К сожалению, Ваш вопрос не по адресу. В принципе делать прогнозы - дело не благодарное при любом раскладе, а тем более финансовые. Я специалист в совершенно другой области. Если есть вопросы по технической части - спрашивайте, с удовольствием постараюсь ответить.
Вы ошибаетесь. В большинстве игр вторичный рынок вообще пресекается на корню. Но я согласен с Вами в том, что раз мы идем в криптонаправлении, то было бы логично проработать более детально данный момент.
Кстати, что касается токена правительства МК Clonero, то в развитии, он даст возможность управлять бюджетами распределением налогов по статьям расходов. А ещё можно будет делегировать свои токены кому-либо (то есть фактически голосовать за представителя, чтобы самому не заниматься голосованием по всем и каждому законопроекту). Разумеется, возникнут некие подобия партий и т.д. Вот тогда и посмотрим, как народные избранники будут распределять бюджеты. Будут отдавать предпочтение социальной справедливости или тянуть одеяло на себя. Как подсказывает мой личный опыт, чаще всего, кто громче кричит о социальной справедливости, когда оказывается у рычагов управления, почему-то начинает забывать о ней.
Технически это возможно сделать. Возможно, если вы сможете убедить отдел развития и @HappyMedium в целесообразности и обоснованности этого момента, и будет поставлена такая задача, то она будет нашим техническим отделом реализована.
Технические вопросы, что бы все подготовились заранее: 1) крипто кошелек надо будет создавать отдельно на солане или он будет встроен в игру? 2) для получения токенов клона необходима будет уплата комиссий в солане? (закупаться sol для этого?)
-
Золотое правило криптомира - “у кого приватный ключ, того и кошелек”. Мы не планируем встраивать криптокошельки в игру. Есть отличные продукты - наиболее популярный кошелек в сети Солана - это Phantom Wallet. Рекомендую установить его и поизучать основы безопасности в “крипте”. Особое внимание уделите вопросу безопасности seed фразы и приватного ключа. Никогда и ни при каких обстоятельствах никому их не сообщать ни устно, ни в переписке, ни вводить ни на каком сайте.
-
В солане в качестве газа используется “sol”, внутренняя валюта сети. 0.01 sol (по текущему курсу US$ 0.4) вам с головой хватит на сотни операций в данной сети. Более того, мы рассматриваем вариант проведения airdrop среди пользователей, подключивших свои кошельки к своему игровому аккаунту до определенной даты (при условии, что аккаунт будет соответствовать минимальным требованиям), в котором раздадим каждому некое количество “газа” sol. Это будет особенно актуально для пользователей, которые пока решат зайти в криптомир минимальными усилиями и выберут покупку клонеро за клонкойны.
[quote="R
В силу того что Золотой конвертировать в клонеро это самый сложный процесс в Мир Клонов то приобретение напрямую токена на блокчейне за золото облекчило бы многие моменты и даже повлияло бы на курс сего.!
И уж точно если ввод средств в 2 клика а вывод в 100500 сложностей то это нужно как то уравновесить!!!
будем посмотреть… Мне показалось, что я увидел до десятка отписавшихся игроков, кто понимает о чем речь, когда Рут говорит о блокчейне и далее по списку злых слов. Большинство же подается скорее панике, что идет какой то биткоин-2, надо срочно покупать и пилить полку под матричные принтеры, чтобы майнить (про матричные принтеры сарказм).
Выше где то мелькало сравнение текущего клонеро с тем что предложат (Clonero), мол, и так есть зачем велосипед… Я больше для себя сравниваю new_Clonero с карибским плантатаром:
- заоблачные перспективы роста(заходит желающий пристроить второе ранчо и скупает у игроков карибки)
- эмиссия для своих (номинал 1 золотой, вам вот сейчас по 0,75)
- держателям карибки капает символический 0,0001з (плюшки в игре)
- можно купить за добываемый ресурс (майнить лопатой)
- наличие карибки как бы с одной стороны кусочек земли (ну вот под тем деревом спичечный коробок, то моё), но с другой стороны одна карибка, не о чем, и погоды не делает и на сам игровой процесс не оказывает влияния. Есть, ну и пусть, нет и что?
Лично у меня вроде аж три карибки было, по цене в 0,75 они меня не обременяли, были бесрочными и валялись как картинки. (по 10золота они мне не нужны были бы 100%, как там выше предполагают 1000 за токен) Ну а по итогу , они и просрочились.
=== Я мож не в те игры играю, но только в одной застал “внедрение” крипты. На сегодня, чтобы она крутилась в обороте и была нужна, попросту в цену продукции ее включили. Представьте, что через 3года произвести 1 дерева будет стоить 1прочности рубанка +0,0000259 Clonero (или клонкоин, если он войдет в блокчейн)
В солане в качестве газа используется “sol”, внутренняя валюта сети. 0.01 sol (по текущему курсу US$ 0.4) вам с головой хватит на сотни операций в данной сети. Более того, мы рассматриваем вариант проведения airdrop среди пользователей, подключивших свои кошельки к своему игровому аккаунту до определенной даты (при условии, что аккаунт будет соответствовать минимальным требованиям), в котором раздадим каждому некое количество “газа” sol. Это будет особенно актуально для пользователей, которые пока решат зайти в криптомир минимальными усилиями и выберут покупку клонеро за клонкойны.
Airdrop соланы согласован с отделом развития и запланирован за несколько дней до запуска Private Rounds среди пользователей, подключивших свои кошельки в Solana к своему игровому аккаунту до определенной даты (при условии, что аккаунт будет соответствовать минимальным требованиям). Подробнее о деталях будет сообщено дополнительно в новостях.
PS. Лайфхак. Даже если кто-то не планирует участвовать в Private Rounds, это ваш шанс поближе познакомиться с криптомиром, да еще и получить за это немного реальной крипты, которую можно использовать как угодно.
Лайфхак. Даже если кто-то не планирует участвовать в Private Rounds, это ваш шанс поближе познакомиться с криптомиром, да еще и получить за это немного реальной крипты, которую можно использовать как угодно.
Лайфхак от Root принят)
PS. Лайфхак. Даже если кто-то не планирует участвовать в Private Rounds, это ваш шанс поближе познакомиться с криптомиром, да еще и получить за это немного реальной крипты, которую можно использовать как угодно.
аирдроп значит? тут же говорилось что халявы нет?)
Это крайне сомнительная халява и еще неизвестно каким условиям надо удовлетворять для ее получения.
А что значит аирдроп в криптовалютном мире?
Получение какой то мелкой суммы в крипте. В данном случае это будут токены (или, вероятнее сотые доли 0.01, не суть важно) SOL необходимые для оплаты транзакций в сети Solana. Чтобы было меньше напряга и непоняток при покупке Clonero.
подключивших свои кошельки в Solana к своему игровому аккаунту до определенной даты
Можно уточнить, до определенной даты, это в каких пределах будет, например 2-3 дня, пару недель, несколько месяцев, около года, …?
В силу того что Золотой конвертировать в клонеро это самый сложный процесс в Мир Клонов
))) а что сложного то ? Те же два клика + временной лаг.
приобретение напрямую токена на блокчейне за золото облекчило бы многие моменты
ну да , на один клик меньше. Но изначальная идея меняется полностью ))) Вместо реальных денег ( ну почти реальных ) вы предлагаете админам воздух.
Как рекламная акция, на скажем первых несколько часов может и прокатит. Но на постоянку точно нет.
Нам и так предлагают интересную альтернативу ))) CloneCoin имеющий пока твердый курс к рублю или несколько вариантов крипты курс которой динамический.
))) а что сложного то ? Те же два клика + временной лаг.
Время на одобрение админами (около 3 дней) + время на то, когда его купят. Небольшой такой временной лаг)
Ввод крипты в игру в качестве добываемого и свободно продаваемого на биржах или хоть на однойсвапалке с учётом ликвидности актива это одно. И это привлечёт игроков с запада. А то, что реализуется сейчас верят ли привлечёт. Имхо конечно. Я так думал ранее. Почитав же посты и поняв уровень криптознаний, наверное, надо так и начинать с малого. Пусть хоть кошельки научатся заводить, привязывать. Если бы на газ ещё не сол подкинули, то представил какая бы паника началась с момента х_"все пропало, оплата не прошла, что делать?)))) блин, возьмите инет откройте, почитайте про кошельки, блокчейне, газ, нфт.
Ввод крипты в игру в качестве добываемого и свободно продаваемого на биржах или хоть на однойсвапалке с учётом ликвидности актива это одно.
Ну а что, для добычи крипты покупают видеокарты, строят фермы, заводы под это дело. Почему бы не сделать добычу этой крипты через экономику самой игры?
Пусть хоть кошельки научатся заводить, привязывать.
Хотела завести кошелек Phantom в браузере, но смотрю периодически с ними случаются всякие траблы, вплоть до скама. Вопрос: все средства в этом случае потеряются, есть ли доступ к блокировке кошелька у его админов?