Предложение: аренда полей между игроками

Но это не отменяет того факта, что обработанные поля уйдут отдыхать)

Ну с этим при желании можно поиграться. В предполагаемом блоке аренды.

По желанию и расчету разработчиков привязывать на весь цикл к полю, ограничивать на какой-то срок одним АЕ или княжеством.

Можно сделать запрет на одновременную работу/стройку и т.д.

Ограничений для балансировки можно много придумать, на то она и балансировка.

Я Вам уже ответил как и другой участник форума XblTb. Есть косвенное влияние: Покупка Клонов, Строительство Замков (ремонты, порталы), влияние на цены ТГ и доход в золоте игроков (пусть даже не весомый как Вы указали выше).

Такой подход мне нравится

Как вариант, можно сразу налог вычитать с того, кто будет арендовать) то есть, я арендую у тебя землю, условно, за 0.01з и сразу оплачиваю налог 0.01з независимо от того какую культуру намерена сажать

% от аренды и остаток от неиспользованного фиксированного налога берет государство

% от налога так же распределяется по фондам

У нас экономическая игра и чем больше купи-продай, сдай/арендуй — интереснее) Развиваем свои купеческие данные!))) За счет фиксированного налога, возможно, не всем будет выгодно арендовать земли - будет зависить от аренды и цен на товарке)

И, по традиции, новички могут попробовать себя в земледелии, которые сразу апнулись с бродяги и еще не успели построить недвижимость))

1 лайк

Идея не новая и уже не раз озвучивалась.

Да, тут есть как плюсы, так и минусы.
Как уже озвучивалось. Минус, что будут просто арендовать поля, а не строить дома.
Но тут рынок порешает, по ценам на с/х продукцию.
Цена снизится - станет не выгодно арендовать.
Цена поднимется - будут арендовать.

Не думаю, что народ начнет массово отказываться от занятия с/х, в пользу аренды. Но излишки или например от неугодных полей (это те поля, что не устраивают владельца).
Ведь есть игроки, у которых есть дома, не в своих поселениях или не в своем княжестве. Многие просили возможность убирания полей из списков с/х, да бы сажать только где им нужно. И вынуждены заморачиваться с направлением клонов, в угодные поля.

По сути аренда полей, будет такой возможностью.
При выставлении полей в аренду, можно убрать такой дом из списков своих полей.
И пока не уберешь галочку аренды полей.
Предлагаю, чтоб эта функция была в домах, где настройки аренды и прислуги. Добавить функцию галочки (вкл/выкл аренды полей, в этом доме) и установка цены аренды за 1 поле.
Вот минимальную цену аренды и налога, пускай администрация решит. Ну и распределения по фондам.
Налог можно сделать %, так и фиксированный (для каждой культуры отдельный).
И на каком этапе, этот самый налог нужно оплачивать. Во время аренды или во время с/х процесса (в зависимости какой вид налога будет).

Хотелось бы еще поднять вопрос, по этим арендным полям.
Как будет функция самой аренды, для арендатора?!

Ведь чтоб арендовать, надо узнать об наличии таких полей…

1. Какие влияния девствуют на поля (% ускорения роста).
  2. Количество полей, доступных для аренды.
  3. Возможность удобрения поля.
  4. Цена аренды поля.

Думаю в самом земледелии, добавить страницу “аренды полей”, прям между “ваши поля” и “управление клонами”.
На этой странице сделать фильтрацию, где арендатор может найти поля, удовлетворяющее его запросу.

1. Окно выбора % ускорения роста.
  2. Окно или галочка, возможности удобрить поле.
  3. Окно максимальной цены аренды. Чтоб отобразилось при поиске, от минимальной, до установленной.

Результат такого поиска.
Сверху чтоб выдало “найдено ХХХ столько то полей”
Ну а дальше уже списки самих полей, доступны для аренды.
Лучше было бы, чтоб не отображались сами дома, а только по градации цены (с указанием сколько полей доступно по такой цене).
Поля находящиеся в процессе “по паром” не отображаются.

Игрок арендует поля. Заплатив сразу за аренду.
Далее эти арендованные поля, появятся в списках “управление клонами”.
Предлагаю их не разбивать на княжества и поселения, а просто сделать строчку “арендованные поля”, выше строчки “ваша недвижимость”
Где будет отображается арендованные поля: думаю разбитие на 2 категории, будет лучшим решением.
1 Возможно удобрить
2 Невозможно удобрить
В каждой категории вывести информацию количества полей: не занятых и занятых.
Это чтоб можно было выбрать эту строчку и туда направить клонов. Ну и понять сколько используется арендованных полей.

Вижу большой плюс для разно развитых игроков.
Новички, которые только начинают свой путь. Пока они узнают всю структуру игры, им будет доступность, немного заработать на с/х и возможность заняться животноводством. И пока не прибегая, к крупным затратам, на строительства поселений и домов.
Так же, это касается и слабо развитым игроков.

Страхи, что игроки не будут строить дома…
Думаю, это дело времени, расчетов и товарки или лавки (она тоже внесла стабилизационную переменную). Ведь чтоб уменьшить затраты на с/х, так и так, пойдешь строить дома.
Сделал клона, пока копишь знания, ресурсы и золото, арендуешь поля… Накопил, построил свое…
Или на оборот. Построился, но клонов нехватка. Пока копишь на клонов, сдаешь в аренду поля.

з.ы. мой аккаунт был в разных стадиях, полей больше, чем клонов и на оборот. Чаще была нехватка полей, да и сейчас их нехватка, хоть их уже почти 11к и на этом я не останавливаюсь. Но мне то, проще построить дома, чем новичкам или слабо развитым игрокам.

1 лайк

Сомнительно

1. На сколько помню, ваш по рейтинг по недвижимости один из самых высоких и видимо вам будет выгодно - считаю топы захватят и будут больше генерировать золото.
  1. На ТГ добавится больше продукции с полей и это повлияет на цены. Новичкам наоборот может хуже стать. (меньше доход с продажи)

Не просто так в реальности иногда выкидывают продукцию…

Будут. Будут все если это принесет хоть немного прибыли, зачем отказываться от лишних денег? Они лишними не бывают.

А чем неугодна такая галочка? Не вижу минусов, плюсы очевидны.

А вот с этим полностью согласен.

1 лайк

Именно так. Жирный минус, что для увеличения производства с/х продукции, игроки перестанут (существенно уменьшат) клепать недостающих клонов либо строить недвигу.

ЗЫ: еще для полного счастья не хватает идеи нанимать чужих крестьян на свои поля. А что, платишь им определенную сумму за 2 недели в колхозе и по окончании получаешь урожай. Самый цимус будет если ты его еще наймешь на чужое арендованное поле )).

2 лайка

Не перестанут делать клонов и строить дома.
Увеличат производство с/х, а завтра уже будут покупать ее с товарки или лавки, так как станет не выгодно ее производить с арендованных.
Это вся аренда, как временная переменная.

Будут или не будет выгодно, это решится ценой аренды и ценой товарки/лавки.
Мне выгодно нарастить количество полей, под сегодняшние реалии аккаунта. И мне куда проще это сделать, чем среднему игроку, не то что новичку.
Излишки с/х я иногда продаю, но так же и покупаю, когда не хватает.

Игроки не только продажей с/х продукции занимаются…

В реальности, эти продукты портятся.
Но так же в реальности арендуют земли, под занятие с/х.

1 лайк
  • Если аренда будет не выгодной, то ни кто не будет ее использовать. По этой причине придется делать выгодную - и снова же “считаю топы захватят и будут больше генерировать золото”.

• Лавка балансирует, но не регулирует поток в плане кол-ва ресурса.

• Верно, но это не отменяет мои слова, особенно учитывая ваши слова про излишки

То что берут поля в аренду меня не волнует, я показываю избыток на примере когда продукцию выкидывают.