Обсуждение блока охоты

Вот поменяли описание по ружьям. Куница 25%.

В своем.

Ну буду спорить. Считайте дальше.

1 лайк

а если у меня нет императора, нет угодий на медведя, но есть лицензия на мишку, то как? Строить свои угодья?

))) а в чем вы видите для себя “выгоду в охоте” ? Наверное с этого надо начинать. Тут у каждого свое понимание этой “выгоды”

я вот для себя пытаюсь найти ))) но все как-то не выходит пока.

тут ружей куча на медведя, думаю в дары стоит их конвертировать или пусть ждут лучших времен?. Вроде анонс от админов был, что дары станут больше применяться… А так охотой до сих пор ни разу не пользовался.

Можно и у других охотиться, пока есть лицензия.
Сегодня поменяли точность у оружий и амуниции (теперь фиксированное), так что у себя еще выгоднее охотиться стало.

Куница и лиса в своей княге по новым условиям «для себя» однозначно выгоднее чем было.

1 лайк

может тогда есть смысл построить (покуда лицензия есть) угодья на мишку (хотя бы одно) и потиху стачивать ружья?

Ну у меня 1 угодье на мишу есть, но ходил к другим, так как их мало у себя (не долгая охота).
Охотиться недолго, значить нет шансов выиграть ВО.

Сложная ситуация . Действующие лицензии видимо надо использовать. Когда еще такая возможность будет без серьезных дополнительных вложений.

С другой стороны сейчас золото вы в неликвиде ( ружьях ) приморозили. Можно попытаться перевести их в более ликвидный вид - дары. Но тоже в заморозке до лучших времен.

Если в планах есть император , то можно видимо пока тормознуть тему с охотой и развиваться в императора. Надеюсь ружья не протухнут )))

Вам решать

а как посчитать, сколько угодий надо с полной закупкой зверья, что бы один охотник охотился круглосуточно. (200 патронов в час)*24=4800 патронов в сутки это я понял.
Полная сточка нового оружия 18000/4800=3,75 дней. Дальше как считать? 18000х20%= 3600 медведей должно быть? Оружие в сутки стачивается на 4800 ед. прочки? 4800х20%=960 медведей в сутки?

4800 патронов в сутки. При максимальной точности в 25% можно выбить за эти сутки в княжестве 1200 зверей. В одном угодье на 60 мишек за сутки можно покупать 180 медведей. 1200/180=6,66. Округляем до 7 угодий. Итого, чтобы одному охотнику охотиться полные сутки на медведя нужно с запасом 7 угодий. На следующие сутки можно снова купить по 180 медведей на угодье.

добавить к расчетам число ружей которые надо сточить. После чего сравнить разницу в доходе от охоты у себя со стоимостью угодий. И понять окупится ли строительство от дополнительной прибыли.

1 лайк

Смотря как охотиться… С полной амуницией или без.
Думаю где то 1500 зверя на закупке в угодий, хватит на 1 охотника с полным комплектом амуниции.

20% на медведя, значит 960/180=5,33 округл до 6 угодий на нонстоп у себя по медведю.

Медведя выгоднее стрелять в полной амуниции (+5%)

я так понял, что по новым правилам амуниция не так важна… тогда не 1500 медведей в сутки надо, а 960 (без амуниции) округляем до 1000 мишек в сутки. Правильно?

Зачем в новых условиях охотиться у себя с полной амуницией ? Поясните кто-нибудь не разумному )))

1 лайк

Неправильно поняли. Посчитайте внимательнее.

Эксель в помощь.

Хотя не. Не надо. Стреляйте без амуниции…

1 лайк