А с какого будуна вы решили сделать дешевле? Вас не устраивает 10 поселков, потому что это «не как в реале». Мое предложение ну ок, раз проблема только в этом складываем все расходы на поселок и вешаем все это на переход. Все поселки не нужны, а ресов нужно потратить столько же. В чем проблема? А так значит проблема не в наличии пустых ненужных ае, и не в том что все никак в реале. А в том что цепь выстроить дорого выходит))
Нуу я боюсь браться за подсчет. Глянула буквально баночку неувяда (а их две надо)…они по 7 золота на основе сейчас.
Остальное тоже дофига стоит. Чтоб апнуть хотя бы деревню, надо свою хату в реале продать
Дороже выйдет немного. Хотя не нужны кресты, грамоты и ремонтов в последующем не будет. Но вот видите, для вас город по силам и вы в целом согласны с предложением. А борцам за вселенское счастье просто дорого и все их предложения направлены на то, чтобы удешевить, но под предлогом общественного блага и «все как в реале».
Вы так и не поняли в чем было мое предложение. Стоимость, к примеру 10 поселков включить в стоимость новых инфраструктурных объектов (школа, поликлиника, пожарная станция и т.д. и т.п.), которые надо построить в поселении, чтобы получить следующий статус, плюс требование по населению. Т.е. с экономической точки зрения все будет то на то. Просто произойдет отказ от пирамиды со всеми вытекающими негативными последствиями типа откатов, и выглядит логично, как в реале.
В чем практический смысл этих новых объектов? если просто чтобы было, это ничем не отличается от моего предложения. А если они для чего нужны, как например квасоварня и кожевня и т.д. Так это уже другие возможности и за них тоже нужно платить.
как добыть скажет справка. и никто не отменяет что можно купить дороже на рынке то, что другие добывают дешевле. азбука рынка однако…
Не совсем так. 10 пустых поселений для чего строят? Для получения плюшки в перворесе. Так и тут, объекты дают плюшки на тот же перворес, плюс еще какие можно доложить, например больница дает бонус к выносливости, школа бонус к опыту за работу на чп. Одним словом появляется поле для полета мысли и развития сюжета.
Помимо этого это еще и шаг к визуализации игры. Все-таки эксельная табличность игр это прошлый век, и если имеется желание привлечение масс, то развитие в сторону визуализации был бы верным направлением.
Но все, о чем я пишу, это всего лишь мое видение и не больше. По этому не стоит слишком близко к сердцу все это воспринимать. А относиться из области поболтать.
Это не ко мне… Я как бы тоже игрок тут.
В смысле похожа на царство абсурда в дурдоме с маньяками?
Тогда и ремонт АЕ увеличат пропорционально) и как перестроить все уже построенные АЕ.
Оцените сначала потребность в жемчуге и скорость его добычи, прежде чем свысока пенять на справку.
P.S. Кстати, в справке проблема. Поисковик отдельно ищет “чЕрный жемчуг” и отдельно “чЁрный жемчуг”…
Подсчитать - дело техники. Страх - вопрос настроения. Когда в любой момент ожидаешь удара дубиной по кумполу, нет интереса в планировании.
Уже не раз предлагал реформаторам вводить новшества постепенно. Ага, как же. Единственно, что у них постепенно - годами мусолить великие планы о привлечении богатеньких иностранцев. Уже были великие и замечательные ЦБ карибского плантатора. Их финал известен.
а когда планируется ввести “заморозка акк” ?
а что мне его оценивать? я и так знаю что все это не просто добыть. о чем и написал сразу же первым постом в этой теме. но принцип то добычи никто не отменял.
@hesk “Поисковик отдельно ищет “чЕрный жемчуг” и отдельно “чЁрный жемчуг”…” - смотри что в справке то твориться)
Спасибо, подправим
Нуу кто где живет…это ж такое)))
Можно тупо и увеличить, а можно поступить и умнее. Все дело в технике реализации. А что до построенных, то как и писал ранее, есть несколько выходов. Первый, отказаться от ненужного и развивать только то, что нужно. Второй, развивать ранее построенное.
В любом случае, имхо, отказ от пирамиды может пойти на пользу игре. По крайней мере уж точно избавит форум и чат от объявлений построй подо мной поместье, я тебе за это заплачу.
О черном жемчуге.
Принцип остаётся. Пока его не изменили.
А вот оценить текущие расходы можно только примерно, по теории из справки. Посчитать точное количество изъятого из хранилища черного жемчуга практически невозможно. Так устроена учетная книга хранилища. Отдельный вид предметов выделить нельзя. Можно только без конца рыться в необозримом множестве страниц “обо всём”.
В итоге знание принципа не помогает даже поддерживать текущие расходы! Расходы мы всё равно совершаем. Но помощи от “принципов” никакой.
Планировать постройки становится вовсе не возможно. Торжество экономики!
сейчас да. невозможно. потому что рынок барахлит. и оценить адекватно приход/расход не представляется возможным. вот позже… уже будут данные. а пока все данные раскупили про запас
“Раскупили” не ответ.
Ответом будет отправить NNN клонов с кастетами на турнир сроком на ZZZ лет, чтоб накопить 12 000 жемчужин на самый простой хутор.
Такого ответа нет у меня, у вас и ни у кого нет. И не будет. Согласно тому самому принципу добычи жемчуга.
Сейчас у меня на турнире толкаются три десятка бездельников, просто для символической движухи. Ну задвину я туда три сотни. Авось они сумеют обеспечивать мне поддержание старой защиты недвиги. Но чтоб насобирать на новый хутор - не верится совершенно.