Так только запустилась разработка…
У меня вопрос, судя по статистике Карьер песка выгребает ресурсы быстрее, чем они появляются.
Итого: не пришёл ли момент запускать песок за вторичку?
Ничего не мешает поднимать лимиты. Они сейчас растут как раз…
- Цены на первичку все видят
- Третичка ещё с Коэф вымывает первичку
- Помимо карьеров много ресурсов идёт на стройки и ремонт
- Что решит то, что я увеличу К на переработку? Ничего
Итого: в текущей ситуации мы идём к тому, что Карьер песка за третичку будет заполнятся по 3 недели, даже если его ставят на следующий день после закрытия старого.
Тенденции намекают на то, что дальше будет ещё сложнее: песок дороже, нехватка первички для всего и тд.
И как итог это будет стимулировать игроков наращивать производства и получать прибыль, хоть с первички, хоть со вторички, хоть с третички, хоть с песка, хоть с нефти. Всё приносит прибыль. Что плохого тут?
Кто в минусе в итоге?) Хуже будет только тем кто не хочет ничего производить, насколько я вижу.
Посчитайте это на примере какого нибудь нового Игрока.
Пришёл, строит Княжество и допустим Село.
На него одного нужно ресурсов Очень много, а на рынке почти нет доступной первички. Всё уходит на Карьеры.
Итого даже один новичок со средними закупками просто поднимает лес до 0,03
Сейчас добычу не так и просто поднять, домики много ресурсов потребляют, а там и ремонт.
Ну поглядим за ситуацией, хорошо что ресурс дорогой, может быть так и должно быть в идеале.
Конкуренция за ресурсы выгодна крупным производителям.
Что-то не совсем понимаю логику, кроме того, что кто-то не попадает в разработку. каким таким волшебным образом перевод песка на вторичку уменьшит расход первички?
А представьте когда новый игрок приходит и видит что все ресы в дисконте и на товарке тухляк?)
Супер, при нынешнем курсе золото-клонкоин, должно быть даже дороже)
Вот, тут верно! Поглядим что дальше. Сейчас, кстати, у многих намыватели еще слетели и они пойдут на ЧП… Может это еще ситуацию с первичкой выровняет.
Карьер за третичку по идее потребляет больше первички, чем карьер за вторичку, считать влом, по ощущениям.
Так это все будут игроки регулировать коэфами разработки, исходя из цены песка) Вы ж не думаете что за вторичку вам дадут пролезть с кефом 1 к 1 ?)
Так что потребление вторички тоже будет будь здоров…
По крайней мере система переработки третички требует слишком много усилий со стороны Игрока.
Я не фанат сидеть на заводе, высчитывать К по куче страниц, где до сих пор не убраны старые зависшие лоты, хотя я помню Николай мне обещал их убрать.
хотя правда, расход вторички упадет. кэф на песок все равно сильно не задерут, кэф на третичку достаточно сильно упадет. только нафига это? сейчас при развитии есть возможность зарабатывать, если цены поползут вниз, то зарабатывать смогу только единицы
Хотите дам лайфхак как гарантированно почти всегда проходить на заводе третички, затрачивая 1-2 минуты в день?)
а я думаю что задерут прилично…
Спасибо, но нет.
Дешевле купить третичку по +70% и закинуть в разработку, чем самому произвести.
А свою первичку ещё и продать выгоднее…

+70 ?))) только железяки, но они в разработке летят выше чем 1 к 1
Ну моё дело предложить, думал может надо…
Скажите, решится ли вопрос со старыми зависшими ордера на заводе? Я как сторонник порядка в делах хотел бы увидеть решение этого вопроса.
Опишите мне в ЛС детальнее проблему, попробую посодействовать. А то я не в курсе о чём речь.
Не видел новости…