколько будет стоить обычная покупка на бирже.
Сравниваю.
Принимаю решение.
Зачем строить рудник, если нужна 1 железка в день?
Не проще ли купить её по номиналу?
Я вот, например, мог бы создать тему о дисконте на дары ещё до перекройки охотничьего промысла. Но зачем? Если я не вижу прибыли, на кой чёрт мне соввться в этот блок?
Уверен, @esga тоже может создать тему о соли. Она не только в номинале невесть сколько времени, так ещё и разработка сколько лет не закрывается (если не ошибаюсь).
Очень правильный подход, я также оцениваю стоит или нет вкладывать и по этой причине не понимаю предложений вложиться по самые не балуй в эту игру. Исхожу из того, что и потенциальные новые игроки будут поступать аналогично вам.
Как вы думаете, если новые игроки будут видеть приблизительно то, что было описано ранее они захотят в игру нести свою крипту?
Если в игре существует и очень даже приветствуется посягательства на чужое и его умыкание, то почему княги должны быть вдруг в разряде неприкасаемых? Тем более, что перспектива и плюсов от этого столько, что аж голова кружится. А затраты на внедрение практически плевые.
у княги мощная армия помещается и ее может грабануть только более прокачанная дружина. С вашей бандой в 50 клонов, вы там и не успеете даже походить.
я на всякий случай прокачиваю 100 миллионников, вдруг палка стрельнет
Это видят все. Но не у всех есть такая возможность)))
железа предлагается больше потому что с него больше прибыль, но не в процентах как тут считают, а в абсолютных величинах. Прибыль с дерева/камня это 0,00…, а прибыль с железа 0,0… и вот этот дисбаланс и выравнивается ценой на рес. Т.е. дерево/камень может уйти выше номинала, а вот железо нет) почему? В производстве любого реса есть 2 составляющие: 1. Капитальные вложения (ае, недвига, клоны) 2. Оборотные средства (инструмент). А теперь фокус: Гипотетически железо выходит из дисконта. При тех же самых капитальных вложениях (те же ае, ремы, недвига) переключаемся с дерево/камня на железо, нам нужно просто инструмент закупить. Но инструмент это оборотка, при изменении цены, просто не закупаем новые кайлухи, а стачиваем старые и золото возвращаем) да золота на инструмент нужно больше, но и прибыль с каждой единицы не 0,00… как с дерево/камня, а 0,0… ну не в 10 раз конечно, но выше. Вот и все. При выходе железа из дисконта я тупо увеличу производство с 50 единиц в сутки как сейчас, ну до 500 точно) и таких как я будут сотни если не тысячи)
Этот дисбаланс был с самого начала. И всегда железо проседало. Но сейчас эту проблему уже не решишь тупым ограничением производства железа. Потому что пропорция 1 к 10 при потреблении уже давно не соблюдается. Особенно в ремонтах.
И повторю я не вижу проблемы с железом, если вторичка по железу выше номинала. Вот когда дисконт по вторичному железу был выше чем по первичке, а оборот меньше. Вот это да была проблема. А сейчас никакой проблемы с железом нет. Апайте переработку 1 к 1. А возможно даже выгодно и 1 к 1,25, не знаю не считал. В общем все в ваших руках. Прибыль на железе есть. Заявляю со всей ответственностью, ежедневно выкупаю 50 железок)
В идее речь шла не о бандах из 50 клонов, а о бандитских войсках, там количество сопоставимо с княжеской дружиной.
Очень правильно делаете. А то действительно вдруг.
Жду не дождусь проходите
Для этого явления у меня есть свое объяснение. Игрок апнулся до деревни и получил лимиты на переработку по 1,67. Но вместе с тем, у него открылись лимиты на третичку. Чтобы произвести третичку, он начинает скупать вторичку на товарке. Возникает спрос - цена растет.
Я так понимаю, идея ограбления княг понравилась.
Объяснение неверно. Вторичка выше номинала из-за производства лотков. Там фактически государство выкупает вторичное железо и элементы. И при текущей стоимости элементов на бирже выкуп там по очень хорошей цене.
Вы снова не понимаете что предлагаете)) казна княг формировалась годами поэтому там сейчас и лежит сотни и даже тысячи золотых. Если реализовать ограбление княг, текущая казна разлетится в нужные кармашки через договорные бои, а дальше там будут копейки. Ну разве что та часть дивов цб которая сейчас на счет идет будет доступна для грабежа. Короче идея с грабежами княг это тухлая тема.
И этот фактор также благотворно влияет на спрос вторички. В купе этот и другие факторы благотворно влияют на цену переработанного железа
Лично я не вижу ничего криминального для игры и для игроков, если нечто подобное было бы и с первичкой. А для этого нужно повысить спрос на само железо, а не только на его производную.
Это невозможно. Я объяснял. Как только железо выйдет из дисконта все и будут его делать, нет такого потребления и быть не может, которое покрыло бы производство даже на имеющихся мощностях.
Что до казны княжества, то берется вот эта казна
Казна княжества
У каждого княжества формируется золотой запас – личная казна княжества. Ежедневно государством перечисляется в казну княжеств 5% от дохода с обучения характеристике “Намерение” в Университете. Эта сумма делится на все княжества пропорционально их технологическому уровню развития.
В случае разгрома княжества на войне, эта казна перейдёт как военный трофей княжеству-победителю. Данная военная прибыль будет выплачена Князю-победителю и всей его дружине в пропорциях, согласно правилам распределения военных трофеев (глава § Военная жизнь княжеств → § Княжеская дружина → § Выплата жалованья и боевые трофеи).
Возможно сюда добавление еще и дивов с цб., но это уже дело техники и хотелок.
В любом случае, в справке уже упоминаются войны и как бы это уже заложено, но пока не реализовано. По сути, единственная разница состоит только в том, что как бы планировались войны между княжествами, а предлагается вместо этого сделать войны между княжествами и бандитскими войсками. Вот и все.
Не считая дополнительных решечек в виде облива нефтью и осыпанием княжеств жемчугом. По аналогии с недвигой и ае.
Это уже было реализовано. Было дело. Я сейчас точно не помню. Вроде если у тебя знамя есть, можно было биться. Но точно помню бились 2 княги. Так скажем, великое сражение двух развитых княг.
Тогда тем более. Достать, сдуть пыль, чуток припудрить и вперед и с песнями. Бадюганы против князей. Добавил бы изменение что нападение может быть на любое княжество, за исключением облитой нефтью, а не только на то, у которого поднято знамя.
Появится драйв, движуха. Дополнительный интерес к игре тех, кто любит стрелялки. А то народ заскучал, то Вебмана призывает, то изобретает новое в виде поиска тролей и прочей нечисти в порталах. А тут под боком все готовое оказывается валяется.
Полностью поддерживаю Вас. Дисконт железа можно убрать только снизив доход 0,0… до 0,00… Но тогда не будет никакого стимула для развития. По идее из-за доходности железа и возможности реализации произведенного ресурса стоит строить княгу и проапать рудник до 4 уровня. И такого мнения думаю не только я. Что стимулирует потребление всех ресов, в том числе и железо. А это не малое количество.
Исходя из этого, ничего менять не надо. И если уж вводить новые блоки (например, про уголь что то было), то надо использовать производные, третичку, цемент, песок и т.д.
а зачем ограничиваться бандюганами только, пусть и князья друг с другом бьются Все ресы сразу поднимутся. Просто подумайте. 2 княги и у каждого 5к-10 к воинов, по 100-200 кораблей. Сколько железа уйдет с одного залпа
А знаешь почему отменили сражения между княгами? Потому что там огромная разница в развитии. У кого то по 5к воинов, у кого-то и 100 не наберется. А когда были битвы с Вебменом, то там могли все участвовать.