Предложение: аренда полей между игроками

Здравствуйте!

У меня появилась идея, которая могла бы одновременно решить две проблемы сельскохозяйственного блока: простаивающие поля у одних игроков и свободные крестьяне у других.

Предлагаю обсудить возможность аренды полей между игроками на один полный сельскохозяйственный цикл.

У одних игроков простаивают поля из-за нехватки крестьян. У других есть свободные крестьяне и клоны более высоких статусов, но нет полей.

Предлагаю разрешить сдавать поле другому игроку на один полный сельскохозяйственный цикл.

Как это работает

1. Владелец поля устанавливает арендную плату.

2. Арендатор назначает своего клона.

3. Арендатор сам выбирает культуру и оплачивает семена, работоспособность, удобрения и ускорители.

4. Весь урожай получает арендатор.

5. После уборки владелец автоматически получает арендную плату.

6. Поле освобождается.

Вариант расчёта — фиксированная плата в золоте (или частью урожая), резервируемая в начале цикла.

Выгода для владельцев проекта

Каждое арендованное поле запускает новый производственный цикл, которого без аренды вообще не было бы.

Это означает дополнительный расход:

• семян;

• работоспособности;

• удобрений;

• эликсиров и ускорителей;

• других ресурсов сельскохозяйственного блока.

С каждой аренды можно удерживать небольшой государственный сбор. Например, часть арендной платы автоматически направлять государству.

Доход проекта возникает не за счёт повышения налогов для всех игроков, а за счёт появления новых добровольных операций.

Экономический эффект

Сейчас простаивающее поле не приносит пользы ни игроку, ни экономике, ни владельцам проекта.

После введения аренды оно:

• создаёт дополнительный спрос на ресурсы;

• увеличивает оборот Товарной гильдии;

• приносит доход владельцу поля;

• даёт работу свободному клону;

• создаёт государственный сбор с каждой сделки (размер устанавливается администрацией и используется по её усмотрению).

Прибыль арендатора рассчитывается просто:

Стоимость урожая − расходы на выращивание − аренда

Поэтому слишком дорогие поля не будут арендоваться, а справедливую цену сформируют сами игроки.

Почему реализация может быть относительно простой

Не требуется отдельная биржа или новый игровой блок.

Достаточно добавить к полю:

• возможность разрешить работу клону другого игрока;

• размер арендной платы;

• автоматическую передачу урожая арендатору;

• автоматическую выплату владельцу после уборки;

• государственный сбор с арендной платы.

Все основные механизмы — поля, клоны, посев, выращивание и уборка — уже существуют.

В результате простаивающие активы начинают работать, игроки получают новые возможности, а проект — дополнительный оборот и постоянный источник небольших, но массовых поступлений.

1 лайк

Это приведет к избытку генерируемого золота/ресурса и фактически создаст инфляцию его ценности. В результате снижается интерес к статусам вроде крестьянина, особенно у тех игроков, у кого их нет, а также падает привлекательность замков для тех, кто ими не владеет.

В дальнейшем, вероятно, потребуется усложнение системы.
Простите, но я против этой идеи…

Вижу пока только так

1. Тогда лучше силой забирать если поле не обрабатывается более 90 дней. Не стоит поощрять простой полей. Переходит под владения гос-ва пока не будет уплачен штраф в зависимости от размера дома (кол-во полей 1ед. веса = не более 0.5з). Можно через пеню…

Пе́ня — вид финансового наказания за невыполнение в срок тех или иных обязательств

1. Для того что бы выкинуть дом придется уплатить штраф
  2. Вся аренда уходит гос-ву

Из плюсов расход выносливости, уплата штрафа, налог

1 лайк

это же СКОЛЬКО полей надо сдать в аренду, чтобы золота реально стало много?!

каким образом это вызовет потерю интереса и… как можно “потерять интерес” к тому, чего у тебя нет?!

мой мозг, видимо, слишком узок, для того, чтобы во всю ширь ощутить глубину высоты полёта данной вашей мысли…

очень расстроен

эммм?!
Огромная просьба: не редактируйте свои комментарии раньше, чем получите на них ответ… а лучше - вообще не редактируйте, а пишите новые… теряется смысл диалога.

2 лайка

народ вас полюбит ещё больше, чем до этого :innocent:

6 лайков

Вы, же не один

Чувство потери и не хватки - допустим у меня 3 замка и нет крестов, я больше буду хотеть их чем получать награду с аренды.

Зачем строить, если можно в аренду взять ? Риторический

Увы

Постараюсь,
Этим я хотел показать последствия

Лучше так, чем очередное усложнение !!! :slightly_smiling_face: Да и срок в 90 дней, по сути есть выбор и даже мотивация делать клонов, а не терять поля.

иногда, достаточно просто задуматься, перед тем, как стучать по клавишам…
например: допустим, что в игре есть 10 миллионов полей (на самом деле - гораздо меньше, как по мне, но, возможно я ошибаюсь) и все их владельцы ОДНОВРЕМЕННО сдали их в аренду, по цене 0.001 золотой (хотя я не думаю, что кто-то за такую цену решится арендовать, но пусть - для чистоты эксперимента)… представили себе масштаб ОДНОВРЕМЕННОГО действия?
и на выходе мы получаем… ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ (подумать только!!!) золота… за 19 дней сельхоз цикла… около 530 золота в день, НА ВСЕХ участников… учитывая, что в сети сидит порою около 1000 игроков (аккаунтов), мне страшно представить ту “огромную сумму” “избыточного” золота, свалившуюся в одночасье на наши головы, о которой вы так печётесь…
извините… вам и вправду нечем заняться больше, чем создавать видимость работы?!

1 лайк
  1. Нужно смотреть в долгосрочной перспективе и учитывать не только золото, но и спрос, потребление и косвенные проблемы - замки, статусы, торговая гильдия …

2. Есть выгода арендодателя и выгода арендатора, а также появляется дешёвый ресурс в торговой гильдии. Это упрощает продвижение по игре и снижает интерес к заработку. Постепенно такие мелочи накапливаются и дают ощутимый эффект.

3. При таком подходе можно дойти до того, что проще раздать всем золото, ведь на первый взгляд его немного.

Я не пытаюсь отклонить вашу идею, просто она может навредить экономике игры и привести к последствиям в будущем.

• Из хорошего для игры в этой идеи: выносливость, аренда и налог.
  • Остальное минусы для экономики и они более весомые. Имхо

Конгениально!

В принципе я высказал свое мнение, посмотрим что другие напишут

Отмечусь, пожалуй.

Я не считаю данную идею полезной для проекта по двум причинам:

1. Игроки, у которых есть куча необрабатываемых полей, могут сдавать их в аренду и получать те же условные 0,001 золотого с каждого поля. Вместо того, чтобы самим заняться увеличением количества клонов, способных обрабатывать поля. Для проекта это минус. Т.к. клона надо кормить, а крестьян ещё и омолаживать. Опять же, клон, занимающийся только полями – нонсенс, как по мне. Как минимум, клон будет отправлен на какое-нибудь частное предприятие для производства ресурса. А больше производимых ресурсов –> ниже цена на них. :slight_smile:
  2. Игроки, у которых есть та же условная куча крестьян или мещан, или купцов, которые не обрабатывают поля, отправят этих клонов к кому-нибудь. Вместо строительства условного замка (двух, трёх…). А дом – это ремонты и вода (для метро это достаточно больная тема). Возможно, ещё и наличие своего портала на анклаве (в своём же хуторе).

То есть, при внедрении данной идеи некоторые игроки могут вместо развития своих аккаунтов (создание клонов, постройка домов) воспользуются данным функционалом аренды полей, что есть не очень хорошо для проекта, как мне кажется.

И есть один неучтённый нюанс в идее.

А что, если арендатор не станет платить налог на сбор урожая? Получается, арендованное поле “замёрзнет” на очень долгое время?

3 лайка

что мешает совмещать работу на ЧП у владельца клона и посадку сельхоз культур на арендуемом поле? На своих полях мы же можем совмещать…

значит сделать условием для аренды то, что клон обязан где-то проживать (в данном, конкретном, случае, как по мне - всё равно где (ведь для нас главное - наличие построенной недвижимости в игре))…

добавить возможность выкупа продукции хозяином поля: не хочешь платить налог - заплати аренду, работку, потрать время и… досвидос :slight_smile:

кажется все проблемные места осветил?

для того чтобы данный функционал работал, нужно наличие свободных полей…что само по себе предполагает строительство недвижимости… почти уверен, что полей висящих без дела - полно… как и крестов, которых некуда послать на поле, потому что денег на постройку недвижимости (или желания на то же самое) нет… получается, что одним выстрелом можно убить нескольких зайцев сразу

Мысли сошлись, но Вы даже глубже копнули и зацепили ремонты и порталы - что верно! Не то что бы сама идея не интересна, но последствия явно отразятся негативно на экономике.

будьте любезны: поконкретнее, пожалуйста… тем более что слово “ЯВНО” - как бы предполагает, что вы эти последствия, как минимум, видите, НО…
по какой-то причине, стесняетесь их озвучить…
только очень вас попрошу: без излишнего флуда и без воды - чётко, ясно, с расстановкой…
Аргументы - в студию! :wink:

Я тут посчитал быстренько по метрополии.

На сервере 1103 тысячи полей (округлим до 1110 тысяч за счёт политых эликсира и домов).

Одному клону-землевладельцу необходимо два участка: на одном он работает, второй отдыхает.

На сервере

251 882 крестьянина (1 поле)

35 124 мещанина (5 полей)

2 162 купца (20 полей)

519 вельмож (60 полей)

Уже набирается 501 882 поля.

Умножаем на 2, получаем 1 003 764 поля.

А ведь тут ещё не всё статусы!

Получается, что соотношение клоны/поля в пользу количества клонов. Пусть немного.

По серверу явного перекоса в сторону полей или клонов нет.

Понятное дело, что эти расчёты не отменяют частных случаев нехватки первых или вторых, но… :wink:

В общем, не думаю я, что данным введением будут массово пользоваться.

Это как, к примеру, просить галочку автозабоя КРС на 60-й день.

Ну и сомнения у меня по поводу экономической целесообразности для проекта в целом…

у меня немножко другие цифры…

image
не знаю, повлияет ли это каким-либо образом на ход дискуссии, или нет, но…

Ещё одна важная деталь: в нашем случае, кресту не нужны два поля (одно для отдыха) - он спокойно может переместиться на другие, отдохнувшие участки, в другом княжестве, например… то есть, работать будет непрерывно…