(+опрос) Предложение по бонусам токенов клонеро

Скидки на ремонт домов, ае , княжества и прочие приведут к большому дисбалансу.
Лутше сделать фонд для держателей токенов и роспределять пропорционально количеству.
К примеру владельци токенов смогут принимать учястие в развитии игры: придумали игровой блок утвердили. Чясть дохода пойдёт владельцам токена:)

Так давайте подними спрос, на самый максимум. Просто заставим всех игроков держать токены…
Есть рем - у тебя должен быть 1 токен.
Есть крест - у тебя должно быть 3 токена.

И так для всех и всякого в игре, клоны, АЕ, княжества, дома, животные и т.д и т.п.
Так сказать, пойдем по пути “кнута”

Ну а пряники, в виде всякой халявы… Давайте раздавать имперов и в зависимости от количества токенов, будет развит этот импер (всякие там чуда, великие и развитие самого княжества). И с условием временных прав пользования…

Да, может соглашусь, что должны быть бонусы в игре, для держателей токенов. Но они не должны кардинально менять игру. Типа всяких вот скидок на ежедневные расходы (налог на продажу, налог на с/х и т.д).
Пускай там смена ника клона, АЕ или княжества. Вот такой бонус пустяк и не сильной влияет на саму игру. Тоже самое про передачу домов и остального.
Хотя когда-то переименовать клона стоило достаточно, но со временем цена падала… Тоже так будет и с передачей ключиков домов (сейчас дорого, а через несколько лет, цена упадет)
Тоже так многие отреагировали на +2 работки на клона. Как бы число 2 не так уж большое, но вот для игры, это очень существенно. Ведь 1 работку, клоны так и так расходуют, а дальше уже по мест работы, но и тут явно больше + игроку, но самой игре во вред…
С таким же успехом, можно и бонусы генерации ресурсов состряпать. Завел 1 рема, прикупил токенов и вырабатывай ими кучу ресурсов. Для себя +, для игры огромный -

2 лайка

ну так пофантазируем.
купил я 50 000 000 и получил право управления (внесение изменний в механику блоков, законы, проекты) ---- если я игру не знаю = то только вред от моего управления.

а вот если я купил и в игру вникнуть хочу - дайте мне (бонус, привелегию) вложить денег в игру и догнать свой акк до средне статистичного игрока - тогда имея высокий статус и коровник - я и проблеммы блоков в проекте начну понимать и возможно мой голос в принятиях решений на пользу пойдет

Так ты сам себе вредить будешь. Игра в упадке если, то токен падает, а соответственно твоя инвестиция убыточна. Ты будешь заинтересован в росте токена, так что будешь искать как управлять игрой чтобы она процветала)

Так опрос то проводится среди участников проекта , вот каждый и фантазирует ))) чего ему не хватает на будущее.

А так-то вы совершенно правы. Обычно поиск маркетинговых шагов начинается с определения целевой аудитории. И тут администрация видимо основным покупателем токенов рассматривает именно действующих участников. По этому и “плюшки” ищет в этом направлении.

Хотя скорее всего смотреть надо шире. Не на чаянья уже существующих участников ,а на опыт подобных маркетинговых акций при запуске аналогичных токенов. На запрос криптосообщества.

Ведь декларируемая основная цель токенизации это привлечение новых денег, новых людей. А не перекладывание клонеро из одного кармана в другой.

3 лайка

Мы тут обсуждаем… делим неубитого медведя…
у нас (игрок и администрация) разные цели
Администрация желает продать часть своего нематериального актива ( бизнес симулятор)
А игроки желают на фоне темы криптовалют - привлечь в игру “свежее мясо” бо уже пора доить а мы не ели

администрация этого тоже желает, как и процветания игры, так как они тоже крупный держатель нового токена.

Сделает Николай так что имущество игрока - можно легко в крипту перевести и далее - проект взлетит до самых небес и токен будет в ходу а проект на % столько насобирает потратить на 3 ранчо и останется

1 лайк

Возможно ))) но в очень отдаленном будущем. Пока заход по простому. Просто продать кучу токенов. Уже и цена известна и план продаж. Дело за немногим ))) Придумать зачем они кому-то будут нужны. Вот обсуждаем.

Но задачка тоже не из легких ))) и игровую экономику совсем обвалить не хочется. Но и реальными деньгами ( криптой ) делиться как-бы тоже нет желания.

1 лайк

Пусть Клонеро остается Токеом в части
(пишу с учебника)

• средство для финансирования проектов (ICO);
  • единица, предоставляющая право на долю в прибыли проекта (компании);
  • единица, предоставляющая право на имущество (актив).
    (оно вроде и в белой бумаге так трактуется в большей части текста (раздел Clonero $CL
    ))

а Клонекойн будет валютой этого токена

я конечно фантазер - но как по мне красиво

Тут еще несколько категорий игроков есть…
Одни хотят бонусы - которые им в игре принесут кучу золота
Другие видят токен как инвестиции, где должны быть дивиденды.

Ну и есть те кто вообще не понимает, а зачем им эти токены (админскии). Почему админские токены, так ведь еще клонеро тоже переводят туда, так и выходит игровой и админский токен. Про перевод золота в крипту, тут вот я не понимаю…
Не, понять перевод игры на крипту, еще понять могу, но вот еще дополнительную прослойку в виде клонера (токена), в таком виде не понимаю.

бонусов игрокам не будет - иначе не смысла играть
купившему крипту + начавшему играть = можно немного помочь подняться (бонусами)
вот схема - игрок+ токен = % прибыли + рыночная цена инвестиций - РЕАЛЬНАЯ СХЕМА

золото-биржа-клонеро-банкир- игрок – Хорошая схема, была, но теперь когда считаем копейки мы не можем платить % банкиру - вся прибыль на это идет
выйти из тупика можно по схеме золото-биржа-клонкойн-криптобиржа-кошелек

но тут я непонимаю кто будет печатать валюту клонкойн - ведь ее может понадобится много ( как только имущество игроков выросло - печатаем = иначе купить для ввода будет нечего)

Когда вообще начали о крипте говорить, так я думал перевод самой игры на крипту (золото). Тогда пропадает клонеро, за не надобностью. Игроки покупают/продают золото (крипту), когда хотят и как хотят. Ведь можно не только через биржу продавать или конвертировать крипту, так можно и самому найти клиента, которому нужно.

Когда появилась самая первая информация о крипте, от админов, то появился админский токен. Чем то он мне напомнил ISO. Но как только появляется информация об этом токене, вообще перестал понимать… Там всякие бонусы и привилегии… Если привлекают инвестиции куда-либо, то и платят им деньгами.
Это как стать крупным инвестором теслы. За это вы получите скидку на пепельницу в ней, если будете покупать ее… Вот это :exploding_head:

1 лайк

Вайт папира на эту тему мы еще не видели. Появится будет тема для обсуждения.

Clonero — это токен управления SPL и служебный токен, используемый в экосистеме Golden Clone. Он предназначен для нескольких целей: Управление: Clonero расширяет возможности децентрализованного построения сообщества. Полезность: Clonero предоставляет доступ к дополнительным привилегиям и скидкам для держателей токенов. Стимулы: Clonero — это инструмент, который поощряет игроков к более активному участию в жизни сообщества, а сторонних разработчиков — к участию в экосистеме.

источник - Clonero $CL - Golden Clone

И ? Это мы уже давно читали

как по мне игроки уже достаточно проинвестировали, надо хоть немного и про наш портфель подумать, а что бы мы были в + нам новые в игру нужны

1 лайк

А Вы разве не заметили, что движение в этом направлении запланировано? Сколько у нас ресурсов в игре? Все биржи запланировано перенести в криптомир. Это то, что на поверхности. Но постепенно, шаг за шагом, не ломая существующей игровой логики, совершенствовать и методично токенизировать (fungible token, non-fungible token и только зарождающийся стандарт semi-fungible token). :wink:

2 лайка

ну так какие вопросы , есть программа мир клона - ее продают (часть), какие бонусы?
вы же покупая акцию мерседеса не делаете пробный выезд на выпускаемых авто ?

закончится финансовый год, посчитают бабло и … вот + рыночная цена токена может в 1000 раз выстрелить

H1 2023: Trading game resources on DEX

Но мне кажется, что постараемся уже к 2023 хотя бы часть ресурсов токенизировать.

1 лайк