(+опрос) Предложение по бонусам токенов клонеро

Уважаемые форумчане! Благодаря нашим с вами общим усилиям уже на завершающей стадии Whitepapper. Документ сильно преобразовался, в чём вы можете убедиться лично пробежавшись по различным его разделам. В данный момент многие разделы опубликованы на русском. В ближайшем будущем все тексты будут профессионально переведены на английский!

Однако, теперь стоят жаркие обсуждения вокруг бонусов от токенов клонеро CL. Очень много интересных предложений выдвинуто на обсуждение, за что вам всем спасибо. Мы рады видеть, что большинство людей из нашего сообщества принимают активное участие. Сейчас мы творим проект вместе!

Среди всех прочих размышлений и идей, прозвучала занимательная мысль: “А чем же дополнительно заинтересовать потенциальных крипто-инвесторов, которые хотят просто купить токены и не заниматься развитием аккаунта?”. А ведь такие точно будут. Да и в целом, если задуматься - зачем новичку, даже если он захочет играть, та скидка на ремонт, либо налог на с/х, если у него ничего нет в игре, он только пришел в проект! Разве сможет он оценить преимущества бонусов от CL в том виде, как они сейчс?

Давайте поразмышляем, что если оставить только бонусы удобств (которые в будущем могут расширяться), а все преимущества, которые влияют на экономику игры для держателей токенов CL, которые описаны в whitepapper упразднить, и создать вместо них определенный фонд в в золотых монетах, который будет распределяться между всеми держателями CL.

Оставить такие бонусы как:

  • Возможность отпустить дракона.
  • Возможность продавать клонов.
  • Автоматизация.

Упразднить такие бонусы:

  • Скидки на ремонты.
  • Скидки на налоги.
  • Скидки на комиссию.

В целом, можно продумать, какие еще бонусы в плане удобств будут интересны. Выделить фонды для айрдропов золотых, но не просто из всех игровых фондов, а тех, которые являются показателями успешности и развития игры. Поскольку СL - это гавернанс токен, то доход напрямую будет зависеть от успешности игры в целом. Все крупные держатели токенов, даже если не будут играть в Золотого клона, будут заинтересованы в развитии игры!

А зачем крипто-инвесторам внутриигровая валюта “золотые”, с которыми надо еще “заморачиваться” с обменом и выводом, подумаете вы? Мы можем глобально подойти к вопросу и продумать механизм упрощения игровых валют, который позволит получать даже золотые монеты сразу на криптокошелек, а как следствие и вывод их на биржу!

Так, потенциальные крипто-инвесторы, чтобы повышать свой доход, косвенно должны будут участвовать в жизни и продвижении проекта. А у текущих игроков к тому же потенциально будет ещё одно преимущество, потому что они имеют возможность купить свои CL со значительными скидками в приватных раундах!

Еще один из бонусов такого подхода - он никак не повлияет на баланс в игре. В случае со скидками на различные ремонты, мы получаем высвобождение большого количества третички, а если добавлять и другие бонусы - перекос становится все больше и больше.

Резюмируя, благодаря предложенному подходу все держатели токенов получат такие преимущества:

  1. Постоянный доход из фонда.
  2. Гавернанс (возможность управления игровыми процессами).
  3. Игровые удобства (бонус только для игроков).
Поддерживаете ли данное предложение?
  • Поддерживаю
  • Не поддерживаю

0 голосов

Интересно услышать ваше мнение к данной идее. Обсуждаем, критикуем, поддерживаем - все мысли нам важны!

3 симпатии

@NevGeniy - ты был услышан) Отличная идея - сразу нашла поддержку)

Лично моё мнение - в таком виде просто бомба будет!

С точки зрения нынешних игроков. Игроки будут очень заинтересованы в покупке, даже имея мелкие аккаунты, даже пусть не овердохрена токенов, но будут брать! Получат постоянный доход + некоторые из них еще удобства.

С точки зрения инвестора - отличный пассив в проекте, у которого за плечами уже ого-го лет! Вопрос конечно в размере дохода, но явно уже будет больше интереса чем к скидкам на ремонт и налог сх)

С точки зрения новых игроков - тоже будет заинтересованность, так им те скидки до лампочки, не имея пока ничего за плечами. А вот получать живыми токенами на блокчейн - зайдёт на ура!

А если еще и до кучи добавить то что золотой пойдёт жить в блокчейн и каждый сразу сможет сам им торговать и не ждать по 3 дня на валютке, а потом еще 5 раз не переставлять лоты из-за демпинга и не мучать банкиров - так это же просто фурор!!! Я в экстазе)

11 симпатий

Трудно ответить в голосовании, так как нет ещё одного варианта: убрать вообще все и не только скидки

Пока вызывает сомнение…

Почему? Это же сразу живой рынок валюты… Это круть

Хорошо, отлично, рад, что решили упразднить! Вот только думал над тем, что проект идёт в могилу, с очередными весёлыми скидками, будь они прокляты. Ещё решили бы заняться рекламой и всё наладится… наверное :rofl: :innocent:

А этот доход из фонда в виде золотых будет начисляется на крипто кошелёк только инвесторам которые не играют в игру, или у игроков будет выбор между получением этого бонуса в игре или на крипто кошелёк?

1 симпатия

Не бывает что тем туда, а сем сюда… Либо золотой в блокчейне, либо нет. Так что все будут получать сразу на кошелек и сразу смогут продать и вывести на карту. Ну конечно если хочешь пустить в развитие - то с кошелька в игру закидывать и развивайся…

1 симпатия

Понял, спасибо.

1 симпатия

Такая модель во всех крипто играх. Получаешь сразу токен, а там сам решай что с ним делать. Надо на мороженку - продавай. Хочешь заработать на завод по производству мороженки - инвестируй дальше и повышай доход )

1 симпатия

Вообще всякие там бонусы, скидки и всякие там функции игры, ведь их хотели как нфт делать…

Вот и пусть будут нфт, как отдельное от токена.

2 симпатии

Я за то что бы БАНКИРА убрать из цепочки золотой- Клонкойн-клонеро,
но банкиру в игре место - выдача кредита в золотых под залог недвижемости , прием золота на депозит и т.д. - обычная банковская практика , + тоже оформление (приобритение) нфт за игровое золото и прочее

1 симпатия

Кстати - интересная идея, как для привилегии держателям 2-3млн токенов…

1 симпатия

Всё отлично, вот только если золотой пойдёт в блокчейн то есть станет койном то следует побеспокоиться и о том, что бы его курс так же был устойчив а иначе теряется смысл держать CL если золотой скатится в ноль, в общем как то так

Может я открою секрет, но в этом заинтересованы и админы, так как они тоже держатели токена) так что уверен, что приложат усилия.

В этом я не сомневаюсь, но тема по ходу и открыта с целью подкинуть парочку вторую идей развития

Думаю придумать механизм упрощения игровых валют будет не так легко как кажется, получать золотые монеты сразу на криптокошелек минуя клонерокоины, это надо фиксировать курс. Тогда теряется целый блок валютной биржи.
Тут так же проблема с привязкой клонерокоинов к постоянному курсу 30-36 рублей.
Если получится грамотно решить этот вопрос, то это ключ к успеху, на мой взгляд.

А кто не связан с криптокошельками им как быть?

Лучше золотой прировнять к клонеро 1 к 1 и присвоить порядковый номер при выставлении, тогда будет стабильный курс и все будут уверены что вложив 1 к 1 смогут и через месяц и через 10 лет вывести по такому курсу и не надо будет забирать хлеб у банкиров) Предлагаю все лоты золота снять и выставлять с порядковыми номерами как в разделе третичной продукции только без каких либо коэффициентов. И выставлять лоты можно раз в сутки и по одному.