Статьи хорошие, позволили окинуть взглядом все обновления что произошли, оказалось я на некоторые даже внимание не обратил.
Если же высказаться о плюсах и минусах этих обновлений, то в целом, как обычному игроку наверное тут больше плюсов. Автоматизация отлично, для меня самое позитивное нововведение. Единственное что пугает, это то что если вдруг по какой-то причине долго отсутствовать, а ресурс на ремонт в лавке взлетит до небес по стоимости, то все золото с аккаунта исчезнет очень быстро на автоматические ремонты.
Удорожание первички тоже в целом плюс, ибо если не используешь для развития, то можно выгодно продать, но конечно с этим налогом пришлось отказаться от курятника, ибо стало не выгодно. А остальные блоки я в целом очень слабо задействую.
Больше наверное печалит курс на Анклаве, который стремительно улетел вниз после реформы на вывод, но с другой стороны можно дешевле прикупить золотишка на развитие.
В целом, как и у любых изменений в сторону ужесточения и удорожания блоков, это навевает тревогу, но пока катастрофы я не заметил. Хотя, может я как та лягушка, которую очень медленно варят…?))
Хм а вот эту новость кажись я пропустил, вы написали “курс на Анклаве, который стремительно улетел вниз после реформы на вывод”, интересно как этот налог повлиял на курс золота, я думал из-за энергосистем это все произошло. Надо будет мне перечитать ту новость. Получается и на метро курс из-за этого упал?
У меня клоны работают и проносят золото
Ну плюсы, минусы, как по мне все переживаемо и привыкаемо, за исключением одного нововведения, а именно удорожания воды с 0,05 до 0,1 золотого. Да, сейчас на рынке продукция гораздо выше номинала, что позволяет скрасить данный рост, но я зрю в будущее, когда ценник вернется к номиналу (а это будет, поверьте). Вот и что делать дальше? Один лишь выход самому переправлять воду, а это стройка на анклаве, которая не планировалась.
Ну я воду по 0.05 вообще не покупал, с анклава гонял. Ну у меня пока запас воды на 1 год есть, при моих объемах придется построить портал и пустое поселение на анклаве, при текущих ценах 500 голды уйдет, но подожду несколько месяцев пока цена на порталин упадет и здесь и там. И снова начну перегонять. Высокая цена на воду не проблема, учитывая, что курс на анклаве упал в два раза.
Но вот на форуме до сих пор не был дан ответ, что делать новичкам на метрополии? Как им быть? Если максимум что он планирует это построить одно поселение в чужой княге и пару замков, занимаясь сельхозом и клоны на прииски и добычу ресов. Вносить существенную сумму на анклав или скупать воду по 0.1 - это 5 золотых в месяц для замка, весь доход с сельхоза сойдет на нет!
Правильное решение с водой это откатить все обратно или дать жителям метрополии самим добывать воду! Это ситуация с двумя серверами лишь отпугивает новичков.
Так новичкам год даётся без ремонтов же!!
А там уж как себя проявят))!
Хотя да, немножко хлопотно им будет, но с другой стороны и стимул идти и на Анклав и строится там)) , что и хотела Администрация))!!
Ну вот пройдет 1 год, а дальше что? Доходов от сельхоза не будет из-за воды, должна же быть перспектива. Я не уверен что люди заходят идти туда, скорее просто перестанут заниматься сельхозом или забросят аккаунт.
Вложения новичков это пару сотен золотых, вкладывать в анклав придется столько же
Так на Анклаве же можно тоже через год создать акк для воды и портала и он не будет требовать ремонта год!!
Главное норм продумать это))!
И да!!
Всё меняется!
Возможно и через год будут другие условия))??
Игра же учит считать,думать и анализировать!???
Вот и работаем над этим))!
Ну это да, верно! Но опять таки на анклаве достаточно поселение построить, а на его ремонт это мелочь менее 1 золотого в месяц, по сравнению замками на метрополии.
Согласен что все меняется, но вот в какую сторону. Мне например очень понравилось изменение пропорций в составе ресурсов для ремонта, теперь дерево и камень расходуется больше чем железо, таким образом их надо больше производить и игрокам имеет смысл строить новые поселения и недвижимость, а это большой спрос на ресурсы.
Но вода это то, что игроки метрополии не могут производить!
Открою Вам тайну))!
На Метрополии игроки не могут производить и Эльверон))!!
Но он тоже нужен там!!
Я не против! Только за, пусть все то что нужно метрополии производится на ней же.
Думаю это будет очень скучно((!!
И да, на этом некоторые делаю хороший профит))!!
Присоединяйтесь))!!
И я открою вам тайну. Ваш Эльверон абсолютно не нужен многим игрокам, и без него счастливо живут. А вот вода нужна в каждую избушку
мне известно что бывает за жесткую критику сначала забанили на 3 месяца потом на пол года, типа пыл убавили, ну возможно но это не так пыл остался и критики много тоже осталось но теперь к этому плюс еще осадочек и мнение о игре тоже осталось, попробуйте может я жестко критиковал что не оставалось аргументов для парирования кроме того как просто забанить на хороший срок
это таким способом загоняют на анклав а этот сервер провальный, тело мертвого Бариса так сказать, на анклав только за водой все в остальном он не нужен основной сервер Метро
Наоборот анклав пушка бомба, сервер молодой, топов не много, еще есть шанс им самим стать
Активных игроков с каждым днем все больше и все интерестннне играть становится
Ты зайди сам посмотри, игра сразу в плюс идет, даже в самом начале ))))
Ваше мнение такое мое такое останемся да каждый при своем думаю тут спор не уместен, у меня там тоже есть акк, только исключительно для воды, остальное мне не интересно, не было бы привязки к воде вообще даже и не думал там регистрироваться
всегда можно стать топом независимо от обстоятельств а вы мне говорите про возможность момент стать топом дешевле чем это возможно я так понимаю но всегда есть но, не всегда обстоятельства благоприятные и сидеть ждать нужного момента так себе занятие можно и не дождаться, мне кажется неважно как достигать цель или успеха, если ты его достиг ты уже красавчик, остается выбрать следующуюю цель и вперед!