А давайте просто успокоимся и разберем Вашу ситуацию!
Что Вас Взорвало ?Какая несправедливость???
А давайте просто успокоимся и разберем Вашу ситуацию!
Что Вас Взорвало ?Какая несправедливость???
Изменения в ПС во вред игроков.
Понимаете, сейчас мы помним, что там было разрешено иметь много аккаунтов - много видео в ютубе - где это сказано. Теперь мы берем основную концепцию, которая решается простой проверкой данных с БазыДанных, решаем отменить, потому что нам так захотелось, которая по сути ничего плохого не делает, наоборот если правильно им пользоваться от него может быть +, но также и -. Я не буду расписывать + и - , но скажу так использование этого пункта в + и - было до наставников, и не противоречат действующему ПС и правилам игры. (основной минус - это активы не учитываются в ФАИ).
Взамен этого полезного инструмента - нам пытаются вернуть рынок клонов с большим процентом 30% да еще с большим порогом входа - что делает его весьма бесполезным. - Это как дать ребенку монету в 5 пени, взамен бумажки с Франклином.
При этом администрация и дальше пытается за счет игроков как-то рекламировать проект.
Боюсь с такими действиями курс клонеро к золотому еще ниже упадет.
Вас принуждают или информируют о возможности реформ? Все выложено на обсуждение и не более!!! а если Вы и Я согласимся и примем значит знаем как из этого не получить убыток! если Мы не знаем то действуем так как понимаем!
К чему это ? Был вопрос в 1 сообщении, в отношении этих реформ - я их описал в своем посту.
Вы спросили почему я завелся - я ответил что критично отношусь к правкам в ПС. А в данном случае потому что это ничего не решает, ведь всеравно придется делать проверку ФИО с БД, чтоб находить нарушителей, так почему просто сразу не делать их “взрослыми” игроками и не менять ПС.
А в случае изменения ПС мне придётся подчиняясь ему объединить аккаунты, чтоб не нарушить правила ПС, потому что никто не знает как система будет работать и постоянно попадать в блок и доказывать, что второй аккаунт с 15 года … ну такое себе удовольствие.
Ничего не будет, продолжат свое существование.
7
Ответить
Старых не коснётся, но ради блока для сшибания копеек лишать новых игроков мощного инструмента для диверсификации рисков - это как поджечь сотку бакинских рублей в поисках закатившегося под стол пятачка.
?? я уважаю старость. но придя сюда в 2014 у меня сейфов не было)
вот притон может быть и был в 2013 введен, лень смотреть.
а уж если вы верите что на земле где то есть твердая валюта…барабан вам в руки)
сорри, не сдержался. не смотря на большое количество хронологических ляпов, понятно что имеется ввиду. согласен что с многими цифрами надо тут обращатся бережно и считать их взависимости от уклона развития своего аккаунта. как пример ввод сейфов и прочие следствия моего акка практически не коснулся, так… чуть чуть скорректировал планы и чтото замедлили, чтото ускорил.
зы. а некоторые новшества немного поударяли…несвоевременностью лично для меня)
не удержусь прорвусь но то что бы учить надо пройти путь муть и прозрев на путь светить!)
хорошие слова. потому я не учу тому чего не знаю. за исключением адекватных, тот кто хочет учится… тем рассказываю основы изучения того, чего не знаешь сам)
а вообще оффтоп. завязываем
выше HappyMedium писал пример про регистрацию новых акков на бабушку, на тетю, на жену и прочих родственников ради получения прибыли. так что проверка БД по ФИО тут не поможет.
Администрация тоже будет заниматься рекламой, без этого никуда.
По мне, так было ошибкой в партнерке начислять опыт, который конвертировался в частности в знания для госов.
Надо было делать отдельное предприятие, фонд которых пополнялся бы от действий новичков. Наставникам начислять особые спец. знания и с этими спец. знаниями он мог бы устроиться на это предприятие и получать то что там получалось.
На вопрос, чем плох текущий опыт и конвертация его в госы, ответ, тем и плох, что конвертируется в госы. Это как если бы дать возможность клону наставнику иметь, условно, какой то артефакт (или другой механизм), который увеличивал бы например до 50% военные знания в турнирах в зависимости от заслуг.
Сейчас, хочешь тягаться на госах, занимайся партнеркой/наставничеством, но тогда, если хочешь иметь преимущество в турнирах, тоже занимайся наставничеством.
Надеюсь аналогия понятна.
Поэтому если чем то поощрять партнеров/наставников, то для них нужно выделять отдельный блок, который бы не влезал в другие блоки (как опыт в госах), отдельную песочницу, в которой бы они и соревновались между собой.
Этот человек будет выбирать на свое усмотрения ,не учитывая интересы других …
Поэтому нужен такой человек, который сможет подходить объективно, вне зависимости, выгодно ему будет или нет.
Вот читаю я ленту и прихожу к выводу, что никак не получится избежать ситуации, когда происходит ситуация с лже-новичком, помогающим прокачивать наставника. Повторюсь: тот кто захочет сделать “левый” акк - сделает его в любом случае. Привязывайте хоть к паспорту, хоть к инн, хоть к ай-пи. Технические средства позволят злоумышленнику обойти все эти запреты.
Вывод: надо так изменить блок наставничества, чтобы наставникам не было столь явной выгоды от прокачки лже-учеников. Либо же вовсе его упразднить. Или действительно усложнить до предела.
Кроме того, запрет на создание мультиаккаунтов - зло. Я сама прошла через опыт создания и объединения нескольких акков. Это хороший опыт - поверьте. Кроме того, он выгоден для самой игры, не говоря уже о том, что является в ней довольно заманчивой фишкой.
А что, турнир великих наставников упраздняется? Зачем платить повторно наставнику золотом: один раз в рамках турнира, второй раз индивидуально?
Нет, ну если есть желание дополнительно поощрить наставников, то сделайте ранжирование по количеству набранных баллов в рамках турнира наставников и отмените количество призёров (50, как в прошлом году).
Например,
1…1000 баллов – по 1 золотому за каждые 100 баллов
1001…5000 баллов – по 1 золотому за каждые 250 баллов
5001…10000 баллов – по 1 золотому за каждые 750 баллов
с 10001 балла – по 1 золотому за каждые 600 баллов
В итоге получим, что всё это предложение (см. первое сообщение) скатывается к внедрению 20%-ного кэшбэка новичкам с запретом мультиаккантства и запретом продажи аккаунтов. Аукцион клонов в предложенном варианте нежизнеспособен, и все это знают.
Поэтому в рамках пресечения махинаций предлагаю рассмотреть замену 20%-ного кэшбэка на такой вариант:
Повышение статуса клону: государство оплачивает стоимость обучения одного из необходимых предметов (25% стоимости статуса) или по факту повышения статуса до ремесленника или крестьянина государство дарит рабочий инструмент для работы на одном предприятии (выбор инструмента за игроком, но из предложенных государством. Например, кайла в списке не будет)
Постройка хутора: государство дарит новоиспечённому владельцу Хутора избы
Постройка курятника: государство делает скидку на покупку 20 курочек, взяв стоимость одного курочки 0,4 золотого вместо 0,5 золотого (что составляет 20%-ную скидку)
Постройка свинарника: выводить сообщение, что построив изначально свинарник на 100 голов, государство подарит игроку новорожденную свинку или хряка на выбор. Аналогично сделать с коровником
За постройку княжества можно разрешить провести бесплатное улучшение (исходя из стоимости этого улучшения, не превышающей 20%-ную стоимость княжества): поставить угодья, построить хлебопекарню или иное производство.
Таким образом, внедрив вместо кэшбэка государственные подарки на ту же сумму, я считаю, получится избавиться от любителей халявы и жаждущих обхитрить проект.
НО!
Если вышепредложенная идея с государственными подарками новичку сложна в плане реализации (что мне не кажется такой уж сложностью), то можно внедрить валюту – алтыны – и кэшбэк зачислять алтынами.
За алтыны нельзя купить совсем любую продукцию (список вещей и продуктов, продаваемых за алтыны, составляется администрацией).
При покупке чего-либо за алтыны происходит списание алтынов, покупка выполняется государством на эквивалентную сумму золота (курс неизменный, 1 к 1) со всеми отчислениями в фонды.
Продукцию, купленную за алтыны, нельзя продать.
Алтыны нельзя обменять на золото или клонеро.
При продаже аккаунта алтыны обнуляются.
В борьбе с мультами это не поможет. Мульта можно зарегать на любимую бабулю и построить мульт аккаунт так, что он нормально будет работать в связке с основным даже без объединения.
Ключевым должен быть не запрет на регу с одинаковыми данными и продажу аков, а запрет на заход в разные аки с одного устройства. Такие аки считаются мультами и блочатся. Но даже такой вариант не дает 100% гарантии, в один ак можно заходить с компа в другой с телефона, но эту проблему решить вообще не удастся.
Бесполезная шляпа. При текущей оценке с таким ауком продать можно будет только голых воров. Все остальное что есть на клоне можно получить самому и дешевле мешок например оценивается 55з, купит его кто-нибудь за 55з? А кто будет покупать недвигу и ае черти где с повышающим кэфом?)
В итоге получается, что выхода из игры не будет вообще (он и сейчас то не так чтоб прям вау какой, но все же). Я не представляю какая в этом случае должна быть доходность, чтобы на условную 1000 вложенных вывести монетками 1000 и еще что-то в плюс (не надо мне рассказывать про то что это просто игра, я помню).
переманивания будут и в предложенной версии. К примеру какой-то ушлый купец заходит на ярмарку (а новички там любят цветочки продавать) ну а дальше по ленте находим батров и дальше все по старой схеме: идем ко мне и т. д.
Побороть переманивание можно только показательными казнями. Отследить пару ушлых переманивальщиков и заблочить, выпустить новость на эту тему: так мол и так был такой хитрый козлик, делал то-то и то-то мы его заблочили, скоро ждите крутых клонов на ауке.
И кстати если вернуть продажу клонов, что тогда будет с клонами переданными государству? Я одного клона с АЕ государству сдал больше года назад, он до сих пор за государством числится (у таких клонов иконка уполномоченного), я полагаю, что гос клоны в этом случае вообще десятки лет будут болтаться))
p.s. аук клонов в свое время прикрыли по понятным причинам, никто не хотел апать новых клонов и строить новую недвигу/ае, когда на ауке все это можно было купить раз наверное в 10 дешевле. Если мы возвращаем аук, значит нужно сохранить баланс, чтобы с одой стороны новое строилось и апалось, а с другой старое продавалось. Предложенная модель такого баланса не дает. Аук делается просто по принципу чтобы был, работать он по факту не будет (исключая голых воров, эти будут продаваться как горячие пирожки). Продажа аков в текущей версии худо-бедно работает, хотя там налог по факту тоже запретительный.
и еще я думаю, что предложенная модель и для админов будет вредна. После ее запуска на ауке появится куча ремов-воров. Купить такого рема интереснее чем апнуть нового, а на низком онлайне (а он у нас ниже некуда), такие клоны закончатся ох как не скоро. Да я сам под такие условия 20-30 ремов продам, они мне обошлись бесплатно почти, а за 5-6з они уйдут бегом.
ну и прям последнее последнее. Если учесть предложенные изменения и предложения в соседней теме по притону. Самой выгодной стратегий становится - притон))) Толпы ремов-воров сутками клацают наводки в притоне, а даже так: Без лимита на грабежи, нужен вообще 1 рем-вор и куча свободного времени)))) мама дорогая куда мы идем… Это реально вершина развития? Кто будет заходить в градострой, империи, чудеса и прочее? Если выйти оттуда нельзя, прибыль копеечная, вложения колоссальные. А в притоне - вложения нулевые, выход свободный, прибыль с учетом изменений обещает быть неплохой! Беда…
@HappyMedium Николай, вы понимаете, что предложенные изменения (эта тема и изменения в притоне) делают максимально комфортные условия для воров, и максимально не комфортные для всех остальных?
Как это вложение нулевые? Вы думаете с кастетом будете бегать и всех выносить? Да и доходность, лично мне видится сомнительной. Рандом всегда можно прикрутить и охраноботов администрация может налепить ой каких не слабых…
Притон это копейки в сравнении с другими блоками. 100% при открытии аука, там появится куча пустых ремов с авторитетом 50-70к. Первые недели такие клоны может будут что-то стоить, затем их будут продавать по номиналу 5-6з. В храме такой клон накачается очень быстро. С отсутствием лимитом на грабежи на аке по сути один только вор и нужен. Ну и на экипировку для него 100з чтобы в топ одеть. Прибыль там будет в любом случае. Но самое главное такого клона на выходе можно продать!!! А вот продать князя или градоначальника невозможно по определению из-за повышающих кэфов, сделать самому дешевле. Ну и в итоге имеем притон дающий прибыль куда можно зайти с минималтными вложениями и главное выйти и все остальное куда вложения нужны колоссальные и выхода нет вообще)
1 лям вз в храме качать 5 лет и около 45 з. Это если только храм и не качать ининициативу… + Оружие прикупить + патроны. И помимо этого притон придется тыкать постоянно. Вы сравнивает пассив ( княгу, градострой, чудеса) и актив - притон.