Ето как с курятиной … Не выгодно режут выгодно опять заводят… по рынку смотрят…
Все время выгодно не может быть ибо прийдёт он…и все изменит
как с перворесом
Тут всё от чутья зависит… Даже пара чудес нынче выводят драка в стабильный плюс (по ценам товарки) ![]()
Это мы сейчас говорим за топ драка от Анлокера? Такой драк, который тоже стоит прилично денег и который живет в княге с 2 чудесами? Вот он носит плюс по ценам товарки? Возможно.
А есть не топовые драки, а есть драки которые живут без чудес. А кормить нужно всех, тут плюс там минус в среднем 0. Зачем все это нужно если сейчас цена на товарке располагает к хорошей прибыли без серьезных вложений? Ну грубо я могу продать мясо на бирже и получить такую же прибыль как владелец топ драка в княге с 2-мя чудесами)) Разницу вложений посчитайте при равной прибыли)
Собственно к такой ситуации мы пришли с реализацией проекта песок за хлам и рабу) И это вообще никак не вяжется с главной концепцией игры “больше вложил - больше получил”, которая тут неукоснительно соблюдалась 18 лет.
Ну да, я думал что большинство людей именно через него и покупают, ведь все стремятся к максимальной выгоде. А его стоимость практически окупается чешуей, которую он выдаст после смерти…
Ну грубо да… Но мясо еще надо где-то тоже брать. И цена на него взлетает как раз тоже за счёт драконоводоведов)
Так вот то-то и оно что цена на него взлетает) а золото который драк таскает тоже взлетает или все таки опаздывает немного?) думаю второй вариант и вот уже завтра для плюса нужно не 2, а 3 чуда, после завтра 4))
Ну и кстати цена на мясо взлетает из-за увеличения потребления связанного с приисками песка, 22к приисков песка это 132к рабы в сутки, это как 264к ЧПшников.
И это не благо ни какое!
Мясо и без того вышло бы из дисконта.
За счет увеличения стоимости кормов и реса (в первую очередь комбика), что в свою очередь привело бы к сокращению поголовья, а корма бы выросли за счет, увеличения выращивания льна (статусная реформа, двигатель, разум). Вооот кстати статусная реформа и новые чудеса как раз вписываются удачно!
Но в итоге мясо вышло сильно дорогое, оно выросло сильнее чем вырос корм, а за счет дорогого мяса мы получили перекос на драках: либо они в минусе при ценах с товарки, либо нужно постоянно пополнять фонд драков, т. е. вваливать в экономику золото, так все это еще и на фоне того что мы имеем возможность через амеро занести в проект деньги, минуя валютку)) а амеро наше все, мы суем его куда не попадя! мда…
Верните джойстик Николаю! Алхимики у себя в лаборатории не те эксперименты ставят.
Прииски жрали и раньше рабу, и драг камней и янтаря и порталина. Да, конечно возросло потребление, но не с нуля, ведь они и так десятки миллионов работки в год жгли.
Это уже смотря с какой стороны посмотреть) Только суточное потребление у этих ЧПшников будет 264к.
А что мясо вышло прям сильно дорогое тут согласен. Ну ничего, наблюдаем, думаю помаленьку спадет ![]()
Безусловно жрали. Но посчитайте сколько всех остальных приисков вместе взятых даже с учетом огромного количества приисков порталина, выброшенных под порталы. Так вот всех остальных приисков меньше чем песка и серьезно меньше.
Я же сразу сказал, по всем ресам прииски никакого давления на экономику не оказывают. Но только не песок! Прииски песка поломали вообще всю концепцию экономики и привели к резкому скачку цен на мясо, то что в моменте до 80% их торговалось за амеро это вообще отдельная тема. И это еще икнется, помяните мое слово.
Про аукционы песка согласен. Раньше строили что то, чтобы третичку делать, разработки.
Сейчас третичка не нужна. Капец ей. Раз не нужна третичка, то и вторичка не нужна, ну и далее и первичка тоже не нужна.
Да и сидеть на аукционах? Уважающие себя люди там не сидят.
Почему Михаил не спорит, что это всё не Николай придумал?
Это все я придумал, а о чем речь ?))) Песка мало?
мне не нужен песок, мне нужен известняк
))) а должен спорить ? Придумал отдел развития. В нем наверняка есть “Николай”
“Отдел развития”, “Николай” и т.д. Проблема в том, что нет никакой обратной связи между администрацией и игроками, для обсуждения всех этих вопросов. Это можно как-то организовать, какая-нибудь отдельная тема, где люди смогут высказывать свое мнение и человек из администрации время от времени будет отвечать на вопросы.
а в чем вы видите проблему ? Администрация развивает свой проект так , как считает нужным. И обсуждать вопросы развития с игроками никогда не видела смысла.
Было время когда озвучивались планы на будущее. Но реальность эти планы часто ломала. По этому видимо теперь их и не озвучивают.
))) да еще создать еще одну тему , и не одну. Только смысл в чем . Мнений по всему форуму достаточно. Но диалог администрация судя по всему готова вести только по техническим вопросам. Тема направлений развития не обсуждается.
И скорее всего это правильно. Уж слишком разноплановые хотелки у посетителей этого форума. Часто диаметрально противоположные.
Как сказать. Обратная связь должна быть. А если все делать по принципу “жрите что дают”, и без того невысокий онлайн станет совсем маленький. Проектов куда можно деньги отнести полно.
Но во всей этой ситуации больше всего напрягает даже не ошибка с приисками песка, тут другой момент. Складывается впечатление, что у нас одни изменения делает один человек, другие изменения другой человек. И эти изменения друг с другом не согласуются.
Вот статусную реформу делал человек, который понимает как устроен Клон и понимает психологию игрока. Я сам под эту реформу денег закинул, решил что есть смысл апнуть графа и желательно побыстрее.
А прииски песка делал тот кто вообще не разбирается как что устроено, возможные последствия даже не пытались проанализировать.
Уже тот факт что на переходный период не оставили разработки о многом говорит. Одну всё таки запустили при чем эти 400к песка с неё даже никто и не заметил и на ценах биржи никак не отразилось. Потом в экстренном порядке увеличили количество приисков. Что тоже говорит о том, что расчет требуемого количества песка был ошибочный.
Зато кое-кто с важным видом утверждал, что алхимики все посчитали. Счетоводы блин…
Так вот я в жизни не поверю что статусную реформу и Прииски песка делал один и тот же человек. А раз у нас в отделе развития правая рука не знает что делает левая, в итоге получится как в басни Крылова “лебедь, рак и щука”.
))) ну это в вашей картине мира. Кто-то видит по другому. Ну и все кто умеют извлекают прибыль в моменте.
Тем более что вы точно не можете знать общего плана развития, отдельные участки которого вам кажутся ошибочными.
Анонс “радикальных изменений” прошел
Готовьтесь искать новые “ошибки” и “не согласованность”
Конечно те, кто раньше ходил мимо песка и облизывался, по другому видят) они ж получили возможность извлекать прибыль в моменте))
Да да замена разработки песка на прииски песка это часть чего-то грандиозного)) принципиально нового) мы будем строить огромный пляж?! И прииски нам сильно помогут?! Хотя погодите… его можно было и с помощью разработок построить…
![]()
Вперед-в 90е прошлого века!
Сегодня урвал партию тапок-торгуешь тапками))
Завтра урвал мешок удобрений-торгуешь удобрениями…
О какойнить стратегии речи нет,принцип - Бог дал день,Бог даст пищу…))
Жутко не удобно кликать на эти прииски, ордера тоже не помогают, их все видят, перебивают в последний момент. Если хотелось повысить спрос на выносливость, можно было бы просто ее пихнуть в разработку песка, а не создавать тысячи приисков.
Разработки и так хорошо работали, зачем ломать то, что годами давало удобство игрокам.
Прииски создают борьбу в реальном времени и создают эффект активности, а не статичности. Больше ставьте и не перебьют… Проверил и купил 5 приисков. Это позволяет сжигать ресурсы и золото за счет конвертации одного в другое, и конкуренции.