Меня тоже запрет на продажу аккаунтов беспокоит. Может на аккаунты созданные до введения новых правил не распространят запрет на продажу? Пару месяцев все же мало, хотя бы год. Я призываю администрацию найти какой то компромисс в этом вопросе или ввести некий переходный период.
Партнерская программа/наставничество новая версия. Система поощрения новичков (НА) и подопечных (ПО)
Запрет на продажу аков вообще будет большим минусом, тогда точно ещё раз подумаешь стоит ли вообще дальше продолжать развивать АК, лучше тогда вместо реинвеста просто стараться выводить.
Если люди продают свои акт, значит есть на то причины, не связанные с каким либо мухлежом.
Всегда наступает момент, когда реинвестировать нечего, если заниматься только выводом. Так что такие игроки покинут проект.
Что касается наставничества, то много не скажу, так как не участвую, но пункт про “не ниже купца” - против. Вот если сейчас я вдруг передумаю и захочу-таки стать наставником, а возраст аккаунта мне это более чем позволяет, то мне придётся вкладываться в апп одной из мещанок, что мне совершенно не нужно. Нет в этом для меня смысла сейчас и не думаю, что наставничество, даже в его новом виде, меня простимулирует для такого шага. Думаю, здесь бОльшую роль должен играть именно возраст аккаунта, а не статус предполагаемого наставника.
Вряд ли такой запрет приведёт в искомому результату, потому как тот, кто захочет - сделает это в любом случае при любых запретах, а тот кто не захочет и даже сейчас не делает подобного - только пострадает от такого нововведения. В ход пойдут родственники ближние и дальние, друзья, друзья друзей и т.д и т.п…
Торговля клонами - неплохо, но приведённые условия для этой торговли сразу рубят её на корню. Нет смысла вводить такой аукцион, который совершенно не будет пользоваться спросом, а лишь будет нагружать систему. Чтобы было? Смысл? Тогда и торговлю домами/АЕ тоже вводите. Да, без возможности переноса с места на место, а лишь с перемещением между аккаунтами с одновременной сменой владельцев. Если будет запрет на продажу аккаунта в целом, то дайте возможность распродать его активы внутри игры, причём не задирая стартовую стоимость, а давая реальную возможность продать их.
По итогу скажу вот что: кто захочет поиметь с проекта прибыль обходя его правила, тот всегда сумеет найти лазейки. Вспомните пресловутый “сухой закон”. Много пользы он принёс? Кто хотел нажиться - нажился, не взирая на все грозящие ему наказания. Более того - карман он нагрел куда больше, чем мог бы, будь торговля законной. Запреты ни к чему хорошему никогда не приводили - это факт. Да, они останавливают малую часть потенциальных нарушителей, но и только. Кто нарушать не хочет - не нарушит, а кто хочет, как уже было сказано выше, всегда отыщет лазейку и никакие запреты не помогут. Так что если хотите сделать действительно эффективное обновление, то лучше обрисуйте чёткие границы за которые не стоит заступать, чем запрещайте торговлю тем или иным. Причём не стоит наказывать тех, кто “провинился” до введения этих границ, а лучше дать им время на исправление текущего положения дел на их аккаунте и приведения его к соответствию новым положениям.
а я как раз за. а то без слез не взглянешь на некоторые вопросы наставников… а так уже заявка на то что ты готов наставничать, вкладываешь в это дело средства, а не просто так получил рема и вперед ничего не зная и не умея. и не надо говорить что некоторый рем знает больше императора - исключения подтверждают общее правило.
В таком случае ограничение хотя бы с мещанина, так как более доступный статус, ну и возраст аккаунта: чем он больше - тем бОльшее количество учеников можно привлечь. Хотя тут вступит в дело уже другая проблема - ограничение количества учеников из-за возраста аккаунта и вся здоровая конкуренция коту под хвост. Так что ограничусь таким предложением: статус не ниже мещанина и возраст аккаунта не меньше 365 дней. Хотя и за год здесь далеко не всё можно изучить. Ну и рейтинг наставника, в котором смогут голосовать только его ученики, повышая или понижая его в соответствии с тем, насколько наставник в самом деле им помогает.
А ещё можно ввести три уровня наставничества, где самые вкусные плюшки будут, естественно, у “высшей лиги”. Первый уровень: статус не ниже мещанина и количество учеников от 1 до бесконечности. Второй уровень: статус не ниже купца и количество учеников от 50 до бесконечности. Третий уровень: статус не ниже боярина и количество учеников от 100 до бесконечности.
Понимаю негодование игроков, о запрете продажи аккаунтов. Честно, я и сам не особо рад этому, так как всякое бывает в жизни…да и это есть не большой гарант, что участник сможет выйти, взяв какую то часть вложенного.
Понимаю, почему администрация пошла на это…решили обойтись “малой кровью”, так это назову.
По сути, если введут аук клонов и запрет продажи аккаунта целиком, то продать свой “акк” можно…НО…кусками и через более сложный путь.
В принципе, это не совсем плохо. Нужно только рассмотреть минимальную цену выставления клона и максимальную. На счет % меня лично устраивает. Но как я понял, планируется, что мин возможная цена выставления, это зажиточность конкретного клона. Считаю это не правильным.
Можно создать отдельную тему и поговорить об этом…если конечно администрация готова вести диалог об этом.
вот именно что более доступный статус, а нужен некий порог. купец самое то.
гляньте сколько всего наставников присутствует в игре… да там процентов 90 кто просто изза плюшек
90% клонов вы не продадите из-за высокой оценочной стоимости. Игроку попросту дешевле сделать нового и получить бонус нового клона. С характеристиками клоны - тоже дорого.
Остаются интересными только клоны военные - их можно будет продать…
По этому и предлагаю, обсудить минимальную цену выставления на аук. А не как хотят сейчас, по зажиточности.
Как понимаю, сейчас рейтинг наставника зависит от количества учеников - так? Значит, нужно чтобы он зависел от чего-то другого. Да и количество плюшек наставнику можно уменьшить. В принципе, я понимаю, что существующее положение дел в наставничестве призвано к тому, чтобы наставники привлекали людей в проект со стороны и для них тоже должна быть какая-то вкусная “замануха” чтобы с этим заморачиваться, потому и не предлагаю их совсем отменить. Вот только разве это наставник, если он лишь привлёк кого-то и всё? Значит надо оценку его деятельности разбить на составляющие из которых уже и “лепить” итоговое место в рейтинге, благодаря которому он будет получать годовые плюшки.
попрошу писать по теме топика, все сообщения не касающиеся темы будут удаляться
- Можно ли будет изменить клона-представителя наставника?
- Останется ли старая посольская программа, где предку идёт 20% - комиссия за повышение статуса потомка?
Я так понимаю что если появиться аукцион клонов в том виде в котором его хотят сделать то мы увидим там клонов с ценами 5000, 10000, 50000 золотых оценки ХОРОШИХ клонов именно такие. НО! Сможет ли кто то купить таких клонов?
Припустим прошло пару сделок (нашлись миллионеры и купили) дальше человек понесет это золото на биржу на продажу и завтра мы увидим курс золота 1золотой = 0,01 клонеро
и когда станет такой курс народ сможет покупать и клонов на аукционе по 50 000 и развиваться до императора и т.п.
НО! стоит ли оно того?
2-е что я вижу со своей колокольни.
Если отменить минимальный порог выставления клона на аукцион вообще НО! увеличить время на продажу лота с 1-х суток до недели(как в княгах) ТО! ни 1 здравый человек активно играющий в игру или вновь пришедший в игру не упустит свой шанс купить ХОРОШЕГО клона подешевле. И за неделю малоактивный не пропустит хороший лот (из-за маленького онлайна) НО! тут включается жадность человека и перебивание ставок что бы урвать клона, и как показывает ИСТОРИЯ АУКЦИОНА КЛОНОВ на прошлый НГ был выставлен пакет клонов ХОРОШИХ клонов покупали и так по ОЧЕНЬ ЗАВЫШЕНОЙ цене.
И не будет покупатель платить за клона боснословные 50 000 если он того не стоит.
Но кому то один и тот же клон не нужен и за 1 золотой а второй готов за него 1000 золота дать.
ну а как вы хотели? и пособия на клонов получать и клонов подороже продавать? так не бывает
я за запрет на продажу аккаунта, а аукцион не будет рентабельным при таких пособиях и поддержки на клонов, но не помешает, пусть будет)
вообще правильно делается, обесценивают все что можно, зачем тогда за три копейки продажа нужна?)
@HappyMedium
А если как вариант аукцион сделать не за золотые а за КЛОНЕРО?
что бы не было стимула реинвестировать золото?
и купленный клон считался по сути донатным? вновь привлеченной валютой?
НО с продажей клонов начиная с минимальной цены.
и схема была по пронцыпу:
Покупаешь за 100 клонеро клона на бирже твои 100 клонеро выкупают золото по курсу 1 к 0,75(курс сейчас) = 133 золота
Продавец получает 93 золотых (70%)
В фонды пошло 40 золота (налог 30%)
Тем самым вы сможете в будущем прикрутить NFT для продажи клонов на биржах и т.п.
Предлагаю хотя бы со статуса дворянин. Это уже более-менее осознанные вложения в игровой мир. Чуть более 300 клонов, и соответственно намного меньше отдельных игроков могут заниматься наставничеством (игроков всегда меньше, чем клонов). Ну в Думу не спроста с этого статуса позволили законопроекты выставлять, с наставничеством надо тоже посерьезнее относиться
Ну так тогда намного меньше народу и рекламой заниматься будет. Вот смысл тратить на рекламу, приглашать игрока, а по итогу не быть его наставником и не получать плюшки? Тут нужен какой-то баланс между статусом игрока и здравым смыслом с точки зрения увеличения рекламного потока. Купец, скорее всего, и есть такой баланс, если даже не мещанин…
и захотят ли дворники и выше рассказывать новенькому как эму сэкономить копейки на СХ и что делать или другие мелочи рассказывать? как выращивать цветы и для чего нужно то или иное в игре, объяснять как устроен ЧП и цепочка?
или просто скажут мне некогда объяснять читай справку там написано (и вкладывай не меньше 10000 золотых поверь на слово) особенно если учеников будет много
Новичку интересно все и сразу. И нужно будет разжевывать и объяснять куда лучше не лезть а на что внимание объяснить.
И мне кажется этим как раз и занимаются ремы которые теорию изучили на 100% и сидят или в мафию играют или что то еще делают и куча свободного времени
А реферальную программу это коснётся? Ну типа посольства - партнёры игры? Или нет?