Метрополия. 25 королевский павлинов:
Ваши павлины за сегодняшний день смогли порадовать вас следующим драгоценным ресурсом: 4 черных жемчужин, 0 серебряных яиц и 1 золотых яиц.
Анклав. 10 королевских павлинов:
Ваши павлины за сегодняшний день смогли порадовать вас следующим драгоценным ресурсом: 30 черных жемчужин, 1 серебряных яиц и 0 золотых яиц.
Можно предположить, что на Анклаве жемчуженоскость павлинов сильно повышена по сравнению с основным серваком.
Логику хорошо бы включать не на пустом месте, а в привязке к реальным данным. Так вот, я имею возможность наблюдать за яйценоскостью павлинов на обоих серверах. И могу сказать, что да, вероятно на анклаве яйценоскость в расчете на одного павлина выше. По моим данным за последний месяц выше она где-то в 2 раза. Но точно не в 19 раз, как показал последний принос жемчужин.
А теперь математика 7 класс! Ваши данные на чем основаны на 25 на Метро и 10 Анклаве? Или с форума хотя бы топовых с обоих? Теперь ещё фишка если в 19 раз то если погрешность выше 1 раз то какой рассклад?)
Для начала, следует заметить, что статистические данные, представленные в данном вопросе, несовместимы друг с другом, что говорит о том, что исходные данные были даны неверно.
Если же предположить, что вопрос задан условно и необходимо обсудить теорию погрешности на примере других данных, то можно рассмотреть следующую ситуацию:
Пусть 25 кур принесли 90 яиц, тогда среднее количество яиц, приходящихся на одну курицу, будет равно 3,6. А если другие 10 кур принесли 30 яиц, то среднее количество яиц, приходящихся на одну курицу, будет равно 3,0.
Далее следует применить формулу для вычисления абсолютной погрешности:
Таким образом, абсолютная погрешность для первой выборки будет:
ΔX1 = |3,6 - 4| = 0,4,
а для второй выборки:
ΔX2 = |3,0 - 3,6| = 0,6.
В соответствии с теорией погрешностей, вероятность того, что фактический результат (количество яиц на одну курицу) отклонится от ожидаемого не более чем на указанные абсолютные погрешности, составляет приблизительно 68%.
Так выдаёт искусственный интеллект!) потому что сравнивать курицу и павлина или страуса что сервера Метро и Анклава!)
Причем тут математика за 7 класс? И если пытаетесь выдать наукообразный пост, то хотя бы проявите чуточку понимания того, что пишете. Откуда вообще взялись такие выборки? И почему не взять те, которые я привёл: 30 жемчужин на 10 павлинов vs 4 жемчужины на 25 павлинов? И почему в первом случае истинный результат 4, а во втором 3,6? И с чего тут взялось упоминание искусственного интеллекта? Просто потому, что это на ваш взгляд круто звучит? Я сам могу написать искуственный интеллект (слабый), ака нейронку, в пару десятков строчек кода. И это ни разу не круто. В 2023 году это совершенно обыденно.
Теперь к моим данным. По приносу жемчужин на основном сервере кроме меня отписались ещё несколько человек. И у всех получается где-то 0,2 жемчуга на королевского павлина, ну или чуть-чуть больше. А на сервер анклав мне сегодня до основного приноса 4 раз приходили тестовые письма, о чем я писал выше. В них количество жемчуга на павлина было 1.2, 1.6, 2.5, 4,8 шт. А реальный приход был 3.0 жемчужины на павлина. Конечно, данных всё равно не много. Но достаточно, чтобы с высокой вероятностью предполагать, что жемчуженоскость на анклаве сильно увеличена при прочих равных. Можно посчитать доверительные интервалы, но мне не так важно видеть статистические результаты здесь и сейчас. И так или иначе в ближайшие день-два будет достаточно информации, чтобы сделать окончательные выводы.
Все планы коню под хвост.
Планируешь, планируешь мегаполис.Трах по хребту все желание отбивают.
понимаю кто по старым правилам и ценам настроил мегаполисов.тому нововведения на руку.
Ну как я и предполагал. Павлины носят жемчуг не больше чем простых яиц. Более того сегодня простых яиц принесли минимальное количество. Понаблюдаю недельку. Если действительно яйценоскость обычных яиц снизилась, рентабельность павлинов практически не изменится. Короче павлины это не решение проблемы с жемчугом.
Ну да обмен - ведро воды на 1 шт. жемчуга)) ну и если что-то подобное сделают, можно будет с уверенностью сказать, что анклав это паразит, неспособный к самостоятельному развитию, даже вода его не вытягивает, поэтому воду нужно засунуть везде где только можно))
Да ладно Вам вода это уже вчера. Она свой потенциал исчерпала, кто хотел зайти на анклав ради воды уже там. Тянуть нужно притон и возможно еще драков, драки в свое время нормально тянули всю игру, но там по факту админское золото, если его разбавить жемчугом или даже прибавить к админскому золоту движ пойдет еще бодрее)
В притоне оденьте оружие которое дает жемчуг за выигранный бой и будет вам жемчуг с притона. Но вы же хотите натянуть кастет на 1000 клонов и что бы сыпал жемчуг.