Помощь в игре

Некоторые считают, например через купоны

Я хотел бы реальный пример типа вот с помощью свинарника и селекции получился номинал. А у вас это так себе пример, закладывать одно в другое. С таким успехом я могу закласть и откаты на статусах в свиноводство и получить еще меньше себестоимость :joy:

Вот становишься императором, покупаешь сх и из-за отката по статусу у тебя выходит свинина по 0.10, к примеру :joy:

Я не знаю о каких откатах речь. У меня продукция свиноводства идёт на удешевление СХ. Возможно там еще заложена скидка на налог СХ от АЕ (точно не помню, давно делал таблицы, а сейчас искать лень), не более того.
О каких вы откатах говорите?

Откаты в первые месяца на статус

Ясно, понял вас. Я не закладываю одно в другое как вы говорите, у меня эти 2 блока взаимосвязаны тесно. Свиньи дают возможность выращивать СХ дешевле номинала, СХ дешевле номинала даёт возможность выращивать дешевую свинину.
Могу ли я выгоднее продать СХ, если не буду растить свиней? Могу, но сколько я выращу СХ без этих удобрений?))

1 лайк

Отстаньте вы от человека. Или очень хочется продавать сельхоз по околономинальным ценам?
Хеск и некоторые другие свиноводы могут позволить себе благотворительность. А начнут считать, откажутся от свиней, потащат тонны сельхозки (а там ежедневно потребляются сотни кг, если не тысячи) на товарку. Что будет с ценами? Свинина подрастет изза дефицита, корма рухнут. Крупные свиноводы порадуются некоторок время, продавая по оверпрайсу, нарастят протзводство, часть будут докупать, пока цены не вернутся плюс-минус на те же уровни. Потому что их устраивает их норма прибыли.

Для мелочи особо ничего не поменяется, но продадут они за это время сотню поросей с хорошей наценкой, потом все вернется обратно. Для крупняка увеличится доля рынка, будет стимул наращивать производство. А Хеск выключится из этой игры, потому что врсстанавливать поголовье и наращивать селекцию обойдётся в разы дороже того, что он “заработает”, выпустив сельхоз сразу на биржу.

Вы не понимаете экономику больших акков. Тут не получится смотреть на то, что выгоднее в данный момент, сх или живность. Обьемы крупняка сдвинут цены. Хорошо так сдвинут. И ситуация поменяется, выгоднее будет прогонять через свиней. Но крупные акки неповоротливы, и на развороте потеряют в разы больше, чем заработают.

Ну а на более мелком уровне надо както больше считать, и как раз выискивать возможность заработать эту копеечку

8 лайков

Я это не понимаю. Выглядит как “шило” на “мыло”.
Свинина по номиналу в минус выходит, даже с возвратом налогов на с/х.
Допустим вы удобрения пускаете на поля и получаете больше с/х, но хряк же не потребляет больше с/х, где тут удешевление с/х?
И если первых хряк принес минус 0.50з, то два хряка принесут уже минус 1з и так далее, а может и плюс, не помню че там уже считал.
С/х когда продаешь, то там процент кпд выше.
По итогу 0.16 за свинину, ну никак, если только у тебя хряк при рождении не 10кг и выше.

Можете это разъяснить? Или я где-то не прав?

Опять, кпд у курятников выше, потом крс по удобрением, да и по мясу. Зачем вам заниматься свинками? Немного это не понимаю.

Я вам скинул скриншоты своих расчётов, к которым подвязаны мои цены получаемого СХ. Как вам еще это разъяснить я не знаю… Давайте сойдемся на том что вы правы и я ращу свиней в минус. И вам так будет веселее и я пойду делами заниматься)

8 лайков

На курятники надо 2 вещи

1. Много времени (я как-то держал более 60 штук - то еще удовольствие)
  2. Злак, которого мне и так не хватает)
1 лайк

Понимаю я экономику крупных аккаунтов и все, что вы описали. Так вы верно говорите, они чисто прогоняют товар в золото, ну да ладно, пусть делают. Кпд крс и курей куда больше, сх тоже выше, чем свинки, поэтому и пытаюсь понять.

КРС я держу, и 100 НФТ под них тоже…
А вот курятники занимали много времени, да и злак был нужен в другое русло, поэтому отказался от них.

1 лайк

Тоже мне Стебель нашел причину, завалят сх, ну пусть уйдет в дисконт и что?) вместо продажи сх селекцией хоть займусь, тогда придется тоже прогонять продукцию через другие направления, а пока выгодно и сх продавать. Проблем тут не вижу. Даже наоборот было бы лучше при дисконте сх - купил сх и разводи себе мясо, мясо в дракона или еще куда, направлений много

А свиней контролить проще? Пладить их постоянно? Геммор, крс куда лучше, в разы.

1 лайк

Что свиньи что КРС занимают у меня пару минут в день… У свинов только одно неудобство - нет массовой сдачи на купоны. Когда штук 40-50 пускать на купоны, то приходится чуток поклацать)

А спаривать? Ну как плодятся свиньки, а как крс)

Да и спаривать ничего сложного, особенно если юзать ярмарку, а не иметь толпу своих хряков и подбивать всё по времени.

1 лайк

Ну там же все равно выбирать надо, смотреть или вы просто кликаете какой попадется? Скажите, я тогда на 100з выставлю :joy:

1 лайк

Там всегда хватает отличных предложений. Ладно, потопал я работу работать, совсем заболтался… Хорошего дня :wink:

2 лайка