Раз уж грядут всяческие великие изменения то может в них найдётся применение тоннам коровьих шкур? Драконы пожирают говядину в таких количествах что у каждого даже мелкого скотовода их горы скопились.
Конечно! Предлагайте варианты из игрового использования.
Вообще-то идея давно есть, но раньше не было смысла её озвучивать.
В реальной жизни шкуры КРС и овец тоже являются проблемой. Спрос швейной и обувной промышленности переместился в область синтетических материалов. Предложение шкур давно превысило спрос. Захоронение или уничтожение шкур экономически напряжно. Поэтому в реальной жизни их сейчас научились перерабатывать в коллагены и в кормовые добавки для домашних животных и птицы. (например: https://ru.sputnik.kz/20231214/shkury-loshadey-i-korov-pererabatyvayut-v-vysokoproteinovuyu-dobavku-na-severe-kazakhstana-40925999.html).
А теперь к игре. В данный момент с куроводством всё грустно из-за дефицита злаков который в обозримом будущем вряд ли будет исправлен. Злаки изначально перестали быть выгодными для игроков не выпекающих хлеб и не участвующих в разработках после изменения цен на косы. Курятина на бирже в данный момент держит рекорд по цене (в процентной надбавке к номиналу из выращиваемого игроками рациона драконов). Предложение в следующем: пустить шкуры в переработку в кормовые добавки к курятникам для увеличения прироста массы. Для снижения смертности у нас уже есть конопля или как её нынче называют.
Обоснование:
- Выработка курятины при существующих ещё работающих курятниках немного подрастёт и ослабит давление цены курятины на драконоводов которые держат ящеров на покупных кормах.
- В скотоводстве с КРС появится чуть больше смысла для начинающих игроков, а то после введения NFT даже катаклизмы с добычей кормов не подняли цену на говядину достаточно для того чтобы в КРС начало активно вовлекаться больше новых игроков.
- Игроки с драконами утрут холодный пот, а игроки без драконов смогут выйти на биржу, или на ярмарку с новым товаром повышенного спроса.
- Казна получит ещё один источник пополнения с переработки и продажи. Как вариант - допустить переработку шкур на предприятиях в АЕ определённого уровня развития желательно не слишком высокого (для вовлечения в блок градостроительства начинающих игроков как это было с квасом).
- Такое использование шкур плавно рассосёт запасы шкур у скотоводов без всяческих финансовых катаклизмов с перспективой создания товара повышенного спроса в среднесроке.
NB: Корм именно для птицы потому что со свинятиной и так нет великих забросов цены, а не для КРС потому что иначе это будет каннибализм который мы осуждаем.
Думаю что если всё правильно посчитать - и народ будет доволен и казна проекта только выиграет.
- Можно через такой вариант заменив лен
Бурдюк(и) для переноса воды в походах на 120 дней или
шкуры что бы не было холодно путешествовать… Что бы добыть что-то, допустим редкие травы из которых можно делать зелья (усилители клонам как патроны) или нитки и камни заточки вооружения с разными бонусами. Эти два варианта оба расходники и не генерируют золото вообще, но дают преимущество в бою в котором можно заработать победив более слабого противника.
- Дирижабли, там не только шкуры и нарочно задействовано около 20 ресурсов.
Вот ещё, дайте им переработку.
Предлагаю сделать возможность обмен шкур на купоны. Обоснование: новая возможность и никто не пострадает.
Зря что ли люди крестов делали для злаков.
Согласен, одним дадим у вторых заберем не вариант и можно что-то другое придумать.
Кстати, хорошая идея - обмен шкур на купоны!
Смотря с какой стороны смотреть, слишком выгодно в плане применения: появится переизбыток выносливости, а еще удешевит ваш же продукт. Заведя 1 животинку игрок станет больше получать выносливости. Тоже такое себе. Виду к тому что мы создадим сами себе проблемы и можно что-то лучше придумать. Ну или надо будет искать новое и масштабное применение к купонам (шило на мыло)
я думаю он купоны гос.фермы имел ввиду, а не выносливости
Возможно. Я тоже обдумывал оба варианта - и купоны выносливости, и купоны госфермы. Но забраковал оба как и ещё с дюжину своих идей на тему шкур. Учитывая то сколько этого добра скопилось у скотоводов - обмен такого огромного количества что в эквивалент еды что в ЦБ это в конечном итоге про одномоментный не регулируемый обмен огромного количества мёртвого груза в золото. А значит про скачок инфляции золотого. Вариант с кормовой добавкой для кур не ударит по балансу просто потому что суточный расход шкур будет привязан к количеству живых работающих курятников в игре которые в данный момент у многих (и у меня тоже) сократились до необходимого минимума для выживания собственного аккаунта. Что в конечном итоге и толкнуло цены на курятину вверх.
Предложенный мной вариант рассчитан на то чтобы запас шкур выкурился без раскачивания биржи и обвала цен и повлиял только на исправление баланса сильно пострадавших от сокращения добычи первички курятников, а через них - на драконоводов которые держат драконов на покупной еде и на которых по моему колхозному мнению держится весь проект. Не предлагал я его раньше потому что всё было более-менее в балансе, а сотрясать воздух светлыми идеями великих реформ это не про меня. Сейчас курятина улетела в космос вместе с нефтью и содержание драконов на покупных кормах стало очень дорогим. Могу конечно ошибаться. У меня всё своё, но даже при таких раскладах я пощёлкал калькулятором и сократил своё поголовье вдвое. Поэтому и решил нарушить свои принципы и предложить вариант. Сейчас для этого и время и место.
ну как вариант, можно еще придумать какой-нибудь артефакт или новое строение, для изготовления которого нужен будет чертеж (чертеж, после изготовления артефакта сгорает)
И выменивать у Бабы Яги шкуры крс на эти чертежи
Артефакт будет медленно стачиваться, так что быстрого обналичивания в золото не произойдет. Можно еще лимит поставить, не больше 1-3 обменов в день.
Можно дабавить ко всем строениям чертежи одного вида. Допустим надо 1-2 чертежа для постройки чуда помимо всего ресурса. Что бы получить чертеж надо 100 шкур. (грубо говоря)
- Уже предлагал такое, но там другое что-то было, не шкуры.
Либо так, либо лимит на обмен шкур в сутки. Но Ваш вариант нравится мне больше. И если делать то делать сейчас.
Что сами добавки дадут ? Не разжиреют ли драконы ? Не просто расходник, тоже самое что и с купонами.
Разве что немного уменьшить доход драконов или увеличить апетит. Тогда я за… )
Расход не нужного ресурса (шкур) в условиях дефицита другого ресурса (злака).
Что бы был переизбыток злака? Не вижу дефицита как и многие не видят дефицита на анклав.
- Сами себе яму копаете как и с выносливостью (купонами), явно есть лучше вариант.
Тем более не все еще крестов наделали, а это только желание отобьёт, как и у будущих новичков. Что есть ввод средств
Изначально шкуры затачивались под броню, так пусть так и остается. Только сейчас ими просто оббивать корпус кораблей, или укрывать пушки (кому не нравится словосочетание, найдите более литературное). Так вот, данные шкуры будут брать на себя урон от Вебмена. К примеру 50 на 50, т.е если корабль должен был бы потерять 100 единиц прочки при поступающем уроне, то сейчас он потеряет 50 единиц, а вторые 50 заберет на себя шкура. Т.к. шкура не обрабатывается, то ее прочка будет не 10 000, а существенно ниже, к примеру 1000.
Цифры с потолка, просто для понимания. Получим расход не в ущерб другой продукции.
Использовать для чучел как мишени , в целях прокачки ВИ, оно слишком дорогое и просто квасом качать, такое себе. Тем более оно почти не качается игроками. Я бы и сам качнул основе, а там может и другим бы начал.
тогда надо как то уменьшить стоимость плащей или добавить бонусов, потому что их не выгодно использовать постоянно. К примеру почти все мои клоны на турнирах без плащей. Если стоимость плащей станет меньше, то их чаще будут использовать, а значит и расход шкур увеличится.
Все идеи выше что-то у кого-то отбирают или генерируют золото. Идея с ВИ очень даже хороша, по итогу бойцы получают преимущество, шкуры начнут покупать и использовать так как клонов очень много.