Предложение, ряд процессов для удобства пользователя автоматизировать!

Меня устраивает ) Что скажут другие и администрация

И в чем суть вопроса? Ряду похитили, рябы нет, на поле отправлять некого. Читайте почту, уведомление приходит

1. хотелось бы дополнить автоматизацию подачи пищи в трапезную.
    Сейчас ставишь галочку на конкретный продукт и весь продукт уходит в трапезную. Хочется настроить пополнение конкретного продукта в сутки в определенном количестве.
    Объясню на конкретном примере: я пеку 50 кг хлеба в день, а съедаю условно 30 кг. И так ежедневно. Я хочу, чтобы ежедневно в трапезную грузился не весь хлеб, а 30 кг. Остальное оставалось на складе.
  2. в трапезной сделать функцию “борьба с голодом” ну или типа того. Допустим продукты кончились, но в хранилище есть продукты, прежде чем уйти в минус, продукты грузятся в трапезную (или закупаются с биржи). В первую очередь грузятся самые дешевые продукты номинал/биржа в зависимости от того откуда идет закуп.
  3. также автоматизировать загруз хлеба рябам: при количестве меньше N, загрузить хлеба в количестве X.
  4. по полям много чего хотелось, но хотя бы автоматический засев: “сразу после удобрения”, “сразу по завершению выпаса ряб”. А еще по автозакупу семян настроить фиксированное количество, один раз и больше туда не заходить) кто-то может постоянно меняет посевы, я всегда сею одно и тоже и в одних и тех же количествах)
7 лайков

Сельхоз трудно автоматизировать даже при постоянном ежедневном составе посевов. Причины трудности:

• подготовка удобрений и выбор полей под них
  • выбор полей под выпас и сочетание выпаса с удобрением
  • выбор полей под засев

Поскольку поля для засева имеют различные уровни выгоды, они требуют постоянного ручного отбора. Для автоматических посевов обязательно нужно разделение полей по приоритетам - основные, запасные, исключенные.

Легче всего с покупкой семян, достаточно галочки с памятью выбора, как для уплаты налога.

Даже когда количество и состав посевов постоянны, наличие свободных полей и работников колеблется, что может помешать срабатыванию алгоритма. Человек легко способен посеять часть набора, а затем подождать 3 часа до появления свободных работников и досеять остальные поля. От программы подобных решений ждать не приходится.

Выбирать поля под удобрение по принципу лишь бы они были пригодны допустимо в случаях сильной занятости игрока. Например, обычно этим руководит человек плюс расписал схему действий на случай своего отсутствия. Тогда игрок может включить автопилот на время командировки, отпуска, болезни.

А может сначала довести до ума то что уже есть???
Например обработка полей!
Например если у вас 1 замок и 1 купец а надо засеять только 8 полей из которых 3 недоступны для удобрения.
Или надо засеять всего одно поле
:cold_face:
Так-же попробуйте снять например только с 2 полей когда клон распределен на 20 полей
Или если у вас одна ряба а надо ее выпасти на 10 полях!
:imp:
ну и другие подобные грабли
К тому-же есть более важные автоматизации чем взятие заданий на мясокомбинате ( кстати мясокомбинат и задания это игровой процесс ) , например ремонты, вместо того чтобы поставить автодокупку надо каждый месяц проверять хватает ли у тебя реса на ремонт и сколько.
Дополнительные автоматизации не помешают курятникам и животноводству

4 лайка

Максимум пользы сразу и всем принесет ежедневное автопополнение кормушек животных. Запасами из хранилища, без докупки с биржи. Сейчас есть два вида кормушек - общие и персональные. В обоих случаях достаточно добавить галочку “запомнить” и затем ежедневно пополнять до заданного уровня.

Кто хочет кормить поросят разными рационами, тот держит их на разных клонах. Можно так и продолжать, нет нужды создавать личный рацион каждому поросёнку. Запоминание работает на кормушку клона-хозяина.

Сельхоз можно и не автоматизировать. Как есть, он и так нормальный.

3 лайка

Далеко не нормальный, можно улучшить, и много чего автоматизировать.

нормальный сельхоз, ничего там менять не надо;

максимум можно в случае распределение полей сделать автоматический выпас ряб и следом 100% удобрение, но кур тогда общих надо на аккаунт делать и еще есть же 3 типа кур, что тоже сложно будет в алгоритмах;

или вы хотите чеб сельхоз автоматом сеял платил налог и соберал уражай? было бы прикольно, но не факт, что такое сделают

вообще предлагаю сельхоз работу организовать по алгоритму:

1. Семена овса - Удобрение 100% - Выпас 100%.

То есть при наличии всех соответствующих будет выполнен процесс посева.
Так же под это дело хотелось бы бронь делать, бронь удобрений, кур и голды на налог.
Так же можно разнообразить автопокупкой удобрений по цене не выше х.х.

1. Ну и вот этот первый цикл сделать автозапуск с указанием семян, к примеру было бы не плохо ввел в таблице 10 единиц семян овса, 10 единиц свеклы и вот после каждого запуска -1 (минус 1).

2. Ну и еще гибкие алгоритмы типа люцерна и турнепс без удобрений, или вообще алгоритмы под каждую культуру просто сделать (начните пожалуй с этого пункта!!!).

Но опять же поля привязаны к разным домам и разным клонам, будет геморно все это дело проверять по таймауту для автоматического запуска полей.

p. s. Если интересует администрацию, то могу накидать дизайн и алгоритмы

1 лайк

))) Надо после регистрации выводить на экран одну большую кнопку “БАБЛО”. Любой другой вариант точно кому-то не подойдет . Из-за недостаточной автоматизации процесса.

6 лайков

Играл я на одном проекте и там была функция заморозки, и эта функция была очень плохая так как в момент кризиса на ТГ большинство уходило в заморозку и ждали пока рынок не восстановится.
В итоге становилось ещё хуже так как рынок совсем стопорился (все же в заморозке и никто ничего не потребляет и не покупает).
Считаю идея заморозки вообще не нужна.

2 лайка

Нужна, НО! С оплатой такого функционала, тогда такие хитрецы не станут морозить акк, чтобы получить выгоду - не будет её. А вот тот, кому заморозка акка жизненно необходима, тот воспользуется и оплатит.
Кроме того, можно сделать несколько видов заморозки: с фиксированным сроком - расценки посуточно, понедельно, помесячно или на год, с уменьшением стоимости услуги с ростом её продолжительности, либо с неопределённым сроком, но там и оплата другая и способ разморозки только через техподдержку.

1 лайк

обсуждение заморозки оффтоп

2 лайка

давайте в трапезную добавим возможности подачи дробных продуктов питания. Никакой автоматизации. Но удобно . А то всем зверушкам дроби можно закидывать. А клонам почему-то нельзя.

Можно это делать, но продукты в сумму надо переместить.

1 лайк

Улучшить, да. Например выбирать не дом для отправки клона на поля а АЕ или сразу княжество. Выбрал княжество и пусть поля сами выбираются, хоть рандомно. И не надо сидеть искать домики у которых поля на данный момент свободны.
А автоматизировать прямо полностью весь цикл удобрения/засева, может в самом деле тогда биржа начнет утопать в с/х?)

дык есть такое дело :wink:
просто не надо отмечать куда распределять и клоны сами занимают рандомно поля, в етом случае в приоритете у них поля доступные для удобрения
А если не отметишь кто из клонов будет работать то отправятся все на все поля

Это да, только мне например надо чтобы шли с начала в мое княжество, а затем только по другим шастали)

вот такого точно не надо )))