Обсуждение блока охоты

ну еще учтите что на одном угодье не будет непрерывной охоты. А по новым условиям это практически отказ от ВО.

На вскидку строить свои угодья ( опять же при учете номинальной цены на яйца ) имеет смысл если планируется отстрелять 30+ ружей ( если ничего не напутал )

возможно и есть смысл, если еще сюда прикрутить вероятность получения ВО. Но это не точно.

а какое ограничение на количество даров с угодья, 5 или 10? что-то забыл.
нашел свое письмо в поддержку - 10 )

как это не будет мы же считаем 6 угодий нонстопом

ну 6 угодий стоят 125*6. По этому окупаемость зависит от числа требуемых к отстрелу ружей.

это понятно, мы же рассчитываем себестоимость 1 угодья.
я не понял фразу:

она будет непрерывна. Лимит зверя ограничен на одно угодье, а вот на количество угодий нет (ну я в смысле не бесконечного развития ТУ княги, а мне достаточно 6 угодий). На 6 угодий получается 6х3=18 ружей, а не +30. Главное что бы княга дала построить эти 6 угодий :rofl: :rofl: :rofl:

Этот вопрос решается если равномерно все угодья строить, ТУ будет увеличиваться и можно новые угодья строить.

Думаю сейчас уже хорошая окупаемость. Могу прикинуть по цифрам если интересно )

2 лайка

я в версии с полным шмотом считал и его стоимость учитывал.

))) блин , там же еще и привязку к техуровню прикрутили .

2 лайка

будет интересна ваша версия !!!

1 лайк

Ок.

Я по новым правилам посчитаю. Сравнение охота у себя и охота у кого то.

К примеру покупка 1 угодия на мишку за золотые яйца.

Стоимость амуниции и ружья можно не учитывать, так как условия одинаковые, важна только разница где охотиться.

Так 1 угодье выходит нам 62.5 золота, если брать но номиналу золотые яйца.

Берём среднюю вероятность 25%, то есть с 50 выстрелов 12.5 мёда. Опять же без разницы где охотится вероятность одна и та же.

А вот теперь самое интересное князь покупает 12.5 мишек с каждых 50 выстрелов по 0.03 золота 0.375 золота, а получает 0.5з с патрон охотника. Итого 0.125з чистая прибыль с угодий с каждых 50 выстрелов.

С одного отстреленного ружья 18000/50=360 серий выстрелов с каждой по 0.125з прибыль итого 45 золота. Есть только один минус весомый, с одним угодьем только 180 зверей можно за день отстрелять. Про ВО конечно можно забыть.

Но в целом, теперь все кто охотятся для себя должны охотится у себя. Доходность весьма и весьма неплохая стала.

Да и теперь такая же доходность если кто то чужой охотится в Вашей княге :slight_smile:

Ещё к окупаемости угодья можно добавить выросший ТУ княги, и 125 облитых княжеских сейфов, которые можно забить ценными бумагами.

1 лайк

Всякая княжеская доходность от охоты происходит только в момент самой охоты. Где охота происходит 3 часа в день раз в полгода, там нет смысла говорить о рентабельности.
Из своих угодий рентабельнее те, которые дольше заняты охотой. В часах, днях, патронах.

1000 патронов = 5 часов охоты. Угодье - круглосуточное предприятие. Нафиг иметь 5 своих магазинов, чтоб посещать один из них раз в неделю? Иметь нужно по реальной потребности.

Это понятно, просто для себя чтобы добыть самые дешевые дары, если в промышленных масштабах, на постоянке стрелять зверей, к примеру на ГК или на куриное здоровье, на артефакты, да много куда, то лучше у себя)
А если, то что Вы описываете, раз в полгода, проще купить дары на ярмарке, оружие запылиться :smiley:
Такой вариант даже не рассматриваем)

Сейчас охота чувствую на полгодика сдуется как блок, очень много настреляли даров)

Если только дары не применят куда то в ближайшем будущем, вроде кто то писал что на выносливость менять будут.

Так в рецептах эликсиров медвежьих даров нужно в 30 раз меньше, чем от куницы. Отсюда и вытекает рентабельность. От фактического использования числа даров каждым лично. Сначала факт, и лишь потом формулы и рассуждения.

Я все дары ем к примеру для удачи, мне много даров надо, без разницы на какого зверя) и каждые 2 недели ещё докармливаю, потому что не успеваю больше настрелять :smiley:

Все от потребностей зависит)

Куницу раньше стреляли только ради сточки оружия на других зверей, они там 365 дней в году стрелялись, купил лицензию и стреляй) Сейчас конечно в этом уже нет смысла.

А когда эмиссия акций была там целый месяц охоты был 24/7 по всему зверью)

Я привёл расчёт, что 1 отстреленного ружья достаточно чтобы почти окупить своё угодье, плюс останутся бонусы в виде сейфов облитых) Дальше каждый сам по своим потребностям решает что делать с этой информацией)

Да если некуда деть 4000 мёда, то и не стоит строить угодье на мишку) У кого то княжества нет, тут тогда даже вопрос этот не стоит, все индивидуально)

Вопрос кому и за что и куда начисляется сумма на скрине?
Логически понимаю, что князю, на чьих угодьях идет отстрел, но не вижу кроме этого скрина где оседает?

В расчетный час падает на счёт игровой.

image

а за что?
и где синенький мешочек, тоже в расчетный час на счет игровой падает?

Ну по сути это и есть синенький мешочек… То что ты обвел - это чистая прибыль князя будет.

Вот конкретно на твоем скрине кто-то отстрелял у тебя 50 патронов на лису. Ты получишь завтра в расчётный час за это 0,0375, но на докупку убитых (пропавших) лисиц ты затратишь 0,03 ( если стоит автодокупка - потратишь сразу, а если нет - может позже, когда сам захочешь), а значит твоя чистая прибыль составит 0,0075

1 лайк