Реформа градостроительства

Вот я и предложил схему ухода от пирамиды

1 лайк

Какраз в том что предлагается самые минимальные изменения. Ведь администрация сама писала о том, что каждый блок нуждается в оптимизации. Вот я ее и предложил.

Вот это интересный вариант
Если каждый хутор будет отдавать на аутсорс свои предприятия вышестоящим ае, как вариант получая часть от % который получает деревня/село от выкупа в этом хуторе (например 0.5% с деревни и/или 1% с села).

Но тогда думаю работники должны проживать в ае, от которой идёт выкуп (так получится, что то же село будет наконец-то более населено, чем нижестоящий хутор, что будет как бы логично). Тогда и новенькому владельцу деревни может быть интереснее сперва привлечь сторонних градостроителей, вместо постройки своего хутора первым делом, и расширять жилплощадь в самой деревне

Но тогда вопрос, что делать городу, он % напрямую не получает с нижестоящих ае

А что тут расписывать. Поставить на предприятия галочку “Разрешить внешний выкуп”.
А в списке подчиненных АЕ настроить галочки напротив предприятий в этих АЕ галочки “Выкупать” и поле “Кол-во”.
Соответственно отдаешь свои предприятия на внешний выкуп и ждешь, кто их “заберет”.
А распределение выкупа среди тех, кто может выкупать вообще простое - “кто первый встал, того и тапки”.

Такие условия развития АЕ. И если игрок не хочет привлекать (зависеть от других), он будет строить сам. Затраты больше, но и нет зависимости.
Например: вы привлекаете застройщиков, все идет как по маслу, достигаете статуса села и ждете (с наградой для приглашенных), пока они поднимутся до статуса деревень. Но обнаруживаете, что несколько приглашенных перестали отвечать на ваши сообщения им.
Что вы будете делать дальше?
Сами строите или опять приглашаете. Но это дополнительные траты. И может так выйте, что вы еще больше потратите, чем просто самому построить.

Я лично сам строю и не привлекаю. Мне так удобнее.
И всегда считали откаты злом. Когда-то реализовали автооткаты за выкуп, но быстро прикрыли, так как сильно сказалось на экономике (море первички).
Так может запретить всем привлекать за бонусы, ради которых и строятся игроки в определенных княжествах…
Но в этом случае игроки будут строится в топ княжествах, из-за чудес и начинающие князья будут строится сами у себя, так как к ним ни кто не придет.

1 лайк

Как получал свою долю с общего выкупа, так и будет получать. Только раньше хозяин города не мог повлиять на объем выкупа, а теперь сможет прямо “напрямую”:slight_smile:

В том то и дело, что эта схема опять оставляет города пустыми. Я же предлагаю города наполнить самой кипучей жизнью, когда в них будет иметь смысл жить 2400 клонов (1900 ресы делают и 500 старатели)

У меня сейчас именно такая ситуация. Пока только 5 деревень. И если после готовности села к переходу в город не будет достаточно деревень, то активизирую привлечение застройщиков и, возможно, поставлю пару своих.

1 лайк

Как тогда сделать новые малые княжества более привлекательными? Сам из-за откатов встал в развитии, ибо нет особого желания отдавать 20-40 з за хутор в пирамидку, как и строить ещё один почти десяток своих

1 лайк

Ну вот видите. Вы говорите об зле своих АЕ, а сами задумываетесь об зле…

С этим согласен. Предприятия есть, а работать на них “не выгодно”.

Никакое не зло. Зло - не привлекать застройщиков или не сжигать попусту ресурс.
Мои хутора будут деревнями и выкуп в них будет приносить 5% в княжество и какой-то % городу. И их будет не 10 :slight_smile:

Вот я и предложил схему, чтобы уйти от надобности завлечения и чтобы не плодить ненужные АЕ.

Это плоха :slight_smile:

2 лайка

Ваше предложение полностью ломает текущую структуру градостроительства!
А деление на два вида “градостроя” (старая и новая) еще больше усложняет блоки его доработку.

1 лайк

Ну и я строюсь сам у себя. Хоть и не считаю лишними АЕ (9деревень и 9 хуторов, по сегодняшней схеме развития АЕ) на пути к цепи АЕ.
Сейчас вы выкупаете ресурс, но со временем и вы поставите кучу хуторов под цепью, так как это будет выгодно именно вам. А вышестоящие АЕ, будут пустовать, в плане производства первички.

Вы уж определитесь в себе… А то зло, не зло…
Ваши же слова:

Но бонусы князю никуда не денутся, % от выкупа, сх и населенность, как тогда молодому князю быть? Большие откаты уже будут неактуальны, а за маленькие смысл идти в новое княжество, когда есть тот же храм света

1 лайк

Корень зла - давать возможность не привлекать игроков и не сжигать ресурсы впустую на “ненужные” АЕ.
Сейчас Игроки вынуждены или привлекать сторонних застройщиков и новых игроков, или “сжигать” ресурсы игры для самостоятельной постройки “ненужных” АЕ.

Вы же все предлагаете “халяву” - никаких ненужных затрат, никаких усилий на привлечение в игру новых игроков, никаких усилий на их мотивацию к развитию. И как итог - никаких новых вливаний денег в игру и стагнация активности в игре.

2 лайка

Да. А вот возможность выкупа в подчиненных АЕ может привлечь новичков.
Кстати, можно ограничить количество подчиненных АЕ, в которых разрешен выкуп, что бы ТОПовые князья не могли выкупать у всех в своем княжестве.
А % от выкупа первички, который идет в фонд городов как раз отдать напрямую тем городам, которые выкупают в подчиненных АЕ.

Оно ломает не структуру, а стратегию развития :wink: