ну тут тоже так себе отмазка. Пример: Комп общий на семью, а смарт устройства разные. Что банить? Всех? Не спроста, каждый акк имеет персональные данные - в этом вся фишка, когда захочется вывести в реал или продать?
Тут если заморачиваться с блокировкой, то замуты при продаже и накручивании всяких кешбеков по ФИО и только так
Мне тоже это непонятно… Почему нельзя разрешить нормально продавать аккаунты игрокам, созданные и развитые за свои личные средства? Это наносит какой-то вред? По моему мнению все стороны только в выигрыше… А самый главный плюс в имидже игры, если можно, хотя бы не сразу, а спустя пусть даже на горизонте в 3-5 лет будет продать свой аккаунт без проблем и заградительной комиссии, то это только на руку проекту! Я бы даже сказал, что введение нормального и адекватного тарифа при продаже принесёт гораздо больше пользы в рекламе проекта, чем любая партнёрская программа и наставничество вместе взятые. Игрок не будет бояться вкладывать средства, зная, что если случится в жизни форс-мажор, то у него есть выход из ситуации. А многие будут возвращаться, также по этой же самой причине, зная, что этому проекту можно доверять!
И не забываем об отзывах! Только такой вариант даст лучшую рекламу! Даже если надоело играть, или финансовый крах наступил, продай актив сейчас, а спустя время возвращайся, игра тебя ждёт!
Для такого решения ничего глобально менять не нужно, не нужны запреты и ограничения, палки и пряники, только воля администрации! И адекватный подход к тарифам в продаже, все!
П.с. сам продавать не планирую, не для того строил! Но строить дальше проще и спокойнее, если давить никто не будет…
Суть в том, что администрация дает бонусы, игрок создает левый аккаунт, отмывает бонусы и продает аккаунт.
Так сложно это понять?
Запрет на продажу аккаунтов снизить ущерб от этой схемы.
Это не моя идея.
Я выше описал: либо предоставить бесполезные бонусы, либо закрыть партнерку. Ну или как админы предлагают запретить продажу аккаунтов.
Так уже ж много раз написали почему. Хотят сделать бонусы за развитие новичку 20% и наставнику 10%. И вот чтобы не заводили акки чисто ради бонусов с дальнейшим объединением или продажей после получения всех бонусов.
Ребятки универсальных решений нет. Описанная Николаем проблема “снять плюшки мультом” существует уже много лет. Мне помнится года 3-4 назад. Даже тема была типа “вот есть игрок, который остановил развитие основного ака, создал ак по партнерке и там начал бурное развитие, а теперь решил аки объединить”. Ну и типа это нарушение правил партнерской программы. Мне помнится раньше вообще-то не было запрета на регу нового ака по своей партнерке, это потом уже ввели. Сейчас тоже есть плюшки от админов и их также можно снять мультом. Запрет продажи ака проблему “снимаем сливки мультом” не решает. Но возникает другая проблема - возврат инвестиций. Ах да это не проблема, у нас же просто игра…
Помыслил я еще раз над этими кешбеками и вижу лишь возможности себе город в будущей княжке построить как-бы “подешевле”) Ну почему должна быть новичкам скидка, первые 3 месяца, а старичкам нет, мы что хуже??? Это породит огромную волну мультоводства) появится мего дырка и в нужное время (период акции скидки на клонов, к примеру) можно будет за 200-300 золотых поставить в “нужном месте” деревушку с клонами золотодобытчиками и меньше чем за год она окупится… Не считал прям до копейки, но посыл ясен??? мультоводство будет и не от новичков)))
Поэтому я бы все же, не давал таких МЕГО бонусов новичкам, а реферу - 10 % пускай будет, от некоторых действий реферала. А новичку, скажем кешбек ограничить лишь на первых 5 клонов, первое АЕ, третий ап железа, второй ап злаков, первая княжка… Может тогда мультоводам интерес поубавится…
П.С. давайте на ЗЗ уже скидку на постройку княжества запускайте, что-то я в этом деле никак не сдвинусь с места, нужен “пинок”)))
я больше скажу, появятся игроки, которые будут специализироваться на развитие мелких и больших аккаунтов для перепродажи, с целью заработать. к примеру, готовые аккаунты с княгой или заточенный аккаунт под драконов без ошибок и прочего нелеквида. как это в популярных ММОРПГ бывает, когда покупаются уже прокаченные аккаунты. все это повлияет в итоге на распространение игры в массы, т.к. если есть рынок с заинтересованными продавцами, то появятся и покупатели.
в теме очень много пунктов, которые вызывают общественный резонанс. разделите тогда темы, я вот предлагаю обсудить детальней запрет на продажу аккаунтов и мультиводство вне темы наставничества.
))) так можно уже закрывать. Люди высказали свои предложения и опасения. Практически на все был дан ответ. Большей частью подтверждающий озвученные в первом посте решения. Аргументы против не возымели желаемого эффекта.
Видимо так или иначе это будет введено , а потом по факту возникновения проблем будет утрясаться.
Большинства существующих игроков описываемые изменения не коснуться ни как. Или они думают что их это не коснется.
Ликвидность открытых продаж и покупок аккаунтов, сама по себе, уже является эффективной рекламой проекта!
Её внедрение, постепенно и поэтапно, позволит нарастить рейтинги игры, как и количество добрых отзывов, и принёсет только пользу проекту.
Для уменьшения злоупотреблений, к продаже без заградительной комиссии, с фиксированным тарифом, можно допустить, к примеру, только аккаунт находящийся в одних руках не менее 3-5 лет, на ваше усмотрение. Предлагая эту идею, я позиционирую себя, как потенциальный покупатель.
Заградительная комиссия мешает и продавцу и покупателю аккаунта… А для многих игроков (и это не секрет) такая возможность открывает хорошие перспективы. Ведь игроки зачастую отказываются от покупки привлекательного аккаунта из-за комиссии, а продавцы отдавать сокровище за бесценок не хотят, для большинства это то, что они годами кропотливо взращивали, но жизненная ситуация заставила их на текущий момент, выйти из проекта. Но она же может игрока заставить туда вернуться. Ликвидность, штука полезная, и работает в обе стороны. Лично сам, довольно часто, я наблюдал в продаже хорошие сбалансированные аккаунты, но имея собственную цепь покупать стал бы только, то что:
Продается с дисконтом от текущей стоимости (как при самостоятельной постройке);
Позволит сделать это существенно быстрее, без временных трудозатрат.
Вторая причина позволяет игроку с хорошими финансовыми возможностями придя по ссылке на сайт игры, почитав предварительно положительные отзывы, и изучив при желании мат.часть (пусть даже в роликах на Ютюбе, хотя бы), купить готовое игровое решение, которое можно только развивать и совершенствовать, на благо проекту.
С которым борятся уже не один год это с характеристиками! да их можно частично обнулить но тогда их ценность не только в игре теряют но и в продаже! я более уверен что намерение многие не качают именно по этому !! а это 0,15 в день с 1 клона минимум!!!
на мой взгляд, правильно брать процент с суммы сделки, а не с оценки учетной записи. к примеру, продается аккаунт за 1000 золотых, пусть тогда налог составит 10% с цены продажи - 100 золотых. тогда будет соотношение адекватной цены и адекватного налога. оставить минимальный налог, можно даже его немного увеличить до 50 золотых, чтобы сократить количество выставляемых на продажу мелких нераскаченных аккаунтов или продажу одиноких клонов с раскачанной военкой или замком с АЕ в чье-то княге (это должно продаваться на аукционе, если он такой будет). продажа аккаунтов должна осуществляться не на форуме (только в качестве объявлений), а внутри игры с регулятором администрации как в случае с золотом - выставляется заявка на продажу и идет модерация либо самой заявки либо уже сделки, когда нашелся покупатель, чтобы избежать какого-то мошеничества.
Следуя вашему предложению, что мешает продать аккаунт императора за 1 золотой с игровым сбором 0.1 золотого? ) Друзья, давайте будем более вдумчиво подходить к предложениям, продумайте все варианты перед тем, как предлагать. Если вы не поняли зачем продавать акк императора за 1 золотой поясню, чтобы не платить комиссию. Повторюсь, администрация планирует сделать высокие выплаты новичку в течение года его развития и его учителю. Предлагаем вам подумать над пунктами предложенными, учесть детали и читы которые мы хотим обойти, чтобы система такая работала успешно и доставалась настоящим новичкам и их учителям.
запретить смену наставника, чтобы избежать переманивание.
ограничить получение плюшек не сроком, а достижениями. для примера по одному разу за каждый статус, за первый хутор, княжку. ограничение по сроку заставит нерадивых наставников форсировать развитие новичка, чтобы успеть получить максимально бонусов.
тогда и мультиаккаунты можно оставить, не так сильно эти бонусы помогут сэкономить.
ничего не мешает, кроме налога на 30 золотых. если кто хочет продать императора за 300 золотых, то бог ему судья. игра при этом что теряет?
я предложил, что регулятором будет выступать администрация. если кто-то выставляет императора за 1 золотой и вы не согласны с этим, то отклоняете заявку или запрещаете сделку.