Боюсь одного варианта будет мало, надо вводить одновременно две идеи да бы разделить шкуры.
Дополнил:
Так же это могут быть два разных похода за разными ресурсами с намеком на разные условия:
Бурдюк для воды из шкур - 120 дней Шкуры - 60 дней или просто дешевле поход.
Остается вопрос по награде и в идеале расходник по типу патронов или зелий. Ну или тоже ВИ, или вовсе новая характеристика альтруизма с пожертвованием шкур (не только их и это важно, да бы фонд одним не шёл и все могли участвовать!!!).
ну так можно еще сапоги делать, которые тоже будут приносить бонусы.
Например, +1 рассудка или даже харизмы в день
У новичков будет нарасхват, да и старички будут покупать, чтобы удержаться на госах.
Рассудок покупают и сам так делал множество раз (помимо всех типов прокачек), это может сильно повлиять на игру (интерес копить) и донат. Да и вообще слишком жирная характеристика в целом, вас же и будут обгонять потом в госах или еще что.
Вообще я бы запрет поставил на идеи с раздачей рассудка и харизмы.
Кстати, Вебмен использует муляжи, почему бы и нам тоже их не использовать? Каждый боец может взять с собой чучело-муляж (шкура). Ну и тут варианты: шанс что Вебмен попадет в муляж, а не клона 50/50, либо часть урона принимает на себя шкура (если за ней прятаться, цель не видно, попасть сложнее, половина урона в “молоко” улетает). Если массово их брать с собой, то повысится выживаемость всего войска, а значит будет больше раундов, ну и выше шанс на победу.
Манекен, Муляж, Чучело: надо шкуры, псевдо броня из железа, дерево для конструкции и веревки из льна (в маленьком количестве все кроме шкур, допустим все по 0,5 и 1 шкура).
Пугала могут отпугивать ворон или драконов которые будут есть 10% урожая.
Для защиты одного поля достаточно одного пугало — на всегда, без ремонта как аналог облива АЕ.
Точно будут покупать (!), это будет как относительно не дорогая составляющая дома за первичку которой всегда много.
Для 50 полей надо 50 пугало, а в замен поля защищены от выше описанной угрозы.
Одно поле выйдет:
Шкура: 1
Дерево: 0,5
Камень: 0,5
Злак: 0,5 (или лён для веревки)
Железо: 0,5
Приучение новичка использовать ресурсы, а не продавать. Начиная от 100 полей, так новички даже не почувствуют это нововведение.
Плюсы для переживающих топов
Расход и продажа шкурок
Расход и продажа первички
У вас уже есть свои поставки и запасы
Новички не будут так быстро расти
Шкуры будут создавать дефицит продуктов (не так быстро будет расти производство что так же выгодно кто уже имеет шкурки)
Обе идеи разом дополняют друг друга
Если разом ввести обе идеи еще будет конкуренция между войной и полями на шкуры (всегда будут нужны, а это значит что можно повысить доход от войны тем кто с шкурами)
да как вы не поймете, не интересна людям военка, так, как она устроенна сейчас. Она не всегда выгодна даже прокаченым клонам, а большинству игроков, не выгодна от слова совсем.
Поэтому мало кто использует защитные плащи, которые как раз и делают из этих шкур.
Если бы их использовали, то и проблема с накоплением шкур не возникла бы.
Все эти ваши муляжи, труляжи и прочие детские шалости будет использовать снова максимум пять человек от силы и проблема со шкурами останется.
ничего не изменится, те кто покупал рассудок за золото, будут покупать шкуры, перерабатывать их в предметы повышающие этот рассудок и так же использовать. Те кто не покупал будут все так же ныть, что его обогнали на госах и он просит увеличить там зар/плату, потому что не может накопить достаточно опыта, а донатить не хочет )))
в каком месте тут халявная раздача рассудка?
игрок точно так же тратит деньги на шкуру и потом на изготовление например сапог, которые и будут повышать этот рассудок. Тут наоборот экономически грамотно отложенная возможность сразу повлиять на игру накупив рассудка.
это надо Вам бы запретить, пока не изучите основы экономики, писать тут всякую ерунду, но увы, админам это зачем то выгодно
Нытья не было, а был факт с доказательствами, не надо выдавать свою фантазию за действительность. И притягивать за уши одну тему к другой ради того что бы унизить как-то, а то смотрите унизительно станет вам.
Уже есть плюс от еды, а рассудок по скидке это генерация характеристики от чего отпадают артефакты и донат. Можно лучше придумать идею.
Повторяю вы сами себе копаете яму особенно когда новички будут дышать вам в спину режа вашу же прибыль.
Больше комментировать эту тему не буду. Последний комментарий: точно знаю что рассудок покупается, а после таких идей владельцы просто будут генерировать золото и получать быстрее характеристики что убьет полезность покупки рассудка. Уже предложил и прокомментировал достаточно. Потом не стоит удивляться что просел CLC или появился конкурент. Дело не просто в золоте.
Вариант с манекенами: интереснее, дает стимул к росту, расход ресурса, место для расхода ресурсов новичками что бы меньше продавали и замедлились в росте через АЕ, безопасную и контролируемую прибыль. Что-то среднее между пристройкой к каждому дому и обливом от нападений.
Читаю обсуждение и очень удивляюсь что тут нет ни одного поста от драконоводов. Вот я выставил сегодня 20 к нефти по 0,0155 и знаю что её сметут потому что это нынче дёшево. Курятину выставил по 0,2235 (+40%). Лишний раз перекрестился что не стал заказывать драконёнка у лучшего из Императоров на замену подохшему от старости.
С содержанием драконов всё в шоколаде? Цены ни разу не напрягают, рентабельность радует? Тогда моё предложение действительно бестолковое и никому не нужное и пусть эти шкуры терзают любители посидеть в моих подвалах?
Предложение логичное, но учитывая что клыков очень мало получается и что драконы до крайнего вторжения Бодулая участвовали в боях против захватчиков - думаю что из них и из когтей есть смысл делать имбовую бижутерию или оружие для военки по примеру драконьей чешуи. Но в военке я не спец и никогда им не буду и поэтому на сей счёт даже идей не возникало.
Нефть портит рентабельность, это напрягает. Но возможности повлиять на них запасом шкур не вижу.
PS.
Попутно могу сказать, что отказался от переработки шкур и производства плащей по голой числовой причине. Мои вояки (охрана и грабители) изнашивают плащи во много раз медленее, чем я могу производить. И спрос на плащи тоже не вдохновляет их производить.
На нефть не повлияет, но увеличить выработку курятины и немного сбить цену поможет. Курятина так же точно подорожала как и нефть. В процентном соотношении к старой цене даже больше нефти.
Сбить цену курятины мне лично не интересно. На дожитие текущего драка я оставил дюжину курятников, вторую дюжину сократил из-за злаков. Взлёт цены нефти вышел от подорожания третички, а это от сокращения общей добычи ресурсов. Это навсегда, генеральная линия партии не оставляет выхода.
С одной стороны ваше предложение даёт хоть какое-то применение шкурам. А с другой стороны, оно слишком слабо выглядит. Не вижу надежды на облегчение лично себе или всем вместе.
Всё верно. У меня тоже драконы на дожитии, а молодых после подыхания старого отправлю в свободный полёт. Курятники тоже частично стоят пустые, а частично сокращено поголовье на 25%. При том что мой основной аккаунт топ-9, а дополнительный топ-20. То есть и на моей продукции многие держали драконов с покупных, а теперь я практически свернул продажу всего кроме нефти. Нефть просто выгоднее продавать чем скармливать драконам. Но кто-то ещё будет упираться и держать. Нужно им хоть как-то облегчить выживание имеющимися резервами. Потому что на них всё держится. Как только драконы вымрут - нефть станет опять никому не нужна, а вместе с ней и разработки и свиньи и КРС и куры. Третичка и еда станут нужны только для выживания собственных аккаунтов которые тоже потеряет смысл развивать. Наступит новый 2010 год.
Если нефть подешевеет то в разработки пропадёт смысл вкладываться. Она же не с неба капает. У каждого свой калькулятор, но я уже продумал как слиться с разработок и куда девать освободившиеся резервы.