Как построить птичий двор или насесты ? Кнопка расширить ведет на покупку павлинов. Раньше строил, но не помню как.
Выгодно ли без производства хлеба ?
Как построить птичий двор или насесты ? Кнопка расширить ведет на покупку павлинов. Раньше строил, но не помню как.
Выгодно ли без производства хлеба ?
Питомник - Павлины… внизу )
а в чем вы вообще выгоду павлинов видите ?
Никогда с удобрением и павлинами не сажаю люцерну и турнепс.
Всё остальное зависит от цены удобрения и цены продажи.
Вот ссылка на файл с расчетом себестоимости СХ
P.S. Текущая цена на СХ не значит, что к моменту получения урожая она будет такой же
Толком о них не знаю. Вот интересуюсь стоит ли их заводить. Поля есть, хлеб покупать
Спасибо
А если чисто золотые и серебряные яйца без выпаса ? Или выпас без удобрений. Выгодно ?
Мои павлины пасутся всегда.
И на удобряемом поле, и на неудобряемом.
Именно выпас продлевает их жизнь (и не требует кормления хлебом), а значит увеличивает шанс компенсировать возможную кражу кого ни будь из них, и увеличивает шанс на большее количество драгоценных яиц в течении более долгой жизни.
P.S. Без выпаса вам придется дополнительно их постоянно кормить хлебом и не рассчитывать на продление их жизни.
P.P.S. По моему мнению выпас без удобрений выгоднее кормления хлебом без выпаса. Здесь работает рандом по краже. При большом количестве павлинов выгоднее пасти.
Самые выгодные для удобрения - помидоры и капуста.
Просто выгодные - картошка, баклажаны, овес, брюква, свекла.
Люцерна и турнепс от удобрений дорожают. Лук сомнителен, ни то, ни сё.
Математика включает не только % урожайности в кг, но и время на сельхозцикл в днях. Выпас павлинов на полях под люцерну/турнепс занимает время и даёт прибавку урожая. Тратим 2 дня, получаем +1 кг. И не всякий согласен, что из этих двух факторов ценнее.
Кто работает на продажу, имеет стабильный, даже гарантированный доход от люцерны и турнепса. Главная выгода от маленького налога, что позволяет иметь на счету минимум золота. Культуры-середняки хороши при запасе золота и готовности ждать выгодной цены продажи. Помидоры и капуста обязательны для свиноводов. Просто торговцам они вообще-то выгодны, но трудности с покупкой удобрений не позволяют грести выгоду лопатой. Повезет купить удобрение по номиналу - сади. Не повезет - трижды пересчитывай или сразу сади средние и легкие культуры.
Деление на легкие, средние, тяжелые - по налогу.
В каждом случае есть своя выгода. Просто она разного цвета и вкуса. Трудно сравнивать.
Пересчитал под себя.
Циклы стандартные - 35 базовый, короткий - 35+2+1 = 38 Павлины, длинный - 35+2+5+1 = 43 Павлины и Удобрения. Среднее = (38+43)/2 = 40.5
Итак на 1 поле павлин каждые 40 дней, удобрит 20 полей.
Всего 250 полей: 250/20 = 12.5 Королевских павлинов. (возьмем 12)
Каждый день по 4 павлина, два на обычные поля, два на удобренные - вот тут непонятно. Мы же павлинов пасем на всех вообще полях, а уже потом удобряем некоторые из них.
Из моих расчетов и концепции всегда пасем, какой алгоритм вывода павлинов на поля? Каждый день по 6? 12/2 = 6 ? Или я этот момент неправильно понял.
Среднее? Половину на половину? У вас правда есть столько удобрений? У меня столько нет.
Аааа, взвешенное среднее надо, точно ) Впрочем не сильно меняется результат - 38.5 дней, 19 полей удобрит, ну где-то то на то и выходит…
Вопрос с какой частотой их на поля выпускать, что-то под вечер не соображу (
утро вечера мудренее
семь раз отмерь один раз купи )))
короче не гоните , все еще раз сами проверьте Пересчитайте . А оно вообще вам надо ?
Павлин пасется 2 дня. Для равномерного распределения по полям 12 павлинов делим на 2. Сегодня выпускаем первые 6, завтра вторые 6, после завтра опять первые 6. Это нужно, чтобы павлины для выпаса у Вас были каждый день, так как поля будут выходить под посев неравномерно и возможен простой павлинов или полей.
P.S. Под “удобренными” имелось ввиду “Удобряемые” в текущем цикле.
Мой вопрос не столько о точной цифре, сколько о реальном наличии удобрений. Когда я начинал связывать земледелие и животных вместе, вывел себе ориентир: 5 птицеферм дают удобрений на одно поле в день. В своих расчетах опирайтесь на реально доступные удобрения. Картина будет отлична от справки. И выбор культур тоже влияет, может вы не на всех полях захотите павлинов пасти.
Собственно, купить полный набор павлинов потребует значительных расходов. Стоит ли торопиться? Можно ведь наращивать поголовье постепенно. Тренироваться и добавлять. Тогда с ответами легче будет.
Поэтому
Спасибо Вам еще раз огромное! Теперь все сошлось )
Разумно, спасибо! Пожалуй так и сделаю… А с удобрениями, я тоже просчитал что 5 курятников дают удобрений на 1 поле в день и завел точно 5 штук ) т.е. удобрять планирую в цикле по 25-30 полей.
И последний (надеюсь) вопрос - в режиме каждый день по 6 павлинов, как надо назначать клонов на поля?
То есть из состояния 0 (все поля и клоны свободны, работ нигде нет):
или
?