не забывайте еще о сложившемся имидже Над этим тоже надо серьезно работать. Непопулярные скоропалительные решения его явно не улучшат.
Партнерская программа/наставничество новая версия. Система поощрения новичков (НА) и подопечных (ПО)
А сейчас по другому чтоли? Апнул клонов по акции, да еще под плюшки от партнера/наставника и продал ак с демпингом.
Ну замечательно, что тогда обсуждаем? Предлагайте решения. С нашей стороны потому и предлагается текущая версия.
Обсуждаем запрет продажи аков. Описанные Вами проблемы могут возникнуть и сейчас (однако не так чтоб сильно возникали). Предложенное Вами решение, проблему не решает (я уже писал, что плюшки можно снять и эффективно использовать мультоак даже без объединения). Предложения от меня будут позже, когда доберусь до компа. С планшета я половину темы не вижу все ацки лагает.
Предложенное нами решение как раз решает проблему. Сейчас в основном пишут о том, что аккаунт не продать - проблема + клонов дорого не купят - вторая. Вот собственно и все, что в основном обсуждается в теме.
у наставника можно и не отнимать
Если на аукцион можно будет выставлять клонов по адекватной цене, то есть не по цене зажиточности, то вопрос о запрете продажи аккаунтов отпадет.
В точку! Много всего накрутили в игре, запрет на запрете, да ещё входной ценник довольно высокий для старта, когда во всём СНГ, мягко говоря ж…па (всё плохо)…
Так если ещё потенциальный игрок, заранее будет знать, что отсюда не выйти (допустим решит в игру что-то принести из собственного кармана, а при неблагоприятных обстоятельствах, всё это подарит проекту), то новых игроков, тут будут единицы, это ведь прописные истины…
А если, говорить только про донат как за игру, то тут надо ещё очень и очень многое сделать. В текущем варианте, моё мнение, это будет провал.
Увы не отпадает. Как уже писал выше , часто интересно купить ( продать ) бизнес. В нашем случае сбалансированный или не очень аккаунт целиком. Обычно такой бизнес идет с инструкцией по применению.
Это значительно удобнее особенно новому игроку, чем разбираться во всех хитросплетениях постоянно меняющихся правил. И выстраивать все это самостоятельно. Даже скупая составляющие на аукционе клонов.
А можно конкретнее? Что именно вы имеете ввиду? И как должно быть.
В ваших словах есть правда. К большому сожалению, всем не угодить.
Запрет о продажах, тоже не просто так. Это заплатка на предложенную программу наставничества и получение бонусов и т.д… Лично я готов на такие жертвы, так как понимаю какое благо они принесут.
И вроде лазейку ( выход ) тоже предлагают…но в тоже время, это “мертвому” припарки…
Ещё вариант:
При той же продаже аккаунта комиссия 10% от оценки.
Так почему и не сделать так чтоб минималка клона выставляющего на аукцион, была тоже такая, 10% от оценки и эта же минималка была комиссией игры. Все что выше уже продавца…
Так можно не только аукцион клонов, а так же и АЕ или домов (что многие игроки хотели бы видеть в игре).
При этом всем, будет тратится ресурс куда больше, чем сейчас.
Да и возможности, будет куда больше. Как для тех же новичков, так и для наставников.
Запрет о продажах, тоже не просто так. Это заплатка на предложенную программу наставничества и получение бонусов и т.д…
Лично я готов на такие жертвы,
а нужны ли такие жертвы )))
так как понимаю какое благо они принесут.
про видимое благо можно по подробнее ?
ИМХО при текущем имидже игры не в партнерской программе дело.
Моё мнение:
- Оставить продажу единственного аккаунта. При этом, по возможности, при расчете комиссии от продажи снизить текущие % от его оценки, или вообще брать фиксированный тариф. Игрок однажды решив продать, сможет это сделать (сейчас очень сложно), но это не означает, что он никогда не вернется, наоборот, впоследствии, принесет больше сам и приведет с собой друзей. Один купил, другой продал, всем хорошо. Продажу аккаунтов моложе 3 лет например вообще запретить, как вариант, как преграду хитрым личностям. Можно % тарифа тоже обсудить.
- Запретить мультиаккаунты и обьединение аккаунтов (после нововведений) под любым соусом.
- Отменить на определенное время банковскую лицензию, дать возможность игрокам определенного уровня развития, попробовать себя в этом деле. Скажем полгода. При наличии огромного наплыва банкиров, немного их ограничить вводом лицензии на чуть большую сумму. Вообще конкуренция, как правило, всегда хорошо.
- Мотивацию за привлечение новичков можно и снизить, дабы не было возможностей для спекуляций, допустим 10 % и 5 % соответственно. Если будут попытки спекуляций (оговорить вечным баном при выявлении), так или иначе это выявится, то снизить можно попытки экономической составляющей, до 6 % и 3%
- Аукцион клонов лично мне не нужен. Но если его вводить, то это должен быть аукцион в прямом смысле слова, на котором продаются интересные лоты, за них игроки бьются повышая ставки (при этом растет и % для администрации соответственно), а заградительные комиссии в 50 и 30% отобьют желание игрока-продавца в них участвовать. Как это сделать, надо обсудить, не готов пока предложить варианты. Но было бы интересно в нем поучаствовать, прикупить что-нибудь качественное.
А можно конкретнее? Что именно вы имеете ввиду? И как должно быть.
на примере продажи аккаунта (на время забудем, что хотите вообще запретить продавать). слишком большой налог идет на аккаунты, иногда не пропорциональный стоимости аккаунта. выходит игра перестает быть инвестиционной для игроков, которые хотят выйти по каким-то причинам. выходит, если банально надоело играть, то проект предлагает просто не играть и забить на аккаунт, т.к. есть такие игровые монстры, которые не реально продать из-за налога. а игрок предполгал, что сам аккаунт является инвестицией, а не игровой процесс внутри. продажа аккаунтов должна быть доступной и выгодной, это не только не повредит проекту в целом, а наоборот поднимет его привлекательность. к примеру, игрок вложил 100 тыс. рублей в аккаунт и сделал его интересным для других игроков, которые могут продолжать инвестировать. игрок пытается продать аккаунт и на деле продает за меньшие деньги, которые вложил, учитывая налог с продажи. кому это интересно заходить в игру, откуда нельзя будет выйти с прибылью, если надоест играть в итоге.
к примеру многие древние аккаунты себя окупили и не раз, а есть сегодняшние аккаунты, которые вышли в свободное плавание и развитие.
Опять таки, смотря что считать древним и что считать окупил? Например акк с 2012 года, это древний или нет? И окупил, значит вывел как минимум столько сколько ввел?
Ну так вот, акк с 2012 года, вывел, если не ошибаюсь 1 золотой еще в начале игры для пробы. Развиваюсь потихоньку.
Поэтому нужно подходить ко всем индивидуально в плане древний/окупил/ и т.п.
Поэтому лучше использовать новый “кнут” вместо “пряника”?
Нам ведь не срочно это (новую монету) внедрять, мы и подождать можем. Ничего страшного.
Зато результат будет более красивым, чем предлагаемый сейчас.
Добавь ещё второй вариант строительства княжества.
Хм…
Николай, я почему-то думал, что у вас в подчинении есть программисты, которым вы платите зарплату…
Поставить им задание – в течение квартала “пройти” по всему проекту, добавляя в него новую монету.
Как по мне нет смысла в новой монете, человек вместо того чтобы вывести сразу кешбек, даже при желании, купит акций с 300% доходностью и выведет за полугода, а потом 4,5 года ещё будет больше выводить, лучше тогда сразу такого товарища выпустить
А в целом если грамотно глянуть на новую партнёрку, то нам очень многие инструменты достаются практически даром. Посчитайте стоимость ремесленника во время акции на статусы к примеру, с кэшбеком, скидкой и гос пособием молодым клонам.
А стоимость 1 веса недвижимости, если самому охотится и делать ГК, да ещё договорится построится с откатом под какой нибудь АЕ.
Получается что нам почти все бесплатно достаётся базовое.
Возможно поэтому и убирают торговлю аккаунтами.
Мне допустим в 2014 тоже было неприятно когда плавно закрыли аукцион клонов, а у меня акк с 200+ клонов купленных чисто на перепродажу с сёлами, городами, княжествами, но куда деваться, часть с комиссией 50% потом с 30% продалось, остальные все пригодились)
Но несмотря на все «непопулярные» у большинства игроков нововведения много же старичков тут ещё, и мало того пошли на новый сервер за новыми эмоциями. Да ещё на старом дают жару
Баланс хороший в игре в целом, период спада сменяется периодом роста, как должно быть. Думаю как введут новую партнерку, будет виден эффект, не такой конечно как при вводе блока драконов в 2016, это было гениально и повторить такое можно только на ЗЗ теперь, куда идти всем советую, там прибыли на всех пока хватит
А там 2-3 новости с войной, пиратами, новой эрой, легированной сталью, паровозами и забудем о всем негативе
P.S. Там у уполномоченного на МК заканчивается ордер на хром, думаю точно что то интересное будет
Да и в целом больше позитива люди, все что ни делается к лучшему, в мире и так дичь творится, хоть в игре давайте отдохнём от негатива)