Тут правильнее было бы предложить систему автоматического найма - например выбираем клонов которых хотим устроить на должности Столяра (например), выбрали - система сразу под них выкупила инструмент и каждый день при условии соблюдения общих правил - устраивает клона на работу в выбраном поселении.
Но вас же это не устраивает - ведь вам надо в 1 день зачем-то слить все золото, которое копили месяц (“анальный” тип личности - это не оскорбление гугл в помощь).
Не знаю захочет ли администрация такой механизм внедрять - но я думаю игрокам было бы удобней - чем каждый день заходить - лучше 1 раз настроить в субботу вечером скажем - и смотреть как оно само все работает (аналогия к другим экономическим реалтайм стратегиям) . Ну или как к охоте - отправил на охоту и смотришь результат, или бои на арене ;). или забег хряков.
Так я и не занимаюсь этим делом, вот решил написать поделиться своим мнением, предложением, я занимался ресурсами мне не понравилось, описал почему мне не понравилось, предложил хоть что то чем ничего, мне тут один человек ясно коротко все по существу написал я все понял, но остался при своем если места откроют хотя бы до 100 буду заниматься. если нет ну значит нет придется 400 клонов одеть в иждивение и отправить в дальний путь!
все люди разные, у каждого есть право выразить своё мнение
просто надо учится воспринимать всех как они есть, и не ждать того что все будут соглашаться с вашим мнением, тогда не будет разочарования и нервы будут в порядке
есть такой фокус показывают предмет, кто то видет круг, кто то видит прямоугольник а реально это трубка, смотря под каким углом на эту трубку смотреть
Это вам решать куда этих клонов посылать. Вас же никто не заставляет их просто -так кормить))) . это ваши деньги, хотите выбросить - выбрасывайте, но не заставляйте других так делать.
да и зря вы так думаете что иждивенка это выход))) - у меня клоны лежали и год без дела - а сейчас вот только 3 клона бродят - без дела -потому что я еще не решил куда их пристроить ))) .
иждивенку часто использовали, чтоб избавиться от ненужной недвиги или ае - для оптимизации ремонтов или для фен-шуя ))) = сейчас я думаю - некоторые кусают локти - ибо даже чужое ае с недвигой - это уже мин 15 золотодобытчиков, которые покроют ремонт этой ае и недвиги, еду да еще на посев и сбор урожая останется.
так что время покажет, какие решения были преждевременные, а какие запаздалые - но всегда побежать не выйдет - даже самые успешные трейдеры не имеют 100% успешность в сделках.
То что вы овен - не говорит ничего - овны бывают разные. Слушайте что говорят другие - им виднее со стороны, хотя они могут и своих бревен в глазах не видеть ;))).
завуалированно ни кто ни кого не обзывает, все мы додумываем в меру своих уже личных мыслей, человек же не написал прямым текстом слово идиот, а вы уже додумав начали агрессивно настраиваться
ни кого нельзя оскорбить или обидеть, если человек сам заранее не настроен на агрессивность, чаще улыбайтесь, это игра, это виртуальное пространство, в жизни и так хватает негативности
вот в транспорте кто то кого то толкнул и уже все на агрессии, а почему толкнул, не подумали
пешеход медленный выполз на дорогу водитель притормозил и все не удержались а агрессия от одного кому не понравилось на того кто на него упал
Тогда яснее формулируйте мыслю - типа хочу за один день настроить работу клона на месяц - автоматизировать процесс .
Потому что устроить 160 клонов сразу и устроить 160 за 80 дней (по 2 типа предприятия, дерево, камень) - это совсем разные мысли и экономические последствия.
Сложно заходить устраивать самому - то предлагайте механизм автоматизации процесса. Но есть люди, которые считают это не правильным - их аргумент "сделайте тогда сразу кнопку “получить бабло” ". По этому автоматизация в клоне возможна - но тогда я бы ее рассматривал в разрезе уровня аккаунтов или статусов. - так например построено во многих играх - от уровня ВИП игрока (а у нас это статусы = ремесленник = император).
В условиях игры прописано, что чем выше статус - тем меньше рутины - пожалуйста - разблок автоматизации - та же кормежка КРС, Свиней, Драконов на автомат = но имей для одних статус Купца, для других Дворника, для третьих Императора.
есть стихотворение, там как раз последняя строчка о Человеке, найдите почитайте смысл великий и в каждом слове мудрость
Заповедь (Киплинг, перевод Маршака).
О, если ты спокоен, не растерян, Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит лучший друг, И если ждать умеешь без волненья, Не станешь ложью отвечать на ложь, Не будешь злобен, став для всех мишенью, Но и святым себя не назовешь, - И если ты своей владеешь страстью, А не тобою властвует она, И будешь тверд в удаче и в несчастье, Которым в сущности цена одна, И если ты готов к тому, что слово Твое в ловушку превращает плут, И, потерпев крушенье, можешь снова - Без прежних сил - возобновлять свой труд.
Да не переживай ты, стадию гнева мы уже прошли, у овнов она всегда агрессивная ))) , даже стадию торга, час часик-два пороется в дипрессии и к вечеру будет принятие к реальности. дальнейшем эту тему можно закрыть.
взамен можно будет открыть тему в отношении автоматизации процессов в клоне, начиная от того - что возможно автоматизировать - как автоматизировать – рассмотрение администрацией на что она согласна автоматизировать - планка: при каких условиях будет разблокирована автоматизация, примеры: для всех, с статуса Мещанин (такие-то уровни), с статуса Дворянин (такие-то уровни), или с статуса Купец + 500 клонов на аккаунте или Купец + Село в княжестве (такие-то уровни) (здесь везде имелись виду уровни автоматизации) …
Тогда этот рабочий вариант - возможно администрация введет в игру. Но и то не так быстро как хочется, может что-то мелкое и сразу пока готовит 3-ий сервак, а что-то уже после выхода и отладки последнего сервака.
Рабочие места предназначены не столько для своих работников, сколько для всех, любых, от разных игроков. Чтоб любой, кто ищет свободную вакансию мог наткнуться на выгодное место и занять его. Градоначальник и так получает преимущество, когда не допускает на работу чужих клонов. Заодно таким ограничением игра отодвигает от управления рынком труда нетерпеливых и многоденежных. Значит, терпеливых администрация ценит выше.
Вас никто ни к чему не принуждает. Занимайтесь чем нравится и как удобно, по своему характеру.
Вам дают возможность. Отмеренную, проверенную, работающую.
Хотите купить много инструментов за один раз - пожалуйста, покупка не ограничена, хранилище безразмерно. Нужна лишь оплата. А вот чтоб через 110 дней повторно купить партию инструмента, нужны не только деньги, а также память и терпение. Их на бирже не купить, они нужны свои.
Я деревни с замками выкидывал))) хутора это тьфу семечки, после апа цепочки хуторов я выкинул 9 шт. при чем в своей княге, правда пустых, которые нужны были только для перехода.