Партнерская программа/наставничество новая версия. Система поощрения новичков (НА) и подопечных (ПО)

за 300 золотых + 1 миллион рублей на определенный счет, пожалуйста)

1 лайк

Да еще по правилам как в продаже вертолета, вообще огонь наверно будет))

2 лайка

а зачем администрация планирует это сделать ? Вот ключевой вопрос.

это второй вопрос .

За что платить человеку привлекшему новичка в принципе понятно и не требует обсуждения. Остальные выплаты вызывают много вопросов с одной стороны. И провоцируют “саричков” на получение этих выплат. И кстати тут нет ничего предосудительного. Ведь в их бытность “новичков” они эти выплаты не получали.

ИМХО вообще скидки и дополнительные выплаты фундаментально ничего хорошего в себе не несут. Любая временная скидка обесценивает вложения всех участников. Провоцирует демпинг на вторичном рынке.

Если уж и хотеть кого-то стимулировать. То опять-же ИМХО можно частично компенсировать первую покупку новой сущности на аккаунте. Независимо от сроков его создания.

• создал первого на аккаунте клона получи бонус
  • повысил первый статус до нового уровня получи бонус
  • построил первый домик получи бонус, причем в этом случае бонус будет пропорционален размерам постройки.
  • Первое АЕ , первое княжество
    ну думаю общий смысл понятен.

И на этом можно бы вполне ограничиться. “учителя” тоже идут лесом. Платить кому-то за то что он будет пересказывать описание блока глупо. Лучше один раз сделать все описания подробными и понятными. Новички которые не хотят или не могут изучить описание игры с удовольствием приобретут уже готовый аккаунт. Если его продажа будет организована игровым сюжетом. А не сложными схемами через форум.

Продажу аккаунтов я бы предложил не запрещать , а наоборот пропагандировать. И сделать удобный функционал для этой возможности.

Да подводные камни возможны. Но разумно решать возникшие коллизии техническими средствами. Благо в 21 веке живем. А не тотальными запретами. Под лозунгом “кодить нам некогда лучше гайки закрутим”

Как-то так , большими мазками. Если кому-то концепция покажется интересной можно обсудить отдельные детали более подробно.

Это не плачь и предложение трезво взглянуть на ситуацию.

PS: Вообще любые административные запреты они от лени и безысходности. От нежелания подумать и превратить минусы в плюсы.

7 лайков

Доброго времени суток. Давайте вместе найдем решение. Я считаю, что комиссия не может быть более 2% от ОУЗ. Тогда с аккаунта с оценкой в 100 тыс. комиссия составит 2000 золотых. Более-менее сносно… Но для повышения ликвидности продаж и покупок я бы предложил установить 1%! Объясню:

1. Администрация ставит целью упорядочить, сделать открытыми и полностью легализовать покупки-продажи аккаунтов для повышения привлекательности проекта в целом!
    Цель, именно в данном случае, не заработать (хотя и это тоже), это прежде всего позитивный имиджевый фон, который отныне постоянно будет сопровождать проект! Позиционирование проекта - как игры, с возможностью её монетизации игроками в трудных обстоятельствах. В связи с чем, срок владения аккаунтом должен быть не менее 3 лет.
  2. Идеальный вариант - покупки-продажи организовать через собственный внутриигровой модуль, в виде торгов - прекрасно, но если сложно в реализации, оставить в текущем варианте, с рекламой через форум. В последнем случае, сделки проводить через банкиров. Но первый вариант - лучше, собственный игровой модуль продаж может всё оптимизировать и повысить прозрачность для всех. Для начала реализовать можно первый вариант и приступить к разработке игрового блока.
    В игровом блоке можно предложить (не знаю правда насколько это сложно в разработке) и дать возможность игроку указать:
    а) характеристики главного клона, вид имеющихся построек (княжества, АЕ и недвижимости и наличие других);
    б) стоимость (если по типу аукциона, то первоначальную, чтобы игрок впоследствии, по желанию, в связи с отсутствием например, покупателей, смог её снизить);
    в) расчётную комиссию взимаемую с продажи;
    г) любые другие характеристики аккаунта (постепенно дорабатывать) повышающие привлекательность лота-аккаунта, например с загрузкой скриншотов и прочее.
  3. Быстрый выход из игры (относительно быстрый - 3 года это тоже приличный срок владения), как и быстрый вход в неё, благо для проекта! Один ушёл сейчас, другой сразу пришёл в качестве покупателя. Тот кто ушел также будет помнить, что можно вернуться в проект, практически сразу на любой этап развития! Это не сложно и будет всегда доступно с покупкой хорошего аккаунта, по доступной стоимости.
  4. О доходах администрации. Повышение прозрачности и ликвидности покупок-продаж, помимо самопиара проекта, позволит, я уверен нарастить % от оборота и даст хороший экономический эффект. Средства от оборота, или их часть направить в том числе на новые игровые модули, а лучше на рекламу проекта в сети.
  5. Игровые характеристики, типа опыта и намерения при такой комиссии можно будет оставить на аккаунте при продаже, и это прямо повысит их привлекательность и значимость для игроков (в целом в игре), сейчас для многих это табу в развитии. Возможность их сброса до продажи, исключать нет необходимости, желающие (по взаимной предварительной договоренности перед продажей) смогут ею воспользоваться. Любой из вариантов с характеристиками, будет в плюс проекту.

Это мое мнение, решение принимать вам, можно всё детально обсудить, спасибо что слышите игроков.

12 лайков

Идея неплохая, но вот как быть, если ситуация, как у нас с мужем, когда у каждого свой акк и мы заходим в них с одного компа? Так что тут тоже надо учитывать подобные исключения, а то мы развиваемся каждый по-своему, помогаем друг другу по мере сил, а потом нас обоих возьмут и заблокируют, потому что, якобы, один из наших аккаунтов - мультиакк.

3 лайка

прошу заметить, что сейчас администрация как раз и не зарабатывает. если судить по форуму, то продается в лучшем случае 3-4 аккаунта за квартал и то какая-то мелочь, не больше 1000 золотых. жирные аккаунты не покупают впринципе из-за большого налога, т.е. выходит ситуация ни себе, ни людям. а средние аккаунты особенно со старого сервера часто продавать невыгодно выходит себе в большой минус из-за большого налога, а покупать втридорога такой аккаунт также не каждый согласится. если все правильно организовать и регулировать процесс сверху, то администрация будет зарабывать как раз на количестве, а не качестве.

4 лайка

Для чего делать столь большие выплаты новичку от Администрации? Для чего делать большие выплаты наставнику? Это привлечёт новых игроков? Сомневаюсь. Да, это простимулирует наставников к привлечению новичков, отчасти, но куда больше это простимулирует тех, от кого Вы так хотите оградить проект - мультиводов. Куда проще завести мульта и развивать его, тем более, что с вводимыми новшествами в блоке это более чем привлекательно и выгодно. От запретов, которыми Вы планируете остановить таких злоумышленников пострадают только невиновные, а вот злоумышленники как раз все их обойдут. Ну, попадётся один или два, если вдруг совершит ошибку по недогляду - и только, а вот такие как мы с мужем, к примеру, будут забанены. За что? За то, что играем с одного устройства? Это справедливо? (нет, это не плач, а констатация)
На мой взгляд, плюшки если и давать кому, то только наставникам, введя возможность, как это реализовано в АЕ и княжествах, делиться процентом от этих плюшек со своим учеником - не более. Либо вовсе упразднить данный блок как таковой.

Что касается запрета на продажу акков, то согласна с теми, кто против данного введения. Более доступная их продажа, возможно, реализованная внутри игры и более подконтрольная Администрации, только добавит привлекательности проекту.

5 лайков

95 % волнует не откаты от наставничества,а именно запрет на продажу акка!! Ибо в наставничестве единицы учавствуют,а продать свой акка через время- захотят все!!!И судя по коментариям-этот пункт не собираются менять.Вы всё равно сделаете как задумали(опыт лет показывает это) и зачем тогде обсуждать партнерку в целом???:man_shrugging:

2 лайка

Чтобы игроки подсказали возможные подводные камни, которые они сами не смогли заметить, что в общем то радует, особенно если еще учтут, в случае обнаружения, эти самые камни.
А так только практика сможет показать, верной дорогой пошли или нет.

За все года проекта, партнерку так и не смогли превратить в что то стоящее…всегда появлились мультиакки и прочие лозейки.А теперь ради очередной попытки сново менять коней на переправе,и кроить всю игру в целом!!!Имхо.Может расмотреть другие варианты привлечение игроков?А аукцион акка и клонов обсудить в отдельной теме,не смешивая зависимостью одного от другого,тем более вопрос продаж давно летает в воздухе(клонов не продать, налог за продажуу акка уж больно не подъемный).

Лично я вообще никогда не занимался наставничеством, рефералками и прочим ненужным лично мне беспокойством. Но без мультиаккаунтов я не могу.
Во-первых, у меня основа и второй по величине аккаунт просто неподъёмные и безбожно тормозят. Если их объединить, то будет вообще даже не слайд-шоу, а вечное ожидание загрузки. Во-вторых, у меня экономика и участие в нескольких игровых блоках построено как раз на разделении действий между аккаунтами. И игре от этого денежная польза. Чтобы раскачать второй аккакунт, я занёс изрядно живых денег уже будучи Императором. А на очереди ещё один, который тоже надо раскручивать и тоже придётся заносить. Если их сейчас объединить, то просто рухнет моя экономика и придётся всё сливать за бесценок и выводить.
Николай обещал, что старых уже созданных аккаунтов запрет не коснётся. Но я категорически не согласен с тем, чтобы запрещать честное создание мультиакков без участия в рефералке на одного пользователя. Можно ограничить до 5 и тогда ради Бога.

3 лайка

По ИП вообще не вариант. Например, я хожу с рабочего интернета в подсети для частного использования. Работаю я по несколько месяцев вахтами. Мобильный инет у нас заглушен, про кабельный даже смешно спрашивать. А на рабочем всё равно клонство в глухой бане. Хожу всегда только через Browsec. Если сравнить по ИП, то как минимум с сотней игроков совпадёт. Правда, я ни от кого ничего не прячу. У меня 5 акков с моими честными данными. Три значимых и два по одному рему-библиотекарю. Хранят почтовые архивы. Ни с одним из них ради каких-то охотников за реферальными копейками я расставаться не согласен.
Зачем велосипед изобретать? Попался гражданин с попыткой мошенничества на рефералке - все аккаунты с его учёткой в бан, клонов на аукцион - и всего делов. На то и ПС существует и все мы под ним ходим.

4 лайка

В общем и целом - здраво, хотя я не стал бы называть наставниками тех, кто просто правила пересказывает.

Я бы с другим крамольным предложением выступил - по желанию “старичков” из топа админы могли бы предлагать разумные откупные в клонеро за слив из игры и полное расформирование аккаунта. Распродажа игровых активов через аукцион клонов и через биржу и Госферму раз в 50-100 покрыла бы расходы на откупные, а на рынке освободились бы не то что ниши, а целые континенты. Но на это вряд ли кто согласится. Так, помечтать… :slight_smile:

ну тогда пусть админы сначала разберутся с “тормозами и лагами” крупных аккаунтов, прежде чем придумывать снова велосипед.

1 лайк

Так Николай же написал, что старых аккаунтов запрет не коснётся, будут жить как жили. Только я бы и новым это дело не запрещал, если они их создают для развития, а не для мошенничества. Например, сбрасывать на них на выкорм выбраковку из коровника со свинарником. Опять-таки, чтобы такой мультиакк заработал - в него нужно очень хорошо вложиться, что игре только на пользу.

1 лайк

так а зачем все продавать за эту монету?
один, два самых восстребованых товара. Например накопить бонусы и сделать бесплатно нового клона или обучить старого. Клоны всегда и всем нужны. Больше ничего можно и не продавать за эти бонусы.

1 лайк

ну вот вы наставник, к вам непонятно кто зарегистрировался, чтобы бонусы получить как новый игрок. Вы его не знаете, но он злоупотребил и его поймали. Как доказать что вы тут не при чем и знать его не знали?
Или наоборот, что вы знакомы или что это вы бабушку зарегистрировали (а тут могут и айпи быть разными)

Тут очень тонкая вещь… когда в обычной игре банят вот так - очень обидно, а тут у нас еще и деньги большие вложены

1 лайк

вот прям в точку! большинство схем по распилу админских бонусов просты и я бы даже сказал тупы. И в 99,9% случаях оставляют следы: переписка, пересечение по айпи, по устройствам, единственный реф. невероятно раскачен и т. д.

Для старых игроков это не преграда вообще. Что мешает создать новый ак и там начать развитие, вот Дуэйн говорит у него несколько аков. Это мешает как-то? Думаю врятли. Разница между 2 аками зареганными на 1 игрока и двумя аками зареганными на разных игроков практически отсутствует. Ну разве что такие клоны аренду в своей недвиге не платят. ВСЕ! золото перекидывать между аками нельзя, клонов и имущество тоже. Т. е. если очень хочется бонусы пильнуть это не проблема вообще.

Далее никто не отменяет договорняки между разными игроками по распилу.

Вариантов куча и запрет продажи аков не решает проблему распила. Имхо наоборот в момент когда мошенник решит переоформить ак на себя, вот тут его можно и поймать как раз! Поймать и заблочить.

2 лайка

какой кошмар пишите

так переписка наставника с учеником по любому будет
или предлагаете админам саму переписку читать? О_О

новички поигравшись и уходя - первым делом предлагают акки тем, кого знают: наставникам или градостроителям.
То есть теперь всем запретить покупать акки у уходящих новичков чтоб не попасть в бан?

1 лайк

Ну если речь об аке на миллионы можно и почитать. При чем не надо читать всю переписку там в первых сообщениях как раз и идет речь о распиле бонусов)

Речь идет о полном запрете продажи аков. Полагаю запрет на покупку ака ученика меньшая из зол)

2 лайка