Обсуждение градостроительства

эх, вот бы жемчуг можно было бы мыть только на анклаве :yum:
и переправлять его через порталы на основу

2 лайка

Кстати довольно странно, что в новостях написали, что прииски будут на обеих серверах)))
Надо только на Анклаве, чтобы полыхало сильнее)))

1 лайк

Надо было на основе ак развивать, а не ерундой анклавной заниматься сейчас бы импом уже был))

Да не, не было желания уже))) К тому же импом на метрополии сейчас никого не удивишь)))
А вообще вот эту штуку с градостроем нужно было всамом начале так делать, а не превращать АЕ и княги в шерпотреб. Но как говорится, что сделано, то сделано)

Ну во-первых градострой никогда не был ширпотребом, после запуска ремонтов так вообще даже не близко. Во-вторых, княга тоже далеко не ширпотреб, пустая княга прибыль не дает вообще, княга дает прибыль только при колоссальных вложениях, по крайней мере переработка 1 к 1, а еще лучше нефть, но это даже близко не ширпотреб.

??? да ладно )))

было время ради хлебопечки их пачками штамповали :wink: А сейчас новую княгу можно еще и ЦБ набить под завязку

Какой кошмар. Будем жить без пороха.
Камни, палки, шкуры, драконы - чисто каменный век )

Да по сути что мы имеем, намывать можно водой, которую надо перекинуть с Анклава чтобы намывать на Метрополии. Думаю водой по 0.05з дорого мыть будет. Тут без разницы где намывать. Вода только с Анклава. Да и пока введут эти прииски жемчуга все с павлинов и турниров натягают :smiley:

Пожалуй согласен, так как селитру ещё топы начали потреблять не плохо на ремонт акведуков.

Сейчас одна разработка селитры 120.000, или 36.000 золота по номиналу.

Акведуки через 1001 день начинают требовать ремонта, но первые думаю уже точно ремонтируются. В дальнейшем 20 акведуков будут требовать 7000 селитры в месяц или 84.000 в год, не плохо так )

Все натягают по горсти кому-то одному на хуторок?
С миру по нитке - голому рубашка?

С турниров за 2 недели без проблем на поместье могу себе собрать, 300 клонов с саблями 5-6 лига)
Вчера около 700 жемчужин получили на анклаве.

На Метрополии тоже не плохо дают

2 лайка

Ага, интересное предложение купить разом триста сабель и впридачу три тысячи лечилок. У кого они уже есть, тем новый хутор не нужен, старых полно. Новый хутор нужен тем, у кого один кастет на троих клонов и они не знают дорогу ни в притон, ни на турнир.

Вот лежит у вас тысяча жемчужин на Анклаве и кому она помогла?

2 лайка

а зачем таким новый хутор? они кастет не могут себе позволить, а хутор прям побегут строить? сомнительно…
Вот из-за таких и ввели подорожание(((

1 лайк

Не, это без лечилок, я их пока не покупаю, как смысл будет, если ценник на жемчуг будет позволять, то с лечилками буду)
Сабли брал когда были пираты, да и для защиты недвиги, АЕ пригодятся.
Ну на новый хутор можно и купить, а вот 200.000 на мегаполис надо своих клонов пристраивать на турниры :slight_smile:

Пока копится рес на апы АЕ параллельно копится жемчуг, вроде нормально все, если не торопиться )

Клона на добычу реса, его же на турниры и тд )

Сейчас посмотрим что будет с намывом, мне кажется с турниров выгоднее будет, чем водой намывать)

Что такие нищие не позволят себе хутор - согласен.
Но чтоб из-за них что-нибудь вводили - нет. Неспособный лишен влияния. Таких в упор не замечают. )

А в целом я согласен что произошло удорожание и усложнение развития. Тут уже по факту смотрим как решать эту ситуацию, с этим мало что можно поделать.

О лечении. Охранник или бандит имеют заранее настроенное автолечение. Таких слать массово на турниры, значит сильно тратиться на эликсиры в обмен на микроскопический боевой опыт. Приходится иметь хорошо вооруженную охрану с лечением и толпу прочего молодняка, легко вооруженных без лечения ради турниров. Для опыта заслал вчера на турнир одного охранника, из самых слабых (7 лига). За счет автолечения и штыка он добыл 6 жемчужин. А прочие сорок разбойников без лечения одну на всех.

Цена лечения дороже подорожавшей жемчужины. Ради жемчуга дополнительное лечение не выгодно. Разговоры о сотнях клонов и куче оружия - просто пользование по инерции прежде нажитым состоянием. Никак не мера быстрого реагирования даже для развитых.

Всякая постройка или повышение в градострое связаны с предварительным плановым накоплением ресурса. Подорожание в цене - раз. Растягивание сроков накопления - два. Слом планов - три. Есть и четыре, пять. Но говорить о них запрещено.

2 лайка

А я убираю лечилки на время турниров все из хранилища, потом возвращаю :smiley:
Ну так может кому пригодится) Обычно к этому времени уже воришки все кто хотел наворовались)

Не хотелось мне так делать. Не сложно, просто лишние телодвижения. Идейное нарушение принципа автопилота. Но попробовать для изучения стоит. Тем более, что сейчас возникает мораторий на ограбления во время турнира.

Как я представляю мягкое внедрение подорожания градостроительства.

Перечень потребного состоит из старой и новой частей. Старая постоянна, новая делится на несколько ступеней, например 4 для хутора.
Для первого хутора требуется только старая часть расходов, без новых добавок. Для второго хутора добавляется 25% из новой части. Для третьего добавляется ещё столько же. Полную стоимость по новому списку платит тот, кто строит себе далеко не первый хутор.

С деревнями, селами, городами ступени тоже желательны, но их число сокращено.
Например, 3 ступени новизны для деревни (0%, +33%, +66%, +100%).
2 ступени новизны для села (0%, +50%, +100%)
1 ступень для города. Первый город по старому, второй по новому.