Не запомнилось…
Вообще схема 20го века - собрали 100 долей, выплатили 70
Схема 21 века собрали 100 долей, выплатили 300…
Образовался бизнес, ценой в миллиарды, да ещё с доходами от рекламы и прочим…
Жаль пока Клон ещё не дошёл до такой модели…
Не запомнилось…
Вообще схема 20го века - собрали 100 долей, выплатили 70
Схема 21 века собрали 100 долей, выплатили 300…
Образовался бизнес, ценой в миллиарды, да ещё с доходами от рекламы и прочим…
Жаль пока Клон ещё не дошёл до такой модели…
Про всех явно не скажу, но я один из них. Вывел один золотой в 2012 году наверно (точно не помню) для пробы, с тех пор не выводил.
Кто то тоже буквально недавно упоминал, что кажется строит княжества и не выводит, ждет когда в объединение княжеств появится (было упоминание про это в свое время).
Ну я не знаю как так можно играть, уж простите… Сидеть годами на реинвесте, как по мне - не совсем удачная идея…
Наверное вы в каком-то другом мире живете или в другую игру играете ))) Не знаю порадую вас или расстрою. Но большинство текущих участников своих “вложений” не окупили. А многие уже никогда не окупят ( по разным причинам ).
Как уж есть. Вывод все откладываю и откладываю, хочется подальше забраться, вроде и возможности новые появляются, так и ползу))
Я только хотел сказать что не все только инвестируют, не все только выводят, не все окупили да по несколько раз, не все тупо сидят и швыряют в игру годами. Все мы разные)
Наверное, все мои знакомые давно окупили, а на сервере ЗЗ отлично иксонули, как и я.
Чем такой Dex, скажем, отличается от интерфейса профессиональной централизованной биржи? А именно на подобную Dex мы планируем вывести игровые ресурсы.
А у ресурсов выставленных на биржу останутся такие параметры как номинал и дисконт, в том виде, как сейчас она реализована у нас или будут убраны?
Я уже как-то отвечал ранее, что все эти вопросы требуют тщательной и глубокой проработки. Именно поэтому токенизация ресурсов определена как одна из вех в плане действий белой книги.
Очень бы хотелось обсуждения этих , не побоюсь этого слова судьбоносных решений, в сообществе. Это более значимое для всех игроков изменение, чем обсуждение “плюшек” от токена CL
Тем не менее, токен CL - это стартовая точка, от которой начинается путь нашей игры в криптомире и крайне важно, что начало было заложено грамотное, позволяющее успешно развиваться проекту и в криптомире. От этого начала зависят во многом и все остальные процессы, которые будут протекать там.
уже писалось выше и можно только повторить. Прежде чем обсуждать “плюшки” надо определиться с ЦА. Все остальное уже вытекает из этого. В том числе и смысл самого токена CL.
Начальный посыл это не ICO , мы governance токен распределяем. В дальнейшем получило дополнение utility.
По ходу обсуждения этого самого utility мы все больше в направлении ICO движемся.
А это принципиальное изменение , в том числе и ЦА. Надо бы окончательно определится что мы предлагаем криптомиру. Планируется ли у нашего токена все-же дивидендная составляющая или только утилитарная.
Кстати утилитарные токены обычно сгорают после использования утилитарной функции. А мы обсуждаем вообще что-то среднее. NFT еще прилепить сбоку вдруг решили )))
На мой взгляд для продвижения в криптосообществе дивидендная часть должна присутствовать. Утилитарная часть должна сжигать токены. Захотел участник трансформировать кучку токенов в скидочное NFT. Пожалуйста. Но это одноразовое действие и токены сгорают при этом.
Сделать несколько разных токенов?
Токен “Управления” отвечает за управление.
Токен “Бонусов и скидок” отвечает за бонусы и скидки.
Токен “Игрового фонда” просто получает свою часть из этого фонда, даже не заходя в игру и не играя, совсем.
Токен “Золото” отвечает за движение золота в игре.
…
Кому надо, будет брать то, что ему понравится и чем хочет заниматься в проекте.
Наплодим сущности, попом попробуй разберись да еще и поддерживать все это надо будет))
Что то мы все больше скатываемся к тому что токен делаем только под игроков.в первую очередь то надо думать а кому он нужен будет на стороне
Специально для инвесторов, которые играть не планируют но пожелают вложиться и что то получать на свой кошелек (крипту), сделать отдельный токен “Инвестор”, который будет подкреплен своим Фондом, который будет пополняться в зависимости от активности самой игры. Условно 1% от оборота товарной биржи идет в этот Фонд, который соответственно распределятся между всеми держателями этих токенов.
Токены со временем могут выпускаться новые, при достижении каких то определенных параметров. Могут сгорать по прошествии какого то времени, по типу наших акций.
У него так же может быть номинал. При доходности в 500% годовых могут выпускаться новые токены в размере, чтобы сбить этот процент например 100%.
Плодить столько отдельных сущностей может и не надо. Но вот определится что же мы выпускаем в итоге точно надо ))) А то уже и цена определена и объемы эмиссии , а зачем это все только обсуждать начали )))
Поддерживать все это не сложно к счастью. Смарт контракт прописал один раз и забыл.
Ну вот взгляд со стороны игрока, как выглядит админский токен, в виде блока игры…
Это как глобальное чудо света, только вместо игровой картинки и описания, мы получаем это все на сторонней платформе.
Все скидываются не ресурсом на стройку, а живыми деньгами. Причем скидываются не только игроки, а еще сторонние люди, так как все происходит вне игры.
Для игроков предлагают плюшки: бонусы, право голоса и возможность продажи доли.
Для сторонний людей, только возможность перепродать долю.
Представляем как будет выглядеть долевые продажи.
Какую-то часть выкупают игроки, еще часть покупают сторонние, но часть остается на бирже (по фиксированной цене).
Сторонние будут держать токен, пока не выкупят все остатки и пока не начнется игра цен. Так же незабываем, что растягивается это все, на 4 года (пока постепенно будут выдавать токены).
Игроки тоже так будут ожидать, но еще и голосовать в игре. А ну еще и кто-то из игроков получит возможность автофункцию в игре…
Ну и по итогу, все будут сидеть на бирже, в ожидании подъёма цены токена. Да бы продать вложенное с какой-то прибылью…
Обучение игре на биржах, интересно будет…
Кто помнит, когда не было номинала в игре (на товарке) и какие цены были на ресурсы…
Тут тоже может такое быть, что игроки будут продавать токен дешевле, чем другой игрок покупал. Ведь есть персональные скидки игровых аккаунтов…
з.ы. такая автоматизация, мне напоминает современные игры, где чтоб пройти одиночную игру на 100%, нужно дополнительно заплатить и не 1 раз…
Отличная концепция
Как думаете, многих “сторонних людей” заинтересует такая перспектива ?
А вы первый пост темы читали? Там предлагается всем держателям токенов давать пассивный доход с фонда.
Какая перспектива? Вы же точно читали первый пост и что там предлагает админ…