Увеличение потребления железа

Предлагаю новые постройки из железа, в которых игроки из металла и других “малоиспользуемых” ресурсов получат право производить личные НФТ для внешних крипто-рынков

Сколько раз повторять, удорожание себестоимости производства железа не решает проблему его перепроизводства, а только создает барьер для захода в эти блоки новых игроков. Те же, кто уже имеет готовые цепи и развитые акки это изменение никак не касается и они останутся в привилегированном положении. Именно по этой причине именно игроки развитых акков и топят за эту идею. Конкуренты им не нужны.

1 лайк

Вот еще небольшая идея. Сейчас в производстве лотков используется 5 единиц переработанного железа. Предлагаю его заменить на простое железо, а не на переработанное.
Обоснование достаточно простое. Металлургический цех 1 уровень в деревне имеет мощность производства 50 единиц железа, а лимит переработки в 10 раз меньше, всего 5 единиц переработанного железа. Оставшиеся 45 единиц железа по идее должны были перерабатываться в княжествах, но этого не происходит и создается переизбыток простого железа. Если произвести замену при производстве лотков переработанного железа на простое железо, то увеличится расход железа, которого на данный момент переизбыток.

ЗЫ. Но не исключено, что проблему можно решить простым увеличением лимитов переработки в АЕ железа в переработанное железо. Сейчас идет 1 к 10. Возможно, достаточно поднять лимит переработки до 1 к 5 и положение поменяется. Тем более, что с остальными ресурсами лимиты установлены 1 к 1.

А тем кто топит за статустность рудников, можно порекомендовать для начала попробовать добиться статустности княжеств. Чтобы княжества могли строить клоны со статусом не ниже графа. А то взяли моду, затыкать любую дыру статусом.

))) очередной бред . Те кто занимается производством лотков имеет собственную добычу железа и собственную переработку в достаточном количестве. На рынке это ни как не отразится.

3 лайка

Не знаю по какой причине лимит переработки железа в АЕ в 10 раз ниже производства, хотя по другой первичке лимит установлен 1 к 1. Но именно это возможно и является основной проблемой железа. ИМХО!

1 лайк

С вами полностью не согласен. Если вести статус, то это будет удар по кошельку всем. Ну к примеру я произвожу 50 железо. Следовательно 50 клонов статуса мещанин нужны будут. А это 2000 золотых. Ну такое себе удовольствие. Статус слишком сильно скажется.
Но зато производство с/х тоже сильно вырастет, если у всех полей будет достаточно :joy:
Да ничего менять тут не надо

2 лайка

А разве лотки делаются в АЕ? Они вроде как в княгах только, а там можно переработанную железо полностью на лотки отправить

1 лайк

Евгений, может сначала княгу поставишь, а потом уже в этом направлении идеи придумывать будешь, а то реально уже дичка вылазить начинает (без обид, ну просто много где осмысленные идеи, а как только о княжестве - там совсем беда с мудростью…

1 лайк

Проблема с железом, только в слове проблема, а с железом все хорошо.

ага, вот я тоже скоро апну, то что у тебя и у меня будет “проблема” с железом

1 лайк

Ну я сейчас наращиваю производство… скоро будет не хватать, а пока переизбыток. Осталось то 6 дней, пока известь с разработки придет.

1 лайк

зато потом обналичиваться золотишко будет приятными объемами

1 лайк

Лимиты переработки в АЕ. Пример Деревня. Предприятия 1 уровня.
Дерево 50 единиц => 50 единиц переработанное дерево
Злаковые 50 единиц => 50 единиц мука или 500 единиц комбикорм
Камень 50 единиц => 50 единиц переработанного камня
Железо 50 единиц => 5 единиц переработанного железа
Почему переработанного железа только 5, а не 50, как везде?
Если я произвожу 50 железа, а переработать могу только 5, куда мне деть оставшиеся 45 единиц железа?

1 лайк

Так много еще чего строить нужно. Развиваться и еще увеличивать объемы.
Ведь проблемы, только у тех, кто ничего не делает. :wink:

1 лайк

Очень прошу вас не разводить в этой теме оффтоп.

Ну что ж. Похоже новых идей не намечается, предложений тоже. Завтра попробуем начать подводить итоги.

Как-то так.

Мне почему-то видится в твоих качествах, классный блогер - есть запал!

Я вам уже объяснял, что вторичку в ае добавили после слезных просьб владельцев городов, что им нужно дать вторичку. До этого вторичка только в княге была, в ае внесли вторичку сохраняя при этом пропорции переработки как в княге 1 к 10 (железо к остальным ресам). В княге никого такие лимиты не напрягали никогда)

2 лайка

а бывает еще по несколько княг…

Да все так и есть. Выкупаю 50 железок в сутки, делаю вторичку в княге с кэфом 1 к 1, продаю государству через лотки. Лимиты на переработку полностью съедаются лотками. В те дни когда нужна третичка, лотки не делаю.