Третичка

Она была просто более недели назад… Долговато собирали ресы

1 лайк

Хотим.

2 лайка

Расписал в ЛС)

И мне)

1 лайк

А, то есть в личку можно всем, да? Тогда и мне))

добрый, и мне в ЛС расписать по третичке . спасибо

вы смеетесь? там же просто на ордера посмотреть где прервались… это ж элементарно

Про это знаю, но явно не всегда срабатывает) Например, если кто то выставит за раз 50000 с коэф. 2. Или выставили перед срабатыванием, потом сразу убрали, то тоже не увидишь, если в этот момент не мониторишь. А я никогда не мониторил, ибо время поздное для этого)

Можно еще выставлять коэффициент по больше, 10 например, тоже гарантированно пройти можно))

Пользуюсь другим методом, но он мониторит “вчерашний” день.

1 лайк

я про вчерашний. там и мониторить не надо. а текущий перед закрытием можно прикинуть если очень надо.

исключения всегда бывают, могут и забить лимит резко. от этого нет страховки. потому запас держать все равно надо

1 лайк

Ответил. Хм… Ранее думал что это все давно уже научились делать

2 лайка

По такой же тактике делаю)

Ну раз так, с удовольствием поучусь :slight_smile: :wink:

и меня научите, а то 1,53 у меня на железе не всегда проходит

ставь 1.54)

1 лайк

А если и эта не пройдет, то можно 1.55)

2.0 залетит наверное :thinking:

опять вопросы по номиналам)))))))) опять не нравится народу что цены высокие, бедные несчастные новички не смогут построится, никто не считает что курс золотой - клонеро с этими ценами еще выгоднее строиться, чем если бы был номинал а курс как раньше1+ к золотому))) потом опять будут слезы что опять номиналы и дисконты)))) ребят играйте с теми реалиями которые на данный момент есть в игре, если администрация посчитает нужным чтобы поднять номиналы по третичке выше то поднимут, хотя как уже было написано, номинал высчитывается по простой формуле. Думаю если вдруг начнут менять номиналы под ваши коэффы переработки, то боюсь и номинал песка тоже изменится скорее всего, и опять будут вопросы почему стал номинал выше, и опять коэфф 1,5 неправильно теперь считается :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

9 лайков

Согласен) да я теряю много на ремонтах, т.к. сам третичку не произвожу, но у нас тут таки экономический симулятор) а в реальной экономике не получится просто так прийти на биржу и пожаловаться что цены у вас какие-то не правильные)

P.S. единственная неадекватная цена сейчас только на воду)

1 лайк

Год назад разработку песка стабильно заполняли за 3 дня. И по всем видам ресурсам равномерно. С момента введения золотых приисков туда перешло множество ремесленников. Перешло с добычи дерева и камня, добыча железа почти не пострадала. В тот момент это ещё не повлияло на песок. Через некоторое время на товарной бирже исчез дисконт на дерево и камень. Потом начала расти их цена. Вслед за тем пошел рост цены вторички и третички. И тут уже началось влияние на песок. Чем дороже третичка на бирже, тем дольше длится её сбор.

Администрация стала назначать новую разработку сразу после завершения прежней, но сроки сбора ресурсов стали растягиваться. Сейчас уже 10 дней занимает сбор и 10 дней добыча, общий цикл стал 20 дней. Этот цикл регулирует глобальный объём песка в игре, и нефти вслед за песком.

Некоторое влияние (1-2 дня задержки) оказала акция со скидкой на постройку недвижимости, вызвав повышенный спрос на третичный стройматериал. Это хорошо заметно на повышении цен. Но вот какая картина, на бирже третичное железо выросло до +50%, а в разработку песка песка его собирают за день, другой. Зато цена третичного дерева/камня во время акции +100%, что затягивало запуск добычи песка до 10 дней.

Это было просто описание процесса, без оценок “плохо/хорошо”. Но оценки тоже есть - в области утверждений, что от общего повышения цен всем станет выгодней. Не стало. За прошедший год произошло дальнейшее расхождение в приносе золота драконами между “счастливчиками” и массой. Основная масса получает золота меньше и меньше. А песок означает нефть, которая одним лишь драконам и нужна. Заметить сокращение поголовья драконов трудно, этот процесс глубоко скрыт и растянут по времени. Я могу говорить лишь про себя. Расходы на кормление дракона растут быстрее, чем поступающее от него золото. На сегодня мне уже стало выгоднее продавать мясо на товарке, чем скармливать дракону. Значит, я просто дотяну своего текущего до старости и прикрою эту тему. Доверие подорвано.

Прекрасно понимаю, что сразу скажут - рынок всё отрегулирует! Это экономика! Крикунам верить дураков нет. Вложения игрока в дракона многократно глобальнее, чем в рема на прииске. И делаются эти вложения на доверии к слову администрации. Которое доверие не ценит сама администрация.

PS. Введение образования геологов для работников прииска может лишь затормозить процесс роста цен на камень/дерево, но не отменить его. Так что геолог не аргумент.

2 лайка

Я вам больше скажу - поголовье даже растет, на мой взгляд… За последние 3 недели сделано более 30 драконов. И есть сомнения что умерло столько же (но это уж не проверить.)

А можно узнать кто попадает под категорию счастливчиков?

Не вижу помех наращивать производства и делать новых клонов, как раз акция была только. Думаю сейчас и так народ будет активно это делать, что вполне может привести к дисконтам на первичку уже к лету, или осени…