Увеличение потребления железа

полностью согласен

Очень верное замечание. При тупом пересмотре существующих “рецептур” в потреблении ресурсов в пользу увеличения в нем железа и уменьшении других ресурсов это в конечном итоге приведет к тому, что кратно упадет потребление таких ресурсов как дерево и камень. А это очень не хорошо.
Тогда остается
Вариант 1. Кратное сокращение возможностей производства железа
Вариант 2. Создание новых источников потребления железа, чтобы подтянуть его расход по количеству к расходу дерева, камня и злаковых.
Вариант 3. Комплексное применение первых двух вариантов.

Не могли бы вы тогда объяснить почему этого не видят другие и почему на товарке предлагается железа в 10 раз больше, чем того требуют потребности, чем остального первичного ресурса?

Заметил, что некоторым вскружила голову идея ограничить производство железа путем введения статуса мещанина для работы на рудниках. Выскажу свое мнение почему я против такого простого решения.

1. Начнем с того, что не мещанское дело кайлом махать в рудниках. Введя это, многие новички просто не смогут понять, с какого будуна вдруг мещан в рудники загнали. Рудники это удел ремесленников и осужденных за особо тяжкие преступления.
  2. Давайте прикинем окупаемость мешка на рудниках. Итак. Мешок стоит 31 золотой. Кайло 9,5/110=0,0864/сутки, питание - 0,0024, проживание 0,0001. Зарплата - 0,1. Прибыль в сутки 0,0112зол. 31 / 0,0112 = 2768 суток или приблизительно 7,6 года. Так что исходя из этого рассчитывать на наем сторонник работников на рудники не особо стоит. Не будет новичок с такими раскладами клепать мешков чтобы их устроить работать на рудники в чужом ае. Значит клепать мешков игроку придется самому для своих рудников. А дальше можете сами досчитать во что это выльется и будет ли интересно новичкам развивать.
    Т.е. такое решение фактически сразу ставит крест перед новичками проявлять интерес к дальнейшему развитию в игре.
2 лайка

помимо того, что кайлом махать ,мешок успевает поля сеять,живность содержать крупный рогатый/свиньи/куры… на круизы катать…так что ,плохо считаете сударь…
мои у меня вообще злаки добывают в поместье…

4 лайка

изучите мат часть…

Принимается.
Убрать рудники из поместья может и не плохо. Но апать рудники в поместье для перехода в деревню = расход железа. Убрав рудники сокращается потребление железа. Куда впихивать это освободившееся количество?
Убрать чж, пороховые закладки и замена их на перворес уже предлагалась. Хотя это было бы наиболее правильным и логичным решением, тем не менее скорее всего такая реализация маловероятна, так как уже введено и сделана куча других затрат по внедрению этого реса в игру, имею ввиду павлины какают чж, чж сыплется в турнирах и охране, созданы прииски. Сомнительно, что админы от всего этого откажутся и начнут откатывать назад.

У меня даже на добыче дерева мешок есть )

2 лайка

Все это вы будите рассказывать не мне, а тому новичку, который придет в игру. И много у вас вот таких мешков, которые вот так прям всем всем всем занимаются? Например мои мешки максимум чем занимаются, так это пашут на полях и занимают одно рабочее место в производстве ресурса. Ну один мешок иногда выходит поохотиться на волка. Ну вот думал еще на одного мешка построить кораблик и пустить в плавание за корешками. Но не суть.

Написав расчеты по мешку я хотел лишь показать, что любое ограничение через статусы приводит только к увеличению затрат на производство и увеличению сроков окупаемости, а не к решению самой проблемы перепроизводства. На сколько бы частей вы не делили затраты на создание мешка, стоимость производства железа от этого не станет меньше. Наоборот, такой подход подтолкнет игроков производить еще больше железа, чтобы компенсировать потери за счет увеличения себестоимости железа.

Я высказал всего лишь свое мнение почему мне такой подход не нравится. И все. Не стоит так остро реагировать и отклоняться от темы переходя на личности.

для чего ,ети примеры ,если ето только 5% от возможностей статуса??
приведите тогда пример, когда окупиться император ,если его поставить золото намывать…
или приводите примеры коректно, или не приводите …всего -то

Вполне убедительные аргументы.
Хотя лично я апал уровни в своем поместье тупо покупая рес с товарной биржи по номиналу. Вот и мельницу также в планах апать на следующий уровень. Ну нет у меня зерна лишнего для апа, все куры сжирают.
Также, если из поместья убирается рудники, а выкуп в цепочке идет с поместий, то таким образом происходит удорожание себестоимости железа в цепочке, так как выкуп железа придется делать в деревнях. Может и не плохо.

можно привести в соответствии с золотом кол-во рабочих мест в поселениях. например 40 дерева это 0,8 з. соответственно 4 железа = в поселении можно работать только 4 рудокопам. со злаком так же.

в корне не согласен с этой концепцией))
во первых не на рудниках, а на руднике. во вторых это привилегия, а не наказание - производить высокотехнологический ресурс и дорогой к тому же. например у меня и купец может там работать, мне не зазорно. а мешки легко колотят как дерево, так и злак с железом - вообще не вижу тут никаких проблем отправить …опа…пока писал вспомнил что тут барончика апнул)))
глядите где вкалывает)

1 лайк

ИМХО ограничение поставить можно…тогда и цепочники, немного присядут…
и цена выйдет…как на третичку поставить к примеру 1-2-3-4 поместье
5-7-9-11- деревня и т д… тогда просто могут столкнуться с тем ,что всем сервером будут копить кому-то ,на что-то))
П.С.
цифры условние …

1 лайк

вы должни принять одну данность то ,что-б вы не предумали…те, кто развит будет заваливать рынок по своим ценам…в настоящем мире, ето тоже проблема глобальная, даже у многих стран существует, прогресивная шкала налогов…и ето ничего не меняет…багатые багатеют ,бедные беднеют…дилема

1 лайк

А вот это действительно интересно и намного лучше чем вводить статусы на рудники. На мой взгляд.

Можно. Только давайте не трогать злаки, а то мои куры подохнут с голоду, или придется отказаться от курятника, а я только начал. :grinning:

Хорошо. Возможно мой взгляд и ошибочный, но он такой какой есть. Не стоит из-за этого так рефлексировать и заострять на этом внимание. Мой взгляд основан на плохом знании истории. Ну не припомню я такого, чтобы мещане да графья ломились бы толпою работать на рудники ради оказания им такой высокой привилегии. Не помню и все.

В копилку идей по увеличению потребления железа из другой темы предложение

[esga] кстати… он что - голыми руками тушки рвет? непорядок. ладно с выносливостью, это дело десятое, а почему бы не ввести инструмент разовым мясникам? например что то типа одноразового тесака-мачете. не очень дорого, в размере десятой части номинала выносливости из дешевого железа, которое остается (например остается) от производства лотков в княжествах.
при этом князья делают лотки-остатки там же отливают в тесаки-продают государству- то выставляет в лавке инструментов тесаки и клоны их радостно покупают каждый час (там есть автопокупка)

Да отстаньте вы от комбината для начала разбиритесь как он работает потом предлагайте

Это предлагал не я. Предложение касается темы. Тема - “мозговой штурм” по железу. По этой причине могут перелагаться любые идеи. Не отвлекаемся на мелочи и пробуем придумать что-нибудь еще.

Да дисконты отменить и всё ) и пускай рес в порядке очереди выставленный продается если он в номинале а если нет то по самой низкой цене который стоит )

Если я не ошибаюсь то на внешних биржах всё равно так и будет без каких либо дисконтов

Дисконт это индикатор существование проблемы перепроизводства ресурса, а не сама проблема. Убрав дисконт проблема не решится. Как не решится проблема простым удорожанием себестоимости производства ресурса через те же статусы.