Ха! Значит таки блондинка)))
Да. 25,5 это наверняка с учетом княжества, чудес и построек. Но выращивать без удобрений и рябушек СХ в таких шикарных условиях - терять большую прибыль
Да, сейчас с.х пользуется спросом хорошим. Надо выжимать максимум продукции.
С учётом чудес света:7 дней под паром+3 сбор+13,5 созревание+2 посев=25,5…Без ряб и удобрений…пока что
Ура,прогресс!! Осталось разобраться с рябами и можно мешок подготавливать
А что с ними разбираться?
Суссекс стоит 7 золотых.
Живет в среднем 11,5 месяцев - 345 дней. Пусть будет даже 300 дней. Хотя при выпасе на полях её жизнь продлевается Но это “увеличение” жизни компенсируется похищением коршуном. Поэтому пусть будет 300 дней.
Пасется 2 дня.
При таких вводных она может удобрить 150 полей за всю жизнь.
Без удобрения это принесет дополнительно 10% к урожаю. На примере Овса при продаже этих “лишних” 10% в виде 1 кг. по номинальной цене Вы получите 0,0412х1х0,945х150=5,84 золотых.
При выпасе на удобренном поле Ряба принесет уже дополнительно 3 кг, а это 0,0412х3х0,945х150=17,52 золотых.
Так как поле удобряется через раз, то в среднем получим примерно 0,0412*2х0,945х150=11,68 дополнительной прибыли на СХ.
Итого 11,68-7=4,68 золотых “чистыми”.
А если еще и снесет золотое яйцо или даже парочку, то результат будет еще лучше.
Но, это если её коршун не украдет сразу:))))
Плюс иногда, когда не пасется, рябушка кушает хлеб! У меня за год 10 ряб съедают не более 10 кг. хлеба, когда не успеваю уследить за их выпасом.
Дай Вам Бог здоровья и долголетия,золотой Вы человек😘.Пусть никакая нечисть не нападает на Ваших курочек и несут они яйца золотые каждый день и не по одному🙏
Они еще обычные яйца несут, так что хлеб частично отбивают)
Расписали всё красиво! Респект
какие то вы серьезные тут… а можно небольшой оффтопчик?
я вот представила, как они носят за собой авоську с яйцами, нападают на проходящих мимо клонов и отбивают у них хлеб))) и теперь не могу это развидеть))
Хеск, ну что ты делаешь с моей больной фантазией?))
расслабся, у хеска хуже, он их еще и с сиськами представляет…
что?)
Раз 10 перечитала сообщение,потом прочитала в игре справку по статусам и получилось, что мешков можно на добычу дерева и камня ставить ?
тут и император не чуждается “топором” помахать
.Да, конечно)
Но со злака выхлоп все равно больше)
И так было всегда?? С начала основания игры?
нет. с начала основания не было ЧП. да и насчет императоров тоже сомнение берет, но тут не могу утверждать точно.
Да. Даже император может добывать камень или дерево.
Вопрос дня! Куда потратить 60 золотых? Лежат на аккаунте без дела 60 золотых и не приносят прибыль,а ведь это не правильно Куда бы их применить?
навоз и ряб закупить
Я тебя опередила)) Закупаю навоз и рябы посутся