Увеличение потребления железа

там не стеб, он все правильно говорит, послушай князя, он знает (раньше кресты, изучая игру, знали теорию импера, а теперь некоторые имперы, плавают в простых числах)

Это какое производство вы собрались снижать в 10 раз?) помимо лимитов нужно иметь еще недвигу и клонов под эти объемы. Оно есть? Или это фантазии на тему если б у бабушки кой чо было, то вот тогда она была бы дедушкой.
А ну вот конкретный пример. В моем мегаполисе 1 единственный замок, при всем желании произвести там больше 50 железок я не смогу. Как раз под лимиты)

Копите Железо - будем проводить канализацию (люки всегда в цене)

2 лайка

а потом сдавать их (люки) на металлолом :rofl: :rofl: :rofl:

3 лайка

В который раз игрок столкнулся с “окупаемостью своих инвестиций” и решил игру поменять под себя. Не можешь продать - не производи, уже не раз это сказали. Железки такие доходные и бла бла бла. Так если их на товарке никто не берет, какой у них доход? Ответ = 0. Но нетттт… Заведи себе княжество, не хочешь? Апнись в мегаполис, когда тебе тысячи железяк для этого надо. Сижу в деревне с первым апом переработки и плачу о никакой доходности такой высокодоходной позиции.

4 лайка

Тсссс, я только вам одному, тихо и на ушко открою страшную тайну. Только никому не говорите. Очень прошу. Эта тема не про ТС. Его железо не беспокоит, от слова совсем. Он его на товарной бирже покупает, как и многое другое. Это для него выгоднее, чем производить. Да и сидит он не в деревне, а в поместье и ему этого хватает. Не слушайте сплетен о ТС, которые распространяют некоторые трепачи.

А так да. С “критиками” полностью согласен.
Расход железа во всяком яком (типа дома и пр.) заложен кратно меньше чем остальных ресурсов
Переработка железа кратно меньше, чем остальных ресурсов.
А возможности производства такие как и у других ресурсов.
Все это вкупе вместе взятое создает ну просто идеальный игровой баланс.Это вам любой бугалтер подтвердит.

1 лайк

А вы не думали, что это своего рода механизм защиты от ждунов в деревне, которые по щелчку пальца могут нарастить производство и как следствие переработку? Или тех кто в мегаполисе засел? Чтоб не мог игрок сразу обрушить рынок, а долго долго пытался производить вторичку, чтоб она была в спросе? По ту сторону тоже не неучи сидят, расчеты ж у них имеются, поэтому так и сделано.

Думал, и даже уверен, что на той стороне не дураки сидят, а очень умные, образованные и грамотные люди. Но даже очень очень умные и мудрые иногда ошибаются. И даже если ТС ошибся в чем-то, то это не повод его булить. Форум на то и форум, чтобы на нем могли цивилизованно общаться люди разных мнений, а не только избранный кружок особо приближенных и входящих только в их тусовку.

Я вас не в коем образе не хотел обидеть. Но это всего лишь мое мнение и оно не совпадает с вашим. Вы высказали свое, я свое, на то это и форум. Но раз уж там взяли на карандаш, то все может измениться в разные стороны. А да приближенных нам как до Китая ползком из Калининграда)))Лады, пойдука спать.

Ну раз там взяли на карандаш, значит тоже что-то увидели. А тема создалась не для того чтобы шпынять ТС и распространять о нем домыслы, а чтобы попробовать совместными усилиями предложить вариант игроков, как можно это дело подправить. Может и это тоже учтут там и не произойдет так, что потом от очередных улучшений люди начнут падать в обморок.

Еще не родился на свете такой человек, который мог бы меня обидеть. Я сам кого хочешь обижу. :grinning:

Что подправить-то?
Раздувание лимитов на переработку железа в 10 раз приведет к тому что уже завтра на вторичном железе будет дисконт равный дисконту на первичке.
Сокращение производства железа повлияет на биржу только в первый день, цену поднимут спекули и торопыги. Через неделю две дисконт вернется. В игре просто огромное количества железок на складах. В долгую все адаптируется.
Увеличение потребления железа приведет к тому, что на уже имеющихся мощностях игроки нарастят его производство. Дисконты я думаю даже не шелохнутся.
Ситуация гипотетически могла бы исправиться при увеличении потребления с одновременным сокращением производства. Но! В игре слишком много железок в хранилищах игроков. Это железо сгладит пик в начале, а в долгую игроки адаптируются (потратив энное количества золота) и в итоге все вернется на круги своя.

И еще раз повторю проблема с железом только в Вашей голове! Сейчас идеальная ситуация, которая стимулирует к развитию переработки железок 1 к 1. Это уникальная ситуация, что-то подобное было когда третичку запускали. Во все остальное время дисконты на первичку/вторичку были равны обороты по первичке выше.

Если на складах дофига железа ( которое не должно лежать а быть во вторичке, третичке, в обьектах) то почему бы ему не начать РЖАВЕТЬ ?
как пример (очень плохой идеи) - игрок не реализовал свое железо за 6 месяцев - оно начинает ржаветь и приходть в негодность … до полного уничтожения

В вашей аргументации чем дальше, тем все меньше логики. То вы пишите что проблема только в моей голове и тут же выдаете информацию, что на складах просто залежи железа, которое некуда деть. А после этого даже удосужились высказать гипотетическое решение ситуации, т.е. как бы признаете что что-то есть не так. То вы рекомендуете не производить железа в таких объемах. А оказывается вашего очень разумного совета никто не слушает и его производят на склад.
В общем и целом ваше предложение ясно. Вы предлагаете ничего не делать и все оставить так, как есть. Вы привели более чем достаточно аргументов за свое предложение, предлагаю вам на этом и остановиться. Так как тема не о том, как оставить все как есть, а как увеличить потребление, то по этой причине ваше предложение не учитывается.

))) :love_you_gesture:

Все верно. При “мозговом штурме”, каковым является эта тема, такие предложения не учитываются. Так что все корректно и козюли здесь не при делах.

)))

)))

))) а почему только железу ? Продукты это первое что должно портиться. Та же вода должна протухнуть.

Но можно строить дополнительные системы хранения, отдельные для каждого вида сырья и продуктов. В которых они свои свойства буду сохранять более длительное время.

Все верно. только вы забыли упомянуть главное. Мозговой штурм — это способ поиска новых идей и неожиданных решений. Оставить все как есть не имеет ничего общего с новым или неожиданным.

1 лайк

Строятся хранилища, хочешь больший лимит на хранение - апай хранилище. Интересно.
Правда, чтобы не строить хранилища игроки могут вываливать все на товарку или ярмарку, а это минус.

про чудеса можно забыть…