Реформы Вебмена. Наказание или Благо?

Вода топ изобретение, очень круто придуманно я бы хотел человека увидеть кто этот гений ))

Только что торговать ей запретили на метро это ошибка как по мне, а так топ

Надо еще а обратную сторону что то на метро придумать чего нет на анклаве, чтобы и туда чуть зашло народу

1 лайк

Все написал что хотел, показал на своем примере что мне не очень нравится и даже как это можно в будущем избежать.

Не писал что вода это плохая идея, не перекручивайте, я написал что это не лучший вариант когда условно-принуждают, но это можно использовать. У меня есть своя вода и портал, а так же играю на обеих серверах.

• И да, лично предлагал идею где на каждом сервере будет свой ресурс, еще до появления анклава (как гос-ва с своими ископаемыми). Импорт/Экспорт

Вебмен - это захватчик. Дружина Анлокера уже который год бьет вражеские войска под предводительством Вебновских генералов. Мои клоны тоже принимают непосредственное участие в сражениях с врагом-Вебменом. Не следует подменять понятия и переписывать историю словами реформы Вебмена - благо или наказание. Вебмен Враг и только предатели могут говорить о благе, когда находишься под гнетом врага. Враг не может быть благом априори. Я все сказал. В бой с врагом и его реформами.

8 лайков

Реформы были и будут, хоть с вебером, хоть без него.

2 лайка

Текущие цены вызывают двоякое ощущение. Если сейчас не развиваться, а тупо рубить бабло, то всё просто шикарно для развитых аккаунтов. Но для новичков и тех, кто стремится что-то построить-достроить всё очень тяжко.
Поэтому у меня сейчас на аккаунте прям дилемма - продавать всё и рубить бабло на вывод. Или всё-таки копить для дальнейшего развития.

2 лайка

Можно продавать и копить золото пока дорого)

1 лайк

Опять камень в огород развитых аккаунтов…
Они что ли не развиваются?!
Только они единственные выводят?!

Есть всегда еще вариант. Продал то что произвел и купил то что нужно для развития.

2 лайка

Полная ерунда. Ничего не нудно покупать для развития. Всё у себя делается.
Вопрос в том, что сейчас цены высокие и трудно решить, что лучше - продавать сейчас, а когда цены упадут до номинала, тогда закупаться и отстраиваться или сейчас тратить добытый ресурс на развитие, теряя выгоду от продажи.

Да, точно отвлеклись. Прииски с одной стороны плюс по сжиганию выносливости, с другой стороны теперь как достать драг металлы рубин, алмаз, изумруд как раньше значительно ниже номинала не получается. Игроки ставки хорошо задирают.

2 лайка

Я вам ничего не предлагаю. Просто удивился, что у вас есть быстрая возможность достать 10 000 золотых из аккаунта.

Смена картинок у клонов не понравилась, какие-то прямоугольные и некрасивые. Предыдущие гораздо лучше, плюс круглые, хотелось бы чтобы их вернули, а вот для новых статусов придумали другие со стилем как у старых картинок.

Хотя не знаю является ли это реформой вебмена. Экономического смысла это не имеет, наверное это надо написать в теме “пожелания игроков”

@Pendal Можно как-то прекратить этот спам?

2 лайка

мы можем и без анклава стать друзьями!

Вы не правы, а вот @lokoc прав. Я сам закупаю с рынка металл. Хотя Лесокамень продаю. Металла нужно много на статую.
Так что и развитые, продолжают развиваться и развитые закупаются на бирже. Даже те позиции, что сами производят.

2 лайка

Подмена понятий.
У меня нет необходимости закупать что-то на и рынке, так как все производится у себя.
Вы же подменяете моё утверждение тем, что для УСКОРЕНИЯ развития необходимо что-то докупать на рынке.
Это правда, но не доказательство того, что я не прав.
Обычное заблуждение логики, или специальное манипулирование. Действует только на глупых людей.
Тем более разговор шел в русле вопроса “почему я не продаю свои запасы, которых аж на тысячи золотых”.
И естественно, что я продаю что-то на рынке, что мне не нужно для развития, и я не покупаю сейчас ничего на рынке, так как это заметно дороже, чем я добываю сам.
Поэтому продать говядину, чтобы купить злак или древокамень не для меня. У говядины есть другое предназначение - например, это 375000 выносливости для апгрейда коровника.
А продать её с уплатой налога и потом купить ресурсы с наценкой в 50-180% на мою себестоимость такое себе решение…

1 лайк

Ничего я не подменяю. Было утверждение:

Всё хорошо у развитых, всё плохо у новичков и не развитых.
Я привёл пример, что и сейчас по таким ценам с рынка я лично докупаю на развитие рес, который сам произвожу. И хоть я и отношусь к игрокам развитым, но и я испытываю определенное давление цен на товарке.
Собственно насколько я понял @lokoc он как раз и говорил о том, что развиваются и строят не только новички.
Но безусловно тем у кого много чего есть всегда проще, чем тем у кого ничего нет или чего-то не хватает.

Провел анализ реформы вебмана по приискам. Могу с уверенностью сказать никакого блага там нет, это даже не наказание, еще хуже - это ошибка.
По драг. камням принципиально ничего не поменялось, если б старые прииски выставляли с такой же периодичностью эффект был бы тот же.
Прииски серы, селитры, соли, глина и известь. Принципиально ни на что не влияют. Хотя можно было бы просто размер разработки уменьшить.

А вот песок это особая категория и отказ от разработок песка в пользу приисков песка - это полная глупость, которая в долгую еще икнется ни раз!

Как все работало раньше:
первичка-вторичка-третичка-песок-нефть-драки. Вся экономика была завязана на драков, которые таскали прибыль. При этом в любой элемент вышеуказанной цепочки можно было вложить н-ную сумму денег и увеличить прибыль в хвосте цепочки - на драках.
Первичка - цепь
Вторичка - переработка 1 к 1
третичка - башня, театр, воин
нефть - эра
драки - чудеса
Все это требовало колоссальных вложений в долгострой. Таким образом чем больше вложил, тем больше таскают драки на конце цепочки. Топ игрок который хотел получить максимальную прибыль с драков должен был участвовать практически во всех блоках, постоянно развиваться и строить вообще все. И при этом все это работало на автоматизме, не требуя временных затрат.

Что имеем теперь? Сейчас цепочка выглядит так:
мусор-песок-нефть-драки
При том нужно сутками ловить ставки на ауке.
Плюс ко всему корявый переход, который вызвал чудовищный дефицит песка. Все это привело в моменте к тому, что дракон стал приносить прибыль разве что Анлокеру и еще паре игроков. Другие стали от них отказываться ибо продать нефть и мясо на бирже сейчас выгоднее чем скормить дракону. Сейчас в общем даже песок выгоднее продать чем нефть.
Но кто же покупает тогда нефть и мясо? Те игроки которые ждут когда их драки сдохнут!
Кто покупает песок? Нефтяные магнаты, которые по разным причинам не трутся на ауке сутками на пролет, а вышки построили.

Кто раньше получал максимальную прибыль с песка? Владелец полной цепи и княги с кэфом 1 к 1 и полным набором великих построек.
Кто получает сейчас? Тот кто сутками сидит на ауке в надежде ухватить прииск по халявной ставке. Такие бывают да. Они ж торгуются за все подряд.

Казалось бы вот оно долгожданное - отнять у богатых и дать возможность бедным заработать. Но у нас вся структура экономики больше 10 лет выстраивалась под топ игрока. И с нашим онлайном это единственно верное решение.
Для мелкого игрока должна быть особая ниша, которая давала бы прибыль с максимальной вовлеченностью! Долгое время это был только притон. Оскомину набил про САР, он мог быть тоже стать отличной нишей для мелкого игрока, но тема затухла. И вот теперь мы сделали еще один такой блок - прииски! НО! Мы 10 лет строили экономику таким образом, что песок (нефть) это блок для богатых, а теперь отдали его бедным))) Глупее ничего представить нельзя))) Я поверить не могу, что это придумал @HappyMedium
Мне кажется Николай с его пониманием игровых процессов вообще этой темы не касался.

В долгую все это приведет к резкому уменьшению поголовья драконов, а драки тянут всю экономику.
Сейчас вся красота и прибыль формируется за счет владельцем драков, которые кормят их в ноль, а то и в минус, просто потому что выборочно кормить запрещено правилами. А вот когда у них драки сдохнут, за счет кого прибыль будет формироваться? и с какой скоростью карета превратится в тыкву?

9 лайков

Эта инфа чем-то подтверждена или просто догадки? И с какой чуйкой в минус, если не секрет?

Так это как считать) кто считает прибыль по себестоимости и для него ничего не поменялось, а я всегда считал по рынку) и по рынку выходит минус, одно дело когда мясо в дисконте и на нем много не заработаешь тут наверное дракону и скормишь, а когда говядина уверенно +30% на рынке, чо не продать то? Общался я с одним крупным драконоводом, он от своих избавился и теперь мясом торгует)
А если драков не держать зачем тогда чудеса строить?)

Для примера: я сейчас могу кушать свой хлеб ниже номинала, прям вообще ниже, но мне выгоднее не делать хлеб, а сделать комбик/муку/злак и продать на бирже, а на полученное золото купить позиции для покушать. Это и сейчас можно в плюс сделать, а еще некоторое время назад ну прям в хороший плюс. А еще некоторое время назад выгоднее было продать на бирже муку и купить на бирже хлеб))

3 лайка